?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На сайте госзакупок разместили заказ на проектирование нового здания Научно-исследовательского института "Охраны материнства и младенчества". Напомним, возможный перенос института в район Академический неоднократно обсуждался в контексте проведения в Екатеринбурге матчей ЧМ-2018 – здание находится в непосредственной близости к Центральному стадиону, который планируется реконструировать и расширять.

При этом Константин Шестаков отметил, что будущий участок для НИИ, номер, форму и расположение которого распространили в сети, по местонахождению не очень похож на тот, который, по его данным, предусматривался для строительства. Так что, судя по этим и некоторым другим признакам, нынешняя информация по заказу может содержать неточности.

Также стоит отметить, что цифры, указанные в документации заказа на проектирование, рискуют вызвать у горожан не менее серьезные вопросы, чем строительство в лесопарковой зоне. Казалось бы, просторы нового района (или парка) позволяют увеличить и количество пациентов, но стационары нового НИИ ОММ после переезда смогут вместить не более 235 человек – именно столько койко-мест предусмотрено техническим заданием. Тем временем известно, что в нынешнем здании, хоть и устаревшем с точки зрения планировок и требований новой техники, располагается почти три с половиной сотни коек.


НИИ "Охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге" - это одно из ведущих учреждений города в сфере рождения детей. Практически каждая мама Екатеринбурга, родившая ребенка или собирающаяся это сделать - знает об этом институте или посещала его.

Но мы ждем ЧМ2018, поэтому будет уничтожен лесопарк, а также на 40% сокращено количество койко-мест в ОММ.

Говорите России надо повышать рождаемость? Кому надо? Чиновникам, судя по тому, что происходит вокруг - точно нет.


1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel