?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2019-03-23 в 19.38.05.jpeg

А если серьезно, начали спорить о том, что типа моя версия о мягкой форме дагестанского сценария чистки той же Башкирии оснований под собой не имеет, и это просто совпадение. Разумеется я не согласился, потому как о Башкирии пишу уже давненько. Свой ответ и привожу здесь. Итак. Случайностью практически полный разгром предыдущей вороватой элитной группировки, лежавшей под Ходорковским, быть не может. Аресты чиновников и прокуроров, смена главы ФСБ региона, министров, перевод председателя Верховного суда Республики в Петрозаводск (Петрозаводск, Карл!), перевод мэра Уфы Ялалова в Совет Федерации, откуда он теперь на допросы бегает: https://zergulio.livejournal.com/6261118.html

Такое просто не может быть случайностью. Но что мы все про Башкирию. Посмотрите на ту же Удмуртию.

Во-первых, любо дорого смотреть, как идет суд над взяточником и бывшим главой Соловьевым. Взятки там на десятки и сотни миллионов, показания просто чистый восторг, я пару изюминок в телегу скинул: https://t.me/joinchat/AAAAADxTecHYvnjb7Wj8rQ, щемят всю его команду.

Там как и в Башкирии снесли практических всех министров, сменили мэра Ижевска (сценарий один в один), НО совсем недавно произошло еще интересное, там убрали Дмитрия Мусина, главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО: http://d-kvadrat.ru/dk/promo/29601.html

Полпредство в регионах, если кто не знает, это глаза и уши президента, утрирую конечно, но смысл примерно такой. Грубо говоря меняется не просто вся верхушка, подчистую, я мелкие увольнения и прочую шнягу даже не учитываю, меняется даже структура, что всю эту схему контролирует. О ведущей роли Полпредств говорит например недавнее назначение полпреда в ПФО Михаила Бабича послом в Беларусь. Его не просто повысили, это как на фронт, на передовую убыть.

А Карачаево-Черкесия и клан Арашуковых? А снятая на днях Марина Ковтун, губернаторша Мурманской области? Там ее замы играют в "стук стук стук, я твой друг", это в телеграме есть, впрочем и в СМИ тоже. Нам скоро пальцев уже не хватит считать посаженных губернаторов, не говоря уже о просто уволенных.

Из одной только Свердловской области за последнее время набрано три! губернатора, это Сергей Носов (Магаданская область, экс-мэр Нижнего Тагила), Денис Паслер (Оренбургская область, экс-председатель правительства области), Александр Бурков (Омская область, экс глава регионального отделения партии СР). А ведь смена губернатора - это смена всей или почти всей команды, без вариантов.

Все это позитив. Надо просто научиться замечать вещи менее значительные и заметные, чем отставка губернаторов.

Но при этом у нас по-прежнему остаются такие регионы, как Карелия, где если судить по уровню круговой поруки: https://zergulio.livejournal.com/5683925.html, десант требуется почище дагестанского. Но ... его нет. А почему его нет? А вот хз. И Карелия далеко не один такой регион, где беспредел и коррупция захлестывают.

А вот это уже негатив.

По итогу. Как и во всем, есть чему порадоваться, есть от чего огорчиться. Но работа ведется, и ведется она как никогда активно. Аресты, переводы, зачистки. Но хочется больше, еще больше, и можно без хлеба. И везде, а не только в тех регионах, кого заметили и кому повезло.

Такие дела. Доклад закончил.

P.S. Кексы кстати тещины, домашние, вах! Но их уже нет, упали в пропасть )))

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
g_bukin
Mar. 23rd, 2019 03:43 pm (UTC)
С правительства надо начинать, имхо.
darkaad
Mar. 23rd, 2019 03:44 pm (UTC)
не.
низовые зашухаряться, и как обычно перекрасятся на время.
правительство - изюминкой, прощальным фейерверком.
zergulio
Mar. 23rd, 2019 03:48 pm (UTC)
кстати могут, да. Не думал так об этом.
g_bukin
Mar. 23rd, 2019 07:49 pm (UTC)
Какой смысл оставлять сгнившую голову , а выкинуть саму селёдку?
darkaad
Mar. 23rd, 2019 08:05 pm (UTC)
патамуша селедка это мертвая гнилая рыбешка, а это саморазвивающийся живой чиновничье-барыжный организм, мимикрирующийся и владеющий в совершенстве тысячами способов приспособленчества.
и, или сразу и разом всех, что невозможно в принципе, ибо - война, или точечно и не спеша, чтобы не прочухали.
и только когда будет размыт потенциал живучести рубить голову.
иначе приспособятся, с испугу да на живом примере, и вчерашняя гниль станет самым первым борцуном за чистоту, а через пару десятков лет все обратно вернется на круги своя.

вспомните недавнее, как в 91-м 70% кэпээсэсников вдруг стали демократами, и далее по ветру - нашдомроссиянами, единороссами...
в этом плане один жирик постоянен, но у того сама основа полезного паразита.

Edited at 2019-03-23 08:06 pm (UTC)
zergulio
Mar. 23rd, 2019 03:45 pm (UTC)
тут пока порадовать нечем. Улюкаев не в счет, там скорее показная порка была
darkaad
Mar. 23rd, 2019 08:21 pm (UTC)
буквально 10-12 лет назад посадка какого-нить главы сельсовета, а уж тем паче главы района, была сенсацией на всю страну.
теперь спокойно губеров сажают, министров и сенаторов.
пусть жто еще не система, более того это всего лишь грызня крыс между собой, но ведь сажают.
а дальше... дальше, как говорил тесть, будет только хуже.
в данном случае для них хуже.
совокупный потенциал-то у них все равно уменьшается.
ну и во-вторых, ждать у моря погоды или приезда рассудительного барина, не стоит.
самим тоже надо шевелиться.
пусть даже в малом, не с системными ветряками бороться в одиночку, а конкретно по делу бить по шаловливым ручкам или тупым головам.
год назад ребятки отреагировали на хамство росреестра, который творил хрень мотивируя это сложившейся практикой и внутренними методичками-разъяснениями.
ребятки сказали, раз у вас такая хреновая практика, то мы ее переложим.
сейчас три засиленных решения и еще три на подходе.
а дальше пойдет наказание рублем, чисто по судебным расходам, не больше.
но денежка-то выплатится из казны, а казна скажет: во-первых, в порядке регресса давай с тупого правоприменителя, во-вторых спросит что, мол, за бардак у вас в управлении?
и глядишь и и.о. уже не станет постоянным, ибо не на своем месте чел.
тихо, мирно, чисто законным способом.
правда, долго.
darkaad
Mar. 23rd, 2019 03:43 pm (UTC)
у нас гражданин берг уволился.
было бы не плохо, если не вариант дагов, то соседей-башкир, реализовать.
там вековой плесени...
zergulio
Mar. 23rd, 2019 03:45 pm (UTC)
да много где надо. Субъектов РФ под сотню.
darkaad
Mar. 23rd, 2019 04:29 pm (UTC)
однако мы же идем эволюционным путем.
а посему долго, нудно, порой невыносимо.
а более резкое движение - это уже проходили, и в 17-м, и в 37-м... легко кровушка пойдет.
очень уж сопротивление сильное, потенциал набран аж с конца шестидесятых.
zergulio
Mar. 23rd, 2019 04:48 pm (UTC)
это да.
thor_2006
Mar. 23rd, 2019 03:46 pm (UTC)
Ой-вэй, ви таки хочите мине сказать, шо это уже 37-й?
zergulio
Mar. 23rd, 2019 03:48 pm (UTC)
эх если бы.
(Deleted comment)
zergulio
Mar. 23rd, 2019 04:48 pm (UTC)
вот не надо тут )))
tirod
Mar. 23rd, 2019 04:57 pm (UTC)
"Но работа ведется, и ведется она как никогда активно"

Обращать внимание на подобную "работу" имело бы смысл, если бы у неё была бы какая-либо осмысленная перспектива. Однако, для любой перспективы, которую только можно предположить, нет ни времени для её развития в рамках текущей президентской каденции, ни объективных оснований такую перспективу предполагать. Ну, хорошо, кого-то сняли с должности, а кому из жителей отдельно взятой области от этого стало лучше жить? В условиях, когда на государственном уровне оттачивают тонкости определения валежника, когда наказание за магазинную кражу суровее преследований за многомиллиардные хищения, когда с высоких трибун завуалированно призывают избавиться от обременительного населения, видеть в подобной "работе" что-либо благоориентированное (ну, как минимум, для аудитории этого блога), могут только эээ... глубоко заблуждающиеся люди.
Вся эта "работа" - не более чем закулисная возня при подготовке последнего акта двадцатилетнего цирка. Ну, перед новыми, типа, гастролями.
byzon83
Mar. 23rd, 2019 05:26 pm (UTC)
Конечно, чистка. Конкуренты ("партнёры") бизнес вести не дают. В Сирии нефть не захватывай, на Венесуэльскую нефть не претендуй. Народишко ещё тут бунтовать вздумал. Про профсоюзы заговорил, забастовки начал организовывать. Не дай б-г, ещё про собственность вопросы начнёт задавать.
А эти мрази только под себя гребут. И это тогда, когда сплотиться нужно. Во имя отечества и патриотизьма. Конечно их чистить будут.
А "царя" в жопу целовать ох как приятно, да?)))
( 16 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel