Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Больше лжи и реабилитации фашизма, еще больше



- Одна из крупнейших газет Испании, издание ABC, выпустила материал под названием «Ложь Сталина о взятии Берлина, в которую вы верили 70 лет». Его автор Мануэль Вильяторо разобрал постановочную фотографию с водружением советского флага над Рейхстагом, ставшую символом победы над нацизмом. Автор также пожалел юных немцев, обманутых фюрером Великогерманского рейха Адольфом Гитлером.

- Вильяторо называет «обманом Сталина» снимок «Знамя Победы над рейхстагом» (известно, что знаменитый снимок был постановочным и подвергался ретуши, — прим. «Ленты.ру». Журналист ссылается на книгу историка Хесуса Эрнандеса, который считал, что лидеру СССР Иосифу Сталину не давала покоя слава американского снимка «Водружение флага над Иводзимой». «Видимо, единственное, чего хотели Советы, — это сделать такой же шокирующий кадр, как у американцев в Иводзиме», — пишет Вильяторо.

- Журналист также описал обстоятельства, которые сопровождали взятие Берлина. Он указывает, что 2,5 миллионам советских солдат и шести тысячам танков противостояли 800 тысяч немецких бойцов. «Большинство из них к тому же были бедными детьми, заманенными в Гитлерюгенд ложными обещаниями славы и имперского будущего Германии под командованием Гитлера, который, как говорили, восстанет из пепла. Ложь, — пишет журналист. — Этих маленьких солдат сопровождали тысячи пожилых людей, вооруженных и обученных войне остатками тех немногих подразделений, которым удалось выжить в постоянных боевых действиях».

- Приказ Иосифа Сталина номер 227, известный как «Ни шагу назад!», доказывает, что Сталин «всегда не задумываясь посылал на смерть тысячи солдат ради своих целей», полагает испанский журналист. Ранее в феврале резонанс в России вызвала другая статья ABC, прославлявшая «Голубую дивизию» — испанское добровольческое формирование, сражавшееся на стороне Германии во Второй мировой войне.


https://lenta.ru/news/2019/03/04/villatoro/

Вылетел ли мальчик Коля соболезновать в Испанию? Будут ли у нас покаянные речи, проклинающие советскую армию, которая напала на невинных детишек в Берлине? Что там Мария Захарова? Сумеет ли перебороть ненависть к Сталину, умиротворение с Гитлером и таки выразить хоть какую-то обеспокоенность?

А вы готовьтесь други, миллиарды долларов вложены и продолжают вкладываться в то, чтобы лишить нас собственной истории, заставить платить и каяться.

Tags: Испания, реабилитация фашизма
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments