?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва сегодня





5 марта 1953 года скончался Иосиф Виссарионович Сталин. Тот, кто приняв страну с сохой, оставил ее с атомной бомбой (это не просто крылатая фраза, это открыто озвученное в те годы мнение "западных партнеров"). Тот под чьим руководством страна победила самого страшного врага в своей истории, да и в истории человечества тоже. И под чьим руководством после тяжелейшей этой Победы, восстановилась в кратчайшие сроки, и не просто восстановилась, СССР стал ведущей мировой державой.

Это какой глыбой надо быть, каким человеком, чтобы оставить в истории такой неизгладимый след.

И глядя сегодня на жалостливый вой либеральной перхоти и всяческих Доренков, на гаденькие статейки ЗнакКом и прочие, отчетливо понимаю, что все это он предсказал. "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её" (с) И.Сталин

Так и есть. Так и будет.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 27 comments — Комментировать )
ismayilrezvan
Mar. 5th, 2019 05:55 pm (UTC)
а кто-нибудь из высокопоставленных граждан из Кремля,что-нибудь по этому поводу сказал,или они могут только Ельцин-центры открывать и скорбеть по Солженицыну?
Zu Fa
Mar. 5th, 2019 06:07 pm (UTC)
Имя Сталина до сих пор вгоняет в рвотный понос либералов и предателей.

Edited at 2019-03-05 06:08 pm (UTC)
adwokat_48
Mar. 5th, 2019 06:14 pm (UTC)
Если кратко, то если б не он, то нас бы не было. Если б не те, которого го хулили, то я бы этого не понял.
zergulio
Mar. 5th, 2019 06:19 pm (UTC)
+ 100
(Deleted comment)
sharsviborga
Mar. 5th, 2019 07:21 pm (UTC)
Ни симпатизируя Рузвельту и тем более Черчиллю замечу, что и иностранные политики - пигмеи по сравнению со своими предшественниками.
(Deleted comment)
Sergey Yushkin
Mar. 5th, 2019 07:26 pm (UTC)
Я тебе скажу страшный секрет - сдохнут все без исключений.
(Deleted comment)
sharsviborga
Mar. 5th, 2019 07:22 pm (UTC)
Реабилитация Сталина в народном сознании по большей части уже произошла. Дело за Лениным, а главное - за его идеями.
salva93
Mar. 5th, 2019 09:22 pm (UTC)
К сожалению, ни первая цитата, ни вторая не подтверждаются. Но суть передана верно.
Обидно, что его соратники поддались идее партийной дисциплины и по сути предали его имя и его дело. Все, кроме одного.
borislarsson
Mar. 6th, 2019 02:30 am (UTC)

кроме одного - это вы Лаврентия Палыча имеете в виду? так он просто не успел

Yurich 13
Mar. 6th, 2019 11:13 am (UTC)
Да нет, Лаврентия потому и убили, что не собирался предавать. Как руководитель и строитель Берия был на голову выше Кукурузника, но вот как придворный интриган увы был слаб.
borislarsson
Mar. 6th, 2019 12:14 pm (UTC)

нифига себе "слаб" - 20 лет на вершинах власти продержался в такие времена.
а насчёт Никиты - не припоминаете, при ком состоялся космический прорыв, массовое жилищное строительство, рост уровня жизни населения и шествие коммунизма по планете, аж вплоть до Кубы?
мочканули Лаврентия не из-за его верности Сталину, а из боязни его власти. кроме него, тогда всё КГБ-НКВД почистили основательно

a_bakhtin
Mar. 6th, 2019 01:22 am (UTC)
И вспомнилось мне, как будучи школьником в 70-м, я искал и находил аргументы в его защиту, а почти весь класс был против (начитались уже...)
Иван Белов
Mar. 6th, 2019 02:30 am (UTC)
Великий Лидер Великой Страны. Вечная память....
joe_rivetto
Mar. 6th, 2019 02:40 am (UTC)
"это открыто озвученное в те годы мнение "западных партнеров"
Это фейк.
Про неизгладимый след это тонко.
antiuytopia
Mar. 6th, 2019 05:58 am (UTC)
Те, кто пытался с ним бороться, когда он был жив - проиграли.

Те, кто пытается с ним бороться, даже когда он мертв - проиграли.


То, что он создал - и поныне доломать не могут.
vostok701
Mar. 6th, 2019 07:10 am (UTC)
Цитата про кучи мусора на могиле уже лет пять как пошла в народ, даже наклейки на машинах видел с этими словами.
Буквально вчера наткнулся на другое высказывание Сталина:

Дума - это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.

Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге.

Сказано в 1906г. , а звучит как сегодня...
Влад Юрьев
Mar. 6th, 2019 07:29 am (UTC)
Недавно перечитал Константина Симонова: "Живые и мертвые" и "Глазами человека моего поколения". В них Симонов признает значение и положительную роль Сталина, но не забывает помнить о чистке командного состава РККА перед войной и веру Сталина в ненападение Гитлера в 41-м, что и привело к катастрофе сорок первого.
Говоря о состоявшемся в июне 1937 года сфальсифицированном процессе, на котором по ложному обвинению в измене Родине и шпионаже в пользу фашистской Германии была осуждена и расстреляна группа высших командиров Красной Армии: М.Н. Тухачевский, И.П. Уборевич, А.И. Корк и другие, Симонов, подчеркивал: «Во-первых, погибли не они одни. Вслед за ними и в связи с их гибелью погибли сотни и тысячи других людей, составлявших значительную часть цвета нашей армии. И не просто погибли, а в сознании большинства людей ушли из жизни с клеймом предательства. Речь идет не только о потерях, связанных с ушедшими. Надо помнить, что творилось в душах людей, оставшихся служить в армии, о силе нанесенного им духовного удара. Надо помнить, каких невероятных трудов стоило армии — в данном случае я говорю только об армии — начать приходить в себя после этих страшных ударов».
«Он [Сталин] с непостижимым упорством не желал считаться с важнейшими донесениями разведчиков. Главная его вина перед страной в том, что он создал гибельную атмосферу, когда десятки вполне компетентных людей, располагающих неопровержимыми документальными данными, не располагали возможностью доказать главе государства масштаб опасности и не располагали правами для того, чтобы принять достаточные меры к ее предотвращению».

«В одном месте моей книжки один из ее героев говорит о Сталине, что это человек великий и страшный. Я думаю, что это верная характеристика и, если следовать этой характеристике, можно написать правду о Сталине. Добавлю от себя: не только страшный — очень страшный, безмерно страшный. Подумать только, что и Ежов, и этот выродок Берия — все это были только пешки в его руках, только люди, руками которых он совершал чудовищные преступления! Каковы же масштабы его собственных злодеяний, если мы об этих пешках в его руках с полным правом говорим как о последних злодеях?

Да, правда о Сталине — это правда сложная, в ней много сторон, и ее в двух словах не скажешь. Ее и надо писать и объяснять как сложную правду, только тогда она будет подлинной правдой».


Edited at 2019-03-06 07:31 am (UTC)
Белкин Владимир
Mar. 6th, 2019 08:19 am (UTC)
Симонов писал и во времена Сталина, и во времена Хрущёва, и во времена Брежнева. И отличие в творчестве разных времён заметно.
"Всеобщее прозрение" во времена Хрущёва и в угоду Хрущёву напоминает мне "Мудрого руководителя партии в эпоху перестройки" и "крепкое рукопожатие Бориса Николаевича".

Edited at 2019-03-06 08:20 am (UTC)
gtimat
Mar. 6th, 2019 08:36 am (UTC)

У катастрофы сорок первого гораздо больше причин, нежели просто чистка командного состава. Про веру в ненападение это бред, верили и готовились, а чистка была одной из составляющей подготовки (власовых было много).

Огромную роль в катастрофе начала войны сыграл высоко концентрированный удар, по сути, объединённой Европы по СССР. Всё и всем, чем только можно было. План-то заключался в захвате СССР в течении 5-6 месяцев. Блицкриг.

Иван Белов
Mar. 6th, 2019 07:44 am (UTC)
Великий человек...
gtimat
Mar. 6th, 2019 08:15 am (UTC)

Один из самых, если не самый, эффективных руководителей в истории государства. От того их и корёжит, ибо сами вообще мало на что способны.

kurkulik
Mar. 7th, 2019 02:55 pm (UTC)
Самый страшный враг, Сергей, не побежден... и никогда не будет побежден.... самый страшный враг, это человеческая алчность
borislarsson
Mar. 8th, 2019 06:20 am (UTC)

противники Сталина говорят правду - стрелял и сажал.
сторонники Сталина - как глисты в пробирке.
нет, не стрелял!
стрелял, но только врагов!
стрелял, и правильно!
стрелял, но немного
стрелял, но время было такое
зато - победа, заводы, принял с сохой - оставил с бомбой. а ещё цены снижались и все нас боялись. и прочие вскукареки

berrimor47
Mar. 13th, 2019 01:40 pm (UTC)

Тех, кого он убил не в счет? Ради "великой идеи" можно?

( 27 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel