?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А вот текст обращения изгнанных, но непобежденных комсомольцев:

Уважаемые товарищи!

К Вам обращается Екатеринбургское отделение комсомола, в связи со сложившейся тяжелой ситуацией в Свердловском областном отделении КПРФ и ЛКСМ РФ.

В марте 2014 года Александр Ивачев избирается первым секретарем обкома КПРФ. Мы все с большой надеждой смотрели на нашего руководителя, ждали положительных изменений и роста поддержки компартии среди жителей нашей области. Но жизнь показала, что всё пошло совсем не так, как мы думали и вместо развития нашей партии мы увидели её деградацию.

Уже в том же 2014 году он покупает более чем за 5 млн. рублей квартиру в том же доме, где находится обком КПРФ — по адресу: город Екатеринбург, Машинная, 3а. В 2016 году, когда пришла пора Ивачеву предоставлять декларацию о доходах (в связи с избранием его депутатом), он не смог обосновать все расходы имеющейся у него зарплатой, на что обратила внимание прокуратура. В связи с этим, часть дохода, пошедшего на покупку квартиры он был вынужден обосновать фиктивной распиской, что стало широко известно благодаря скандалу в СМИ.

В 2016 году в период выборов в нашу область приезжает политтехнолог из Тулы Владислав Сухорученков. Все помнят его хамское отношение как к простым коммунистам, так и к работникам аппарата обкома. Никакой пользы для предвыборной кампании он не принес, но зато за счет партии ему и его помощнику снимали квартиры, а зарплата Сухорученкова составляла 500 тыс. рублей в месяц. Кроме того, в ходе их работы выяснилось, что они берут откаты с работников агитационной сетки. Секретарем обкома Романом Зыковым была сделана аудиозапись, подтверждающая эти факты. Запись была продемонстрирована Ивачеву, но абсолютно никаких действий с его стороны не последовало.

Летом 2016 года многие комсомольцы и сотрудники аппарата обкома КПРФ по поручению Ивачева меняли доллары на сотни тысяч рублей, куда потом шли эти деньги остается только догадываться.

Как итог такой политики, в Заксобрание от КПРФ было избрано лишь 4 депутата, в отличии от 7 человек, работавших в предыдущем созыве. Параллельно, проходили выборы в местные думы, где количество депутатов-коммунистов также уменьшилось.

Что делает Ивачев по итогам этой кампании? Сначала улетает отдыхать, а в декабре 2016 г. он покупает себе новый автомобиль — Вольво ХС 60, минимальная стоимость 2,7 миллиона рублей (госномер Е456НУ 196). Так как он не в состоянии объяснить, откуда у него деньги на покупку машины, он оформляет ее на родственницу жены, жительницу Тульской области. Долгое время он пытается скрывать факт приобретения автомобиля, но через какое-то время уже весь аппарат обкома достоверно узнал об этой дорогостоящей покупке первого секретаря.

И это только лишь вершина айсберга. Мы не знаем, сколько денег ушло в карман Ивачева, вместо того чтобы быть использованными на агитацию за КПРФ. Многие коммунисты не были избраны в свои думы именно потому, что Александр Ивачев предпочел давать деньги не на их избирательные кампании, а потратить исключительно на себя.


В том же 2016 году ряд сотрудников аппарата были уволены из-за личной неприязни к ним со стороны жены первого секретаря Вики Ивачевой. В дальнейшем, кадровая политика в обкоме только ухудшалась. На фоне описанных выше скандалов с оплатой услуг политтехнологов с поста секретаря обкома по агитации и пропаганде (но не из партии) уходит Роман Зыков. Несмотря на противодействие Ивачева, партийная первичка Зыкова по-прежнему отказывается исключать его из рядов партии.

Часто коррумпированные чиновники-единороссы ставят на различные должности своих жен и друзей детства. Не отстает от них и Александр Ивачев. Его жена Вика Ивачева устроена на работу помощницей одного из депутатов КПРФ. Согласно декларациям, она получила в 2016 году — 573 тыс. руб., в 2017 — 395 тыс. руб. Чем она занимается, кроме создания интриг и выживания из аппарата неугодных ей людей не ясно. Что касается друзей, по итогам выборов в Екатеринбургскую городскую Думу 2018 года депутатом становится одноклассник Ивачева Олег Гордеев, который до этого не имел никакого отношения к КПРФ и состоял в другой политической партии — ЛДПР. Неясным остается и то, как депутатами от КПРФ стали главный инженер бизнес-центра «Высоцкий» Виктор Сомиков, который на тех же выборах перед этим участвовал в праймериз «Единой России», а также топ-менеджер Русской медной компании Игорь Аксёнов, ни дня не проработавший в партии до выборов в Законодательное Собрание Свердловской области в 2016 году.

В июле 2018 года, из-за очередного идеологического конфликта с первым секретарем обкома КПРФ, ушел с работы в партии руководитель аппарата обкома Андрей Хабаров. Уход сотрудников обкома, вынужденных ежедневно общаться с «правящей четой» Свердловского обкома КПРФ продолжается и поныне. В марте 2019 года ушел с работы сотрудник обкома Александр Бычков, мотивировав свой уход невозможностью продолжать работу в атмосфере обкома.

Осенью 2018 года, сразу после избрания в Екатеринбургскую городскую думу активист екатеринбургского комсомола, второй секретарь горкома ЛКСМ РФ Андрей Пирожков предлагает Ивачеву принять хотя бы на одну ставку активиста комсомола (на 5 тысяч рублей в месяц) для использования этих средств на работу ЛКСМ РФ. Ивачев несколько раз последовательно отказывает в этом, требуя обналичивать все ставки и сдавать их ему «на руки».

В этом требовании хотя бы 5 тысяч рублей на работу всей организации городского комсомола Пирожкова поддерживают комсомольцы горкома. Продолжительное время Пирожков старается найти компромисс, однако Ивачев неоднократно в приватных беседах с аппаратом обкома заявляет, что ему неинтересны и безразличны дела комсомольской организации.

Этот конфликт тянется до начала 2019 года, когда, видя все факты сомнительного распределения денег через кассу обкома, Андрей Пирожков заявляет о том, что часть ставок помощников готов передавать самым активным комсомольцам в независимости от вымогательств Александра Ивачева.

По указке Ивачева секретарь обкома КПРФ по молодежной политике принимает единоличное решение распустить екатеринбургский комсомол. Бюро обкома ЛКСМ РФ проводит это решение в отсутствие кворума. Фактически, 63 комсомольцам Екатеринбурга в одночасье отказали в праве называться комсомольцами по волюнтаристскому решению партийных работников.

Мы считаем, что все коммунисты обязаны бороться с коррупцией. И не важно, где она гнездится: в правительстве или внутри партии. Замалчивать вышеназванные факты невозможно. При сохранении существующего курса обком КПРФ будет все дальше ослабевать, коммунисты будут разочаровываться, поддержка партии среди населения будет падать. Существует лишь один способ изменить ситуацию — отправить Ивачева в отставку с поста руководителя Свердловского обкома КПРФ.


-------------------------

Продажа депутатских мандатов, продвижение друзей и родственников, разворовывание средств на выборную кампанию, все как везде.



Где то над Мавзолеем крутился смерч, Ильич вращался в сырой могиле.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
barmental
Mar. 16th, 2019 04:45 pm (UTC)
Петрушки, прости господи.
sp4rc
Mar. 16th, 2019 04:53 pm (UTC)
Квартира за 5 мильёнов - это коррупционер? Это нищеброд, живущий в хрущёвке. Квартиры в домах для коррупционеров начинаются от 20.
noon_shadow
Mar. 16th, 2019 05:19 pm (UTC)
Больше похоже на дележ власти.
Особенно дешевые фразы про квартиру за 5 млн.
Сергей, а сколько у Вас в Екатеринбурге стоит двухкомнатная квартира?
У нас в Нижнем Новгороде в новом районе (не в центре, замечу) где-то 4.5 млн будет.

После этого все остальное начинает вызывать сомнения и как в анекдоте "осадочек остался"

Edited at 2019-03-16 05:20 pm (UTC)
benzinalcohol
Mar. 16th, 2019 05:29 pm (UTC)
Молодца комсомольцы! Бейте их, просто молча бейте крепче. Они знают, за что)))
ivanovns
Mar. 16th, 2019 05:54 pm (UTC)
Кто в драке победил?
Александр Попов
Mar. 16th, 2019 06:00 pm (UTC)
Новость из цикла "жабагадюку".
adwokat_48
Mar. 16th, 2019 06:05 pm (UTC)
Сколько этим бездарям объяснять? Коррупционер тот, кто спи@дил, и вина его доказана в суде, а не тот, кто купил квартиру за 5 миллионов рублей..
v_oron
Mar. 16th, 2019 06:42 pm (UTC)
Считаю Ивачева мутным типом еще с 2013 года, когда он активно с нашими тогдашними белоленточниками якшался и на штурм здания облдумы их водил
Retriever
Mar. 16th, 2019 07:38 pm (UTC)
Хорошая организация у коммунистов(опечатался капиталистов, они же теперь расшифровываются как капиталистическая партия РФ), раз не могут очистить свои ряды. Встает вопрос это ложка дегтя в бочке меда или что белее реально бочка дегтя в ложке меда.

Edited at 2019-03-16 08:05 pm (UTC)
(Deleted comment)
air1914
Mar. 18th, 2019 01:15 pm (UTC)
Блин, а сколько стоит место в какойнить партии?

Нисколько. Даже в ЕР можете вступить невозбранно и почти бесплатно. А вот место в партийном списке на ближайшие выборы - это уже совершенно другой разговор. В федеральном списке - ориентировочно 5 мегабаксов. Данные не очень свежие (3 года тому), но порядок вряд ли изменился. Да, от партии это не сильно зависит, просто у кого-то меньше мест, а у кого-то больше. Ну и никто никому ничего не гарантирует, понимать нужно текущий политический момент. В общем, такой акуле бизнеса, как вы, это просто вопрос небольшого сокращения карманных расходов.
(Deleted comment)
air1914
Mar. 18th, 2019 08:43 pm (UTC)
Тем не менее, спрос существенно превышает предложение. Не в последнюю очередь, из-за неприкосновенности, депутата ГД не могут просто так взять за жопу и посадить в СИЗО всякие там смерды. Но есть и очень хлебные места, например, комитет по гос.строительству и законодательству, там и 50 лямов вполне можно отбить за один созыв. Но одних денег тут мало, все под контролем людей, для которых эти самые 50 лямов - мелочь. Поинтересуйтесь на досуге составом и сроками работы членов этого комитета на благо страны. Ну, а альтернативно развитые писатели, конечно, могут писать депутатские запросы за деньги, но сейчас ставки такие, что нужно очень много читателей иметь, чтобы попасть в список просто так, торгуя... хм... лицом.

Edited at 2019-03-18 08:51 pm (UTC)
(Deleted comment)
air1914
Mar. 19th, 2019 07:17 pm (UTC)
Вас не затруднит привести пример? Если имеются в виду известные спортсменки, то они ничего не платили, скорее наоборот. Но вам по этому пути двигаться будет, мягко говоря, крайне непросто.
air1914
Mar. 18th, 2019 08:45 pm (UTC)
Да, в муниципальные списки попасть существенно дешевле, но особого смысла нет. Ну, разве что с дальним прицелом на федеральный уровень, причем, надо понимать, что кинут в любой момент, даже не задумываясь.
Иван Белов
Mar. 17th, 2019 05:34 am (UTC)
Правильно сделали. Поддерживаю. КПРФ давно не Коммунистическая. Колаборационисты. Превратилась в личный кошелек Зюга и его приближенных.
Griffon
Mar. 17th, 2019 08:59 am (UTC)
Пионеров с октябрятами там до кучи не хватало.
ellestarrus
Mar. 17th, 2019 12:32 pm (UTC)
Да, во власть всегда лезут самые пидарасы.

Поэтому и нужны расстрелы, потому что больше ничего не помогает.
( 16 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel