Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сенатор Совета Федерации "забыл" про миллиард рублей ущерба, нанесенных его подчиненными



Ну и раз уж я начал про Башкирию сегодня, вот еще одна новость:

- Сегодня на заседании Октябрьского районного суда в Уфе в качестве свидетеля по уголовному делу высокопоставленных чиновников Александра Филиппова и Марата Гареева был опрошен бывший глава города Ирек Ялалов, который, как оказалось, не помнит про ущерб в один млрд рублей, нанесенный республике действиями его бывших подчиненных. Нынешний сенатор Башкирии явился в суд с адвокатом, а на вопросы прокурора отвечал в основном неопределенно. По его словам, о происходящем он знал только в общих чертах и без деталей. Сенатор не смог ответить, какое именно структурное подразделение занималось вопросами договоров развития застроенных территорий.

- Ялалов напомнил присутствующим о своем особом политическом статусе, добавив, что на суд он пришел добровольно. Но, судя по ответам Ялалова, не пора ли ему сменить его «особый политический статус»? Как минимум, из-за странной амнезии в отношении пропавших миллиардов, а во-вторых, как следствие этой амнезии - что это за член совета федерации с дырявой памятью? Разве от такого есть толк?


https://rb.versia.ru/yeks-myer-ufy-irek-yalalov-ne-pomnit-pro-ushherb-v-1-mlrd-rublej-ot-byvshix-podchinennyx-filippova-i-gareeva

Миллиард, за который арестовали двух твоих подчиненных, мелочь какая, неудивительно что человек запамятовал. Ялалов - это бывший мэр Уфы, в приведенной схеме он он открыто обеспечивал господдержку Мугинову. А уже Мугинов в свою очередь являлся (и является) кошельком экс-премьера Сарбаева. И то что эти дела продолжают расследоваться признак хороший, но подверженные миллиардному склерозу граждане по-прежнему активно пытаются снести Арсенова, главу Арбитражного суда.



После дела сенатора Арашукова (КЧР, Дагестан, убийства и хищение газа на 30 млрд), Матвиенко божилась что в Совете Федерации остались только достойные люди. Возможно Матвиенко просто забыла, что у нее сидит забывчивый сенатор Ирек Ялалов.

Tags: Башкирия, Ирек Ялалов, Совет Федерации, Уфа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments