Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

ЧМ2018 в Екатеринбурге будет проводиться ценой младенческих жизней!



На сайте госзакупок разместили заказ на проектирование нового здания Научно-исследовательского института "Охраны материнства и младенчества". Напомним, возможный перенос института в район Академический неоднократно обсуждался в контексте проведения в Екатеринбурге матчей ЧМ-2018 – здание находится в непосредственной близости к Центральному стадиону, который планируется реконструировать и расширять.

При этом Константин Шестаков отметил, что будущий участок для НИИ, номер, форму и расположение которого распространили в сети, по местонахождению не очень похож на тот, который, по его данным, предусматривался для строительства. Так что, судя по этим и некоторым другим признакам, нынешняя информация по заказу может содержать неточности.

Также стоит отметить, что цифры, указанные в документации заказа на проектирование, рискуют вызвать у горожан не менее серьезные вопросы, чем строительство в лесопарковой зоне. Казалось бы, просторы нового района (или парка) позволяют увеличить и количество пациентов, но стационары нового НИИ ОММ после переезда смогут вместить не более 235 человек – именно столько койко-мест предусмотрено техническим заданием. Тем временем известно, что в нынешнем здании, хоть и устаревшем с точки зрения планировок и требований новой техники, располагается почти три с половиной сотни коек.


НИИ "Охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге" - это одно из ведущих учреждений города в сфере рождения детей. Практически каждая мама Екатеринбурга, родившая ребенка или собирающаяся это сделать - знает об этом институте или посещала его.

Но мы ждем ЧМ2018, поэтому будет уничтожен лесопарк, а также на 40% сокращено количество койко-мест в ОММ.

Говорите России надо повышать рождаемость? Кому надо? Чиновникам, судя по тому, что происходит вокруг - точно нет.


Tags: Екатеринбург, НИИ Охраны материнства и младенчества, медицина, реформы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments