Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Камрады справедливо заметили, что слишком уж у меня радостные новости из Башкирии идут. Согласен



И хотя я очень рад и арестам и увольнениям, которые мы наблюдали весь прошлый год (чего стоит например арест за взятку в 10 млн заместителя прокурора Башкирии Горбунова, давнего соратника Ялалова), в реальности сиутация куда хуже.

Приведенная новая схема очень упрощенно показывает центры силы в Башкирии. На самом деле людей там куда больше, и у Хабирова который продолжает ставить своих соратников на ключевые посты, и у Хамитова с Сарбаевым. Поэтому со временем картину будем расширять, добавляя новых людей.

Но сила окружения Хабирова вовсе не гарантирует, что не будет ударов по членам его команды. Мы помним как быстро и четко команда Сарбаева сняла через Москву руководителя ФАС Башкирии за попытки расследований передач активов Уфы в липкие частные руки и возбуждение уголовных дел. Ррраз и ни человека, ни уголовных дел, я подробно писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/5622621.html

В итоге сейчас у нас в Башкирии "зависли" лакомые куски земель под застройку, интересные как Мугинову (чтобы сохранить, именно по его структурам идет дело о перепродаже за 140 млн участка, купленного за 15), так и Фазлыеву, который для Хамитова выполняет ту же работу, что Мугинов для Сарбаева.

И у обеих этих групп на пути встал глава Арбитражного суда Арсенов. Пока что бомбардировка информационно-подковерная:

- Декабрь 2018. Председатель арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов, занимающий эту должность с 2008 года, в 2019 году может досрочно оставить свой пост. Председатель арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов, занимающий эту должность с 2008 года, в 2019 году может досрочно оставить свой пост. Есть версия, что процесс согласования новой кандидатуры на эту должность уже запущен. О причинах возможной отставки высокопоставленного юриста не сообщается, но, как сообщает издание «Ъ-Уфа», одним из факторов внезапной ротации может стать давно наблюдаемый повышенный процент отмены решений республиканского суда в вышестоящих инстанциях. По статистике, отменяются почти 50% судебных актов, принятых судьями башкирского суда, отмечает источник. https://rb.versia.ru/glava-arbitrazhnogo-suda-bashkirii-mozhet-dosrochno-pokinut-svoj-post

Почему акты отменялись понятно. Председателем Верховного суда Башкирии до недавнего времени был Тарасенко, соратник Сарбаева, сейчас его на схеме нет, переведен в кассационный суд в Пятигорске, кто считает это повышением, киньте в меня камень. А вот посвежее новость:

- Февраль 2019. Говорят, что написал заявление об отставке руководитель республиканского Арбитражного суда Игорь Арсенов - уже известно, что новым председателем АС РБ станет выходец из Башкирии. https://ufa.mk.ru/social/2019/02/01/novym-trendom-bashkirskoy-politiki-stala-politicheskaya-volya.html

Потеряв Тарасенко Сарбаев и Мугинов пытаются поставить в Арбитражный суд своего человека. То же самое необходимо Хамитову-Фазлыеву. Потому что "свой" глава арбитражного суда в отличие от несговорчивого Арсенова очень и очень может помочь в грядущих судебных разбирательствах по стоящим сотни миллионов земельным участкам.

И я вполне допускаю что они могут его снести. За всем не уследить. А вышибут Арсенова - примутся за других. В связях и деньгах у этих людей ограничений нет, и Мугинов и Фазлыев миллиардеры.

Tags: Азат Фазлыев, Башкирия, Дамир Мугинов, Ирек Ялалов
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment