Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

И в защиту ректора СПбГУП Александра Запесоцкого

Привык разбираться во всем если и не досконально, то хотя бы глубоко. Мнение о Запесоцком могу составить лишь из одного источника - его блога на странице университета.

Большей частью он там пишет вполне нормальные вещи. Не такие и не такие.

Вот например:

На инвестиционном форуме в Сочи Медведев призвал уйти от политики сохранения занятости любой ценой. "Довольно значительной части населения, видимо, придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства", - сказал Медведев. "Только в этом случае, - добавил он, - мы получим более современную экономическую модель". Приехали, Александр Сергеевич, работяги из Пикалёва уже готовят вилы для похода на Кремль.
Гость, 27.09.2013

Комментировать высказывания Дмитрия Анатольевича я могу только в качестве частного лица, поскольку каждое его слово, как известно, «отлито в камне».
Как частное лицо нахожу интересным и перспективным создание более современной экономической модели начинать с самого Дмитрия Анатольевича. Было бы замечательно, если бы он сменил место работы, профессию и место жительства. Замечательно было бы для всего населения нашей счастливой на идеи чиновничества страны.
А.С. 30.09.13

----------------------------------------------

Вы ознакомились с обращением сенатора Джона Маккейна к гражданам России? Ваше мнение? http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/19-09-2013/1174849-McCain_for_pravda_ru-0/
Гость, 19.09.2013

У меня и про наших-то сенаторов мнения нет… А про Маккейна Владимир Путин хорошо сказал: сопоставил состояние разума с пребыванием во вьетнамском плену во время войны.
А.С. 2.10.13

----------------------------------------------

Александр Сергеевич! Привожу ниже государственный бюджет до 2016 года - бюджет подлости и ненависти. Главное в нем - резкое сокращение расходов на образование, здравоохранение и соцобеспечение. Слов нет в прямом и переносном смысле....
Гость, 29.09.2013

Лично у меня слова есть. В самом прямом смысле. Печатать их нельзя. Они даже так и называются: непечатные. Я их и вслух не произношу, чтобы не смущать студентов.
А.С. 30.09.13

----------------------------------------------


На Ваш взгляд, есть ли в современной России, в современном российском государстве кадровая политика, кадровые принципы, по которым происходит назначение на чиновничьи и государственные должности, продвижение по службе? Иногда складывается впечатление, что власть позволяет себе кадровую беспечность, странную неразборчивость в людях. Что на Ваш взгляд, должно быть положено в основу кадровой политики России?
Гость, 12.10.2013

Вопрос Вы сформулировали очень корректно. Несмотря на то, что многое для меня наболело, подробно отвечать не буду. Скажу только, что за последние 10 лет среди чиновничества осталось очень мало порядочных и квалифицированных людей, заботящихся о нуждах страны. Не чиновники, а толпы проходимцев…
А.С. 12.10.13

----------------------------------------------

Александр Сергеевич, насколько Вы были другим человеком, если бы родились на 20-30 лет позже?
Гость, 11.10.2013

Никогда не думал над этим, в голову не приходило. А Ваш вопрос меня привел в …
Родиться на 20-30 лет позже было бы для меня скверно. Отрицательные качества во мне – от природы. А положительные – от воспитания родными и системой, существовавшей в СССР.
Наше время пагубно для молодежи в России. Сформироваться в достойного человека неизмеримо сложнее, чем в советскую эпоху. Я бы скорее согласился родиться при «проклятом царизме» и зрелые годы прожить в сталинское время. Тогда сильные профессионалы очень ценились и оберегались государством, системой. Теперь же наступило время шарлатанов, лысенковщины, гонений на настоящую науку. Обстановка для нормального человека в моей сфере деятельности просто непереносима.
Какое будущее в России у тех, кому сейчас 30 лет? И останется ли что-то от России на закате их жизненного пути? Вот о чем думаю…
А моему поколению повезло. Мы смогли сформироваться в СССР. Это – настоящее счастье. Особенное везение. Лично я многим хорошим обязан комсомолу. Настоящая школа деловитости, управления.
А.С. 11.10.13

Человек грамотный, болеющий за страну и свое дело, не гнушается сам общаться со студентами и сторонними людьми. Резковат, да.

К чему была отповедь со студенткой? Если в столовой реально пообедать двумя полноценными блюдами за 150 рублей, хлеб бесплатен и по утрам каша, не проще было так и ответить?

Не понимаю.

</lj-like>

Tags: Александр Запесоцкий, СПбГУП, ректор
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments