?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди прочего дикий капитализм плох тем, что и бизнес и криминал всеми силами стремятся во власть. Это логично, если у тебя есть деньги, то у тебя есть свои депутаты и мэры, а значит госконтракты и защита от любых неожиданностей, включая закон. Та же история и со СМИ, свои СМИ это замалчивание неудобных тем и бодрый прессинг неугодных. Не говоря уже о форматировании общественного мнения.

Не так давно я делал разбор по Полевскому, и хотя он был связан с работой конкретных граждан на Северский трубный завод СТЗ (а именно, местной блогерши и депутата), попутно выяснилось, что на пиарщика СТЗ Федосова записаны сразу несколько СМИ Полевского: https://zergulio.livejournal.com/6248060.html

Просто помониторив сеть, выяснилось, что "11 канал" и "Рабочая правда" рулят еще одним местным СМИ: https://www.bazhopol.ru



Плюс мэр Полевского Константин Поспелов имеет, так скажем, некоторое отношение к СТЗ:



В итоге картина получается интересная. Конкретно СТЗ принадлежит все местное телевидение и интернет, за одним лишь исключением:




Был в Полевском муниципальный Пятый канал, но увы, не выдержал демократии и после многочисленных перепродаж помер (Заметьте кстати, что на Федосове числится ООО "Творческая студия 5 канал", то бишь СТЗ к этому действу также приложился, надо бы выяснить):

- Компания "МУП ГРТРВ " 5 КАНАЛ" зарегистрирована 28 октября 2002 года местным органом ФНС — Инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга. Полное официальное наименование — МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ " ГОРОДСКАЯ РЕДАКЦИЯ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ 5 КАНАЛ". Компании были присвоены ОГРН 1026601607350 и ИНН 6626012645. Юридический адрес: 623380, Свердловская область, г. Полевской, улица Р. Люксембург, 18. Подкорытова. Компания была ликвидирована 20 июня 2014 года.

Единственным средством достучаться до граждан Полевского у властей Свердовской области осталась местная газета: ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПЕЧАТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ДИАЛОГ". И заметьте, все это только в первом приближении. Я даже местных депутатов, кроме Пестовой, не копнул.

Чам плохи такие расклады? Тем, что у нас маленькие городки вроде Полевского становятся просто черным ящиком. Как барин скажет, так и будет. Достучаться вовне из Полевского практически нереально, особенно простым людям.

Конечно остаются еще федеральные каналы, например ГТРК Урал (Россия24 и Вести), но после недавнего разбора, сдается мне, что руководство ГТРК Урал проще договорится с СТЗ, чем с властью, ибо коммерция это НашеФсьо: https://pikabu.ru/story/biznes_syina_maminoy_podrugi_kogda_podruga__direktor_filiala_gosudarstvennoy_telekompanii_vgtrk_6496616

Такая вот картинка.

P.S. А вообще, подобными мониторингами должны заниматься не мы, а заместитель губернатора Свердловской области Сергей Бидонько, конкретно его сфера, и конечно руководитель Департамента информационной политики области Юлия Прыткова. Потому что если вдруг мэром Полевского у нас решит стать активист Навального или Ходорковского, это будет конкретно их головная боль и конкретно у них не будет никаких ресурсов.




На самом деле, как видно из скрина Роскомнадзора, Диалог отчасти принадлежит мэрии Полевского, находящейся под контролем СТЗ. Так что в плане СМИ счет не 3-1, а 3,9 - 0,1.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 3 comments — Комментировать )
asmotol
Mar. 16th, 2019 08:52 am (UTC)
Это объективная реальность -
Среди людей всегда будут дегенераты, люди с отклонениями, пораженные атавизмом, с дефектным воспитанием.
Ессно, они неудержимо будут лезть во власть, паразитировать, нанося непоправимый ущерб обществу и природе.
Исходя из этого неоспоримого факта, обществу следует признать абсолютную необходимость защиты от любых социальных паразитов, предателей и дегенератов во власти ради выживания людей как вида.
Абсолютно необходимо распространять в обществе определение любого паразита, чтобы каждый человек был способен увидеть такую особь и начать принимать меры.
С дефективными во власти, вопрос немного сложнее, но тоже, однозначно, требует решения ради выживания вида.
Жаль, что пока так и не находятся люди в массе, понявшие что это надо делать...
darth_exe
Mar. 16th, 2019 09:47 am (UTC)
словосочетание дикий капитализм является натуральной тавтологией. нет никакого "ручного" или "одомашненного" капитализма. он всегда дикий, людоедский и паразитический. попытка его обелить называется пропаганда фашизма.
Сергей Насонов
Mar. 16th, 2019 02:08 pm (UTC)
Как там Геббельс вещал : дайте мне контроль над СМИ и я всякую хуйню обосную и заставлю в неё поверить.)))
( 3 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel