Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Универсиада в Красноярске 2019. Небольшой разбор.



Кто-то видит по итогам подготовки к Универсиаде чистый и красивый город.









Кто-то видит показуху, мертвые елки и сугробы из синтепона:












Разберемся, что же видим мы с вами: https://krsk2019.ru/ru/pages/winter_universiade_krsk_2019

- Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене. Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года.

- В Красноярске спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.


По сути, юношеский аналог Олимпийских игр, мероприятие которое прогремит на всю страну и весь мир. Уместна ли некоторая доля синтепонных сугробов и забитых елок и растяжек на домах? Думаю, да. Оно может и смешно смотрится, но подобные мероприятия проводятся в разных городах чтобы развивать эти самые города. Можно все в Сочи проводить, но насколько это уменьшило бы бюджет Красноярска и ухудшило бы его инфраструктуру?

В соцсетях подносится так, будто весь бюджет этой Универсиады потратили на сугробы из синтепона. Нет:

- Правительство Российской Федерации согласовало все затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде-2019 в Красноярске… Общая потребность в финансовом обеспечении всех объектов из федерального бюджета составляет 31,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении. В правительстве уточнили, что 14,4 миллиарда рублей пойдет на спортобъекты, на объекты деревни Универсиады – 6 миллиардов рублей, на транспортную инфраструктуру – 3,6 миллиарда рублей, на медицинские объекты – 7,3 миллиарда рублей. Ещё 12,5 миллиарда рублей потратит Красноярский край. К проведению универсиады в 2019 году в Красноярске должны быть подготовлены и построены 23 объекта спорта, 5 объектов деревни, 4 медицинских объекта, 2 объекта транспортной инфраструктуры.

Все это останется Красноярску после 12 марта. Так что прекращайте стучать лысиной по паркету.

Tags: Красноярск, Универсиада
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments