Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Сенатор Совета Федерации "забыл" про миллиард рублей ущерба, нанесенных его подчиненными



Ну и раз уж я начал про Башкирию сегодня, вот еще одна новость:

- Сегодня на заседании Октябрьского районного суда в Уфе в качестве свидетеля по уголовному делу высокопоставленных чиновников Александра Филиппова и Марата Гареева был опрошен бывший глава города Ирек Ялалов, который, как оказалось, не помнит про ущерб в один млрд рублей, нанесенный республике действиями его бывших подчиненных. Нынешний сенатор Башкирии явился в суд с адвокатом, а на вопросы прокурора отвечал в основном неопределенно. По его словам, о происходящем он знал только в общих чертах и без деталей. Сенатор не смог ответить, какое именно структурное подразделение занималось вопросами договоров развития застроенных территорий.

- Ялалов напомнил присутствующим о своем особом политическом статусе, добавив, что на суд он пришел добровольно. Но, судя по ответам Ялалова, не пора ли ему сменить его «особый политический статус»? Как минимум, из-за странной амнезии в отношении пропавших миллиардов, а во-вторых, как следствие этой амнезии - что это за член совета федерации с дырявой памятью? Разве от такого есть толк?


https://rb.versia.ru/yeks-myer-ufy-irek-yalalov-ne-pomnit-pro-ushherb-v-1-mlrd-rublej-ot-byvshix-podchinennyx-filippova-i-gareeva

Миллиард, за который арестовали двух твоих подчиненных, мелочь какая, неудивительно что человек запамятовал. Ялалов - это бывший мэр Уфы, в приведенной схеме он он открыто обеспечивал господдержку Мугинову. А уже Мугинов в свою очередь являлся (и является) кошельком экс-премьера Сарбаева. И то что эти дела продолжают расследоваться признак хороший, но подверженные миллиардному склерозу граждане по-прежнему активно пытаются снести Арсенова, главу Арбитражного суда.



После дела сенатора Арашукова (КЧР, Дагестан, убийства и хищение газа на 30 млрд), Матвиенко божилась что в Совете Федерации остались только достойные люди. Возможно Матвиенко просто забыла, что у нее сидит забывчивый сенатор Ирек Ялалов.

Tags: Башкирия, Ирек Ялалов, Совет Федерации, Уфа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments