?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кто-то видит по итогам подготовки к Универсиаде чистый и красивый город.









Кто-то видит показуху, мертвые елки и сугробы из синтепона:












Разберемся, что же видим мы с вами: https://krsk2019.ru/ru/pages/winter_universiade_krsk_2019

- Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года.

- В Красноярске спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.


По сути, юношеский аналог Олимпийских игр, мероприятие которое прогремит на всю страну и весь мир. Уместна ли некоторая доля синтепонных сугробов и забитых елок и растяжек на домах? Думаю, да. Оно может и смешно смотрится, но подобные мероприятия проводятся в разных городах чтобы развивать эти самые города. Можно все в Сочи проводить, но насколько это уменьшило бы бюджет Красноярска и ухудшило бы его инфраструктуру?

В соцсетях подносится так, будто весь бюджет этой Универсиады потратили на сугробы из синтепона. Нет:

- Правительство Российской Федерации согласовало все затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019 в Красноярске… Общая потребность в финансовом обеспечении всех объектов из федерального бюджета составляет 31,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. В правительстве уточнили, что 14,4 миллиарда рублей пойдет на спортобъекты, на объекты деревни Универсиады – 6 миллиардов рублей, на транспортную инфраструктуру – 3,6 миллиарда рублей, на медицинские объекты – 7,3 миллиарда рублей. Ещё 12,5 миллиарда рублей потратит Красноярский край. К проведению универсиады в 2019 году в Красноярске должны быть подготовлены и построены 23 объекта спорта, 5 объектов деревни, 4 медицинских объекта, 2 объекта транспортной инфраструктуры.

Все это останется Красноярску после 12 марта. Так что прекращайте стучать лысиной по паркету.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 20 comments — Комментировать )
alxklochkov
Mar. 3rd, 2019 10:17 am (UTC)
вторая неделя "чёрного неба":

budabezpeshta
Mar. 3rd, 2019 10:35 am (UTC)
не эти скулят?

D0jYIkCW0AA8b8z (1)
ladademenchuk
Mar. 3rd, 2019 10:43 am (UTC)
С какой скоростью и какими скандалами (финансовыми) это всё строилось ... И как скоро это всё начнёт сыпаться нам на головы...
darth_exe
Mar. 3rd, 2019 11:47 am (UTC)
угу-угу. универсиада была назначена когда? что, не было времени привести все в порядок? спланировать, сделать, проконтролировать, исправить косяки. тем более бабло то есть. не за бесплатно же эти елочки в землю воткнули.

вся эта гадость ровно из-за одной причины : в основе системы лежит алчность, а не труд. отсюда и отбор в руководящих должностях идет именно такой, что наверх пролезают не умеющие работать, а умеющие получать прибыль. это две огромные разницы.
2tvlad
Mar. 3rd, 2019 11:59 am (UTC)
Вообще то в основе ЛЕНЬ... все остальное вторично...
darth_exe
Mar. 3rd, 2019 12:22 pm (UTC)
лень? тогда бы и елочек не было, и сугробы бы не красили. нет, в основе лежит алчность. сначала не смогли вовремя договориться о попилах и откатах без ущерба делу, а потом жареный петух клюет в жопу и наружу выползают вот такие потемкинские деревни. не первый раз с такой фигней сталкиваюсь. сначала жабятся на нормальных рабочих. сроки подходят, и ценник из-за этого растет. в итоге в последний момент нанимают джамшутов за копейки, которые делают видимость работы. бабло попилено, отчетность типа есть, когда все это рухнет - всем пофиг. такие вот пироги с котятами
backroot
Mar. 3rd, 2019 12:42 pm (UTC)
Просто Егоров добрый, частные дома сходу не сносил, давал время договориться.
А сожгли бы Николаевку, глядишь и елки вовремя посадили бы.
darth_exe
Mar. 3rd, 2019 12:58 pm (UTC)
ну или мог построить нормальные дома и переселить всех из этого гетто в другое...
backroot
Mar. 3rd, 2019 12:40 pm (UTC)
В Москве снег валит, а у нас в феврале даже снег и минусовую температуру разворовали. И смог несмотря на присутствие Путина (наверняка Мельниченко с Дерипаской занесли ему).
darth_exe
Mar. 3rd, 2019 12:57 pm (UTC)
экие подонки. :)
joe_rivetto
Mar. 3rd, 2019 11:48 am (UTC)
"Уместна ли некоторая доля синтепонных сугробов и забитых елок и растяжек на домах? Думаю, да. "
Нет. Этого вполне должно быть, так как в основе этого обман.
2tvlad
Mar. 3rd, 2019 11:59 am (UTC)
У нас настолько МАЛО инфраструктуры, что любые вложения или очень нужны или окупаются.

А Красноярск молодец. Очень достойно подготовился.
Сергей Михайленко
Mar. 3rd, 2019 03:14 pm (UTC)
Мой взгляд.
Сам из Красноярска, наблюдал и процесс строительства и подготовку с точки зрения обывателя. Инфраструктура, конечно, очень преобразилась, это новый мост через Енисей, который хорошо так разгрузил центр города, расширение и строительство новых дорог, снос старых домов, конечно появление новых спортивных объектов, медицинских учреждений (я, правда, ими практически не пользуюсь). Сам процесс строительства объектов меня лично не напрягал, только когда реконструировали дороги, конечно, были неудобства, но было понятно, ради чего все это. Но сейчас пробок заметно поубавилось, и это очень радует.
Начало универсиады то же особо не напрягало, при пробеге с огнем, перекрывали некоторые дороги, но не надолго, я знал где и когда, поэтому заранее предусмотрел маршруты. Приезд Путина то же не напряг, гаишников, конечно, стало больше, по дороге в аэропорт стояли возле всех перекрестков, но заторов я не видел. В общем, на мои дела, по крайней мере пока, универсиада не повлияла, а развитие дорог, даже на много улучшила.
Про елочки. Их срезали вроде на расчистке ЛЭП, и чтобы добро не пропало, воткнули на том месте, где весной будет парк. Кстати новые парки каждый год разбивают, что то же радует.
И еще, интересный момент. Воздух в городе часто задымлен. Что зимой, что летом в безветрие город покрыт шапкой дыма, бывает, неделями. Даже Путин, на одном из выступлений, после приезда в Красноярск, сказал, что у нас черный снег. Но сейчас, во время универсиады, воздух чистый. Видимо, как-то договорились с предприятиями. Слышал, что в частный сектор в каждый дом завезли уголь, который не дымит. Могут ведь.
Могу еще сказать, что организаторам не повезло с погодой. Сейчас днем до +7, капал дождь, что для зимних видов спорта под открытым небом явно не на пользу, снег тает, и его завозят самосвалами. На дорогах грязь, машины соответственно в большинстве своем то же. Центральные дороги успели просохнуть, но все второстепенные, дворовые в грязных лужах. Свою машину помыл, через пару часов снова грязная. Правда ночные минусовые температуры все же не дают сильно таять снегу, но все же.
olga_odk
Mar. 3rd, 2019 04:06 pm (UTC)
+100 Честно, объективно.
mazila79
Mar. 3rd, 2019 06:11 pm (UTC)
"должны быть подготовлены и построены 23 объекта спорта, 5 объектов деревни, 4 медицинских объекта, 2 объекта транспортной инфраструктуры." - я не знаю, как с "объектами деревни", а вот спортивные сооружения, после того, как они будут использованы по назначению, лягут бременем своего содержания на городской бюджет.
Сергей Михайленко
Mar. 3rd, 2019 06:38 pm (UTC)
Думаю, справятся.
mazila79
Mar. 3rd, 2019 07:13 pm (UTC)
Опасаюсь, как бы не пришлось, чтобы изыскать на это средства, вновь запрещать сбор населением валежника. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Сергей Михайленко
Mar. 4th, 2019 05:47 am (UTC)
Денег у них хватает. Для этого не нужны дополнительные сборы с народа. Обдирание народа экономически не выгодно, - эти сборы составляют совсем небольшой процент от прочих поступлений, требует много средств на сбор и учёт. Единственная причина всех сборов с народа - загнать народ в задницу и обозлить.
Etshe chego zahoteli
Mar. 6th, 2019 03:12 pm (UTC)
"прогремит на всю страну и весь мир" - в отличие от Олимпиады, "всему миру" на Универсиаду глубоко плевать. Скажем, в немецких СМИ ее практически не упоминают - нет не то что статей, краткие сообщения практически не встречаются.
rambutan_1
Mar. 8th, 2019 02:31 pm (UTC)
Инфраструктура и дороги в Красноярске - это хорошо. Четвертый мост не к универсиаде строили. Да и вообще, многое, что построено планировалось раньше. Помню, еще в 2004 году или даже раньше, видел проект развязки Калинина-Брянская - 2аяБрянская (Караульная). Он представлял из себя клеверный мост. Там, съезд был и на Маерчака и на Брянскую. Но нет, проект прошел повторное рассмотрение и клеверного моста нет, а есть непонятно что, оно, конечно, лучше чем ничего но смысла мало. Четвертый мост и "чистый" воздух. Ну как сказать. Если говорить о воздухе 10-15 лет назад и сейчас.... Сейчас дышать нечем, 80% предприятий оставшихся после советского союза закрыты(а по запаху от них можно было узнать в каком районе ты находишься). Комбайновый завод потихонечку разбирают, будут строить элитное жилье. Пенициллиновый завод(КрасФарма) умирает. Видимо так же будет строиться элитное жилье, место то хорошее, как раз возле четвертого моста, как и комбайновый, не повезло заводам. А воздух - дышать нечем. По слухам, олигархи, владеющие местными угольными разрезами незаинтересованны в том, чтобы в город вели газ, а топят некачественным углем, дающим ужасные выбросы. Частный сектор, который ранее отапливался в том числе и электричеством, теперь жжет все что угодно, в том числе и мусор. Поскольку соцномра на электричество, все дела и это у нас, где одна из самых мощных в России ГЭС. Конечно, дороги отремонтировали и даже хорошо чистили зимой, ни как раньше. Но... Зачем, зачем нам здесь это событие? Сочи есть? Там очень красиво и всё готово... Нет.... Надо в Красноярске. Зато медали...
( 20 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel