?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И хотя я очень рад и арестам и увольнениям, которые мы наблюдали весь прошлый год (чего стоит например арест за взятку в 10 млн заместителя прокурора Башкирии Горбунова, давнего соратника Ялалова), в реальности сиутация куда хуже.

Приведенная новая схема очень упрощенно показывает центры силы в Башкирии. На самом деле людей там куда больше, и у Хабирова который продолжает ставить своих соратников на ключевые посты, и у Хамитова с Сарбаевым. Поэтому со временем картину будем расширять, добавляя новых людей.

Но сила окружения Хабирова вовсе не гарантирует, что не будет ударов по членам его команды. Мы помним как быстро и четко команда Сарбаева сняла через Москву руководителя ФАС Башкирии за попытки расследований передач активов Уфы в липкие частные руки и возбуждение уголовных дел. Ррраз и ни человека, ни уголовных дел, я подробно писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/5622621.html

В итоге сейчас у нас в Башкирии "зависли" лакомые куски земель под застройку, интересные как Мугинову (чтобы сохранить, именно по его структурам идет дело о перепродаже за 140 млн участка, купленного за 15), так и Фазлыеву, который для Хамитова выполняет ту же работу, что Мугинов для Сарбаева.

И у обеих этих групп на пути встал глава Арбитражного суда Арсенов. Пока что бомбардировка информационно-подковерная:

- Декабрь 2018. Председатель арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов, занимающий эту должность с 2008 года, в 2019 году может досрочно оставить свой пост. Председатель арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов, занимающий эту должность с 2008 года, в 2019 году может досрочно оставить свой пост. Есть версия, что процесс согласования новой кандидатуры на эту должность уже запущен. О причинах возможной отставки высокопоставленного юриста не сообщается, но, как сообщает издание «Ъ-Уфа», одним из факторов внезапной ротации может стать давно наблюдаемый повышенный процент отмены решений республиканского суда в вышестоящих инстанциях. По статистике, отменяются почти 50% судебных актов, принятых судьями башкирского суда, отмечает источник. https://rb.versia.ru/glava-arbitrazhnogo-suda-bashkirii-mozhet-dosrochno-pokinut-svoj-post

Почему акты отменялись понятно. Председателем Верховного суда Башкирии до недавнего времени был Тарасенко, соратник Сарбаева, сейчас его на схеме нет, переведен в кассационный суд в Пятигорске, кто считает это повышением, киньте в меня камень. А вот посвежее новость:

- Февраль 2019. Говорят, что написал заявление об отставке руководитель республиканского Арбитражного суда Игорь Арсенов - уже известно, что новым председателем АС РБ станет выходец из Башкирии. https://ufa.mk.ru/social/2019/02/01/novym-trendom-bashkirskoy-politiki-stala-politicheskaya-volya.html

Потеряв Тарасенко Сарбаев и Мугинов пытаются поставить в Арбитражный суд своего человека. То же самое необходимо Хамитову-Фазлыеву. Потому что "свой" глава арбитражного суда в отличие от несговорчивого Арсенова очень и очень может помочь в грядущих судебных разбирательствах по стоящим сотни миллионов земельным участкам.

И я вполне допускаю что они могут его снести. За всем не уследить. А вышибут Арсенова - примутся за других. В связях и деньгах у этих людей ограничений нет, и Мугинов и Фазлыев миллиардеры.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
Иван Белов
Mar. 6th, 2019 09:49 am (UTC)
Мочи козлов!!! :))
( 1 comment — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel