Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

!!! Как в Екатеринбурге активисты Навального, США и оппозиция пытаются "нарисовать" массовый протест



Часто спрашивают, "Серега, что у вас за возня там с храмом в Екате?" или "Ты как к вопросу с храмом?" (это уже местные). Ок, отвечаю.

В Екате нет никакой возни с храмом, у нас просто за крупными проектами бегают оппозиционеры - микроинфлюенсеры с криками "заметьте наш протест и дайте уже денег". Когда у нас сносили ржавую дырявую башню - они создали комитет защиты башни. Когда возник проект Храма на воде (кстати красивый, но геологи завернули), они обнимали пруд в знак протеста. Теперь на участке набережной планируется строительство храма с благоустройством этой самой набережной - и все те же лица тут как тут.

Сразу после реализации проектов вся эта возня заканчивается. И они кучей бегут дальше. Например, вчера, в годовщину сноса башни, со всеми подтасовками, натяжками и соплями даже просто для статей в СМИ постеснялись наврать больше 200 человек: https://zergulio.livejournal.com/6274617.html, еще более жалко выглядит ситуация с петицией, ФОТО №2:

Снимок экрана 2019-03-25 в 8.25.52.png


Так выглядит "массовый протест", единомышленников нет даже в сети, что уж там говорить про реал. Чтобы прям предельно объективным быть, зашел туда на момент написания поста, сейчас 54 подписавших, +8 лайков за сутки, протест набирает силу ))) Это при поддержке то в СМИ! И так у них во всем. Хотя нет, особо удачливый борец за сохранение природы, видный протестун из партии Яблоко Максим Петлин в борьбе с торговым центром таки обрел уголовный срок за вымогательство у застройщика и заехал на зону. Но уже вышел и снова бодро сражается за всех нас и свой карман.

Пробежимся по ключевым персоналиям. Первые на танцполе конечно активисты Навального, ФОТО 3:


Они у нас тут подзасранные, как впрочем и везде. Вообще после того, как Навальный спалился на переговорах с Пригожиным насчет оплаты выборной компании в Питере с последующими тупыми вбросами тут https://zergulio.livejournal.com/6214468.html и тут https://zergulio.livejournal.com/6183342.html, надо быть редким хм... в общем незаурядным, чтобы его поддерживать. Но они не сдаются. По поводу храма они требовали референдум, сначала мировой, потом российский, потом согласились на городской, но даже с ним их послали. И правильно сделали, референдум для 46 человек? Не смешите мои тапки.

Еще один персонаж - это рэпер и трубадур местного протеста Наум Блик. Сам его не знаю, но вот этот скриншот характеризует нашего Тимати на минималках чуть более чем полностью, ФОТО 4:



Одержи гитлеровская Германия верх в Великой Отечественной, тут могло быть "Завершая тему войны, СССР проиграл заслуженно и вот почему" ну и так далее. Но что-то пошло не так.

Ну и гвозь программы, это Ринат Низамов, правая и левая руки США на Урале в лице Херст Шкулев Медиа, холдинга о котором я пишу уже очень давно и много. Риторика примерно такая, ФОТО №5:



Горячая точка перерастающая в вооруженный конфликт уже вот-вот? Интересно. Но все равно спасибо, что Ринат заранее сообщает нам о ближайших планах Херст Шкулев медиа. Чтобы понять что это и кто это, достаточно посмотреть вот эти материалы:

- Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html
- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
- Медиахолдинг Hearst Shkulev Media (США) продолжает победное шествие по регионам https://zergulio.livejournal.com/5242587.html
- Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html
- Оффшорная структура холдинга, которому принадлежат десятки СМИ в России: http://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Как российские СМИ подсаживают на американские бюджеты: http://zergulio.livejournal.com/3697666.html
- Свежекупленный США челябинский портал 74.ru начал отрабатывать поставленные цели и задачи https://zergulio.livejournal.com/3923025.html
- Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Американские СМИ в России продолжают свою работу https://zergulio.livejournal.com/2234521.html
- Антироссийская пропаганда - от американского портала www.e1.ru до публикаций в Newsweek (США) http://zergulio.livejournal.com/2008895.html
- Американский портал www.e1.ru мстит губернатору Евгению Куйвашеву за отказ встретиться с послом США http://zergulio.livejournal.com/2715669.html
- Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html
- Магнитогорск. Информационный теракт со следами гексогена https://zergulio.livejournal.com/6099045.html
- Американский холдинг Hearst Shkulev купил Фонтанку и 47news https://zergulio.livejournal.com/6110885.html

Вот собственно и все. Что касается доводов протестующих. Основной - типа уничтожат сквер. Они бы за бюджет еще повоевали, но там как я понял строительство за частное бабло. Впрочем они и без этого брешут, поскольку место это около Ельцин центра, и народу там практически никогда нет. Сам будучи коренным городским там был всего несколько раз, это за 40 то лет. От Плотинки далеко, нет ни магазинов, ни площадок каких-то, тупо набережная. При этом в проекте предусмотрена высадка большего количества деревьев, чем там сейчас есть. Ну то есть наша оппозиция опять беззастенчиво лжет.

Всему городу псевдопротесты этих деятелей глубоко фиолетовы по озвученным выше причинам. Лично я вижу только один способ заткнуть эту клоаку. Поставить забор и начать строительство. После этого протестуны убегут в другое место. Можно даже отвлечь их каким нить заявлением типа "Администрация Екатеринбурга планирует строительство общественного сортира за окружной дорогой" - они все умчатся туда обнимать кусты и защищать природу, а в центре будет тихо.

Ну и как уже не раз говорил, мое отношение к строительству храма совершенно спокойное, как и у всех горожан. Смотреться будет красиво, да. И Ельцин центр закроет, тоже неплохо ))) Лично мне очень нравилась идея Храма-на-воде, вот там было классно. А вот вооруженный конфликт, которым грозит работающий на американскую компанию с определенной репутацией гражданин Низамов - вот это уже плохо. Это мне уже не нравится.

Вот собсно и весь расклад.

Tags: hearst shkulev media, Екатеринбург, Майдан, США, Свердловская область, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Понятный расклад!
ага, особенно с вооруженными беспорядками
Не сыпьте соль на рану. Городом и областью управляют бездарные КУЙвашисты. Снесли башню, которую можно было реанимировать даже в усеченом виде, в тот же день взорвали бывший кинотеатр Темп. На том же Уралмаше, в р-не Зеленой рощи Больничные корпуса в сталинском ампире, объекты конструктивизма та же Белая башня - все разрушается, сносится,не реставрируется. Строительство метро убили после 9 станции, технику продали. Фантазировали про всякие скоростные трамваи, канатные дороги, но не строят элементарных развязок. Застройка ведется как окупантами. Нельзя заехать в новый р-н Академический . Там одна дорога на которой нет возможности остановится автомобилю, а во дворы не въехать ни разъехаться. А на месте уничтоженной башни КУЙвашисты хотят построить спорткомплекс и это почти в центре, где постоянные пробки. Там цирк, СИНХ, Горный институт, академия гос службы, спорткомплекс Юность - более дебильной идеи нельзя придумать, как туда втиснуть еще тысячу машин? А как устроили транспортную реформу вместо одного маршрута теперь два и время ожидания выросло в двое. Подпишу любую петиция. город от них спасать надо.
Я верующий , но храмовый зуд нельзя превращать в маразм и мракобесие им все равно свои грехи не за молить.
[зевает] Башня жЫви!!!

vlad_burtsev

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

gdane

6 days ago

больше, больше храмов надо в Свердловске строить! чтоб не только Ленинград опережать по количеству церквей на душу населения, но и вообще выйти на первое место в России!
46 человек тебя поддерживают )))

kwakin_misha

1 month ago

zergulio

1 month ago

kwakin_misha

1 month ago

gdane

6 days ago

kwakin_misha

6 days ago

kwakin_misha

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

1654662

1 month ago

kwakin_misha

1 month ago

kif66

1 month ago

kwakin_misha

1 month ago

gdane

6 days ago

kwakin_misha

1 month ago

gdane

6 days ago

kwakin_misha

6 days ago

1654662

1 month ago

1654662

1 month ago

1654662

1 month ago

irbis_s

1 month ago

irbis_s

1 month ago

irbis_s

1 month ago

irbis_s

1 month ago

irbis_s

1 month ago

irbis_s

1 month ago

irbis_s

1 month ago

gdane

6 days ago

spinyful

1 month ago

gdane

6 days ago

если есть возражения людей против строительства храма и убедить их не удаётся - почему бы не уступить по-христиански и не построить храм в другом месте?
Действительно на месте снесенных бараков, например.

zergulio

1 month ago

demidova28124

1 month ago

demidova28124

1 month ago

Схема нормальная. Если что надо "доказать" - подключаем тему Навального и Госдепа США. Опс - и готово. Просто и со вкусом. Надежнейшая аргументация старых-добрых парторгов и лекторов от райкомов КПСС при СССР. Кто "за" - единогласно! Мне нравится, проверено в прошлой жизни.
А чем Навальный с Госдепом не аргументы? Вон, даже защита Чубакки в этом блоге уже была, теперь очередь за "внезапным Гитлером".
Не многовато ли храмов на 1 кв. км. городской земли? Я хоть и противник, но согласился при одном условии - рпц будет платить в казну города за землю под этим зданием для оправления религиозных нужд и цену, как платят те же коммерсанты. Ну, соответственно, за оборот расходных материалов и предметов культа - тоже налог, плюсом за содержание (ЖКХ, уборка и прочее).
А башню..... башню жаль, 5 лет мимо нее ходил в университет и обратно. Но сделать из неё что-то отличное от культового места для экстремалов и суицидников - вряд ли было возможно.
Скажите , а по Вашему должен благотворительный фонд или НКО платить налоги , кроме зарплатных ?

vlad_burtsev

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

kif66

1 month ago

vlad_burtsev

1 month ago

o6cepver

March 25 2019, 07:32:00 UTC 1 month ago Edited:  March 25 2019, 07:32:15 UTC

Как всегда. Блохерам из Мразьквы виднее чего там надо в Екате, а чего нет.
так я местный, если ты обо мне
"Башня, это старое ржавое легендарное ...".
https://zergulio.livejournal.com/6274617.html
Бывший глава Екатеринбурга Чернецкий (ныне член СФ ФС РФ) поставил целью диверсификацию экономики города, вследствие чего на данный момент в Екатеринбурге развиты такие отрасли, как складское хозяйство, транспорт, логистика, телекоммуникации, финансовый сектор, оптово-розничная торговля.
Экономико-географ Зубаревич указывает, что на современном этапе Екатеринбург практически утратил промышленную специализацию.
Всё же:«В Свердловской области сохраняется положительная динамика макроэкономических показателей. Рост производства демонстрируют экспортно ориентированные и смежные отрасли промышленности. По итогам 2018 года мы ожидаем сохранение положительной динамики в основных отраслях экономики», –отметил министр экономики и территориального развития Свердловской области.
http://све.рф/news/3507
"Старые, легендарные" заводы ещё работают. Есть, что разрушать, есть, что праздновать.
24 марта 2019 года в 14:00 состоялась акция противников строительства Храма в сквере у театра Драмы.
Организаторами акции выступили: бывший семинарист Виктор Норкин и предводитель пастафарианского движения Ярослав Ширшиковов.
Ярослав Ширшиков стоял с дуршлагом на голове, в одной руке держа бутылку безалкогольного пива, в другой – пачку макарон. Виктор Норкин стоял рядом и читал «молитвы», по его выражению, «О сохранении творения Божия». На начало акции полицией было зафиксировано не более 10 участников. После прочтения молитв Ярослав Ширшиков обратился к собравшимся с речью, обозначив сквер «нашей святыней». После чего предложил собравшимся «причаститься» пивом и «Дошираком». При этом участники не прекращали смеяться. К этому времени подошло еще около 10 человек, явно знакомых с активистами. Один из пришедших тоже надел дуршлаг на голову. Участники ели «Доширак». Чуть позже к собравшимся присоединился Андрей Фирстов (движение «Храмовая Альтернатива»). А. Фирсов вступил в активную полемику с Я. Ширшиковым, обвинив его в неправильной позиции относительно Храма, утверждая, что они зря пропагандируют против Храма вообще, т.к. признает, что сторонников Храма в разы больше. Позже к активистам присоединился Иван Волков (лидер движения против сноса Телебашни), с ним пришли еще порядка 10 человек. Иван Волков также выступил с речью, но позже, узнав от представителей полиции, что акция не согласована с властями, очень удивился и ушел. К концу акции представители полиции зафиксировали в общей сложности 30 участников.
За любой кипеш по благоустройству городской набережной. Храму быть! :)))
Ага, сейчас в сквере у театра драмы две куцые аллейки по 5 молодых деревьев в ряд и много хаотично разбросанных кустов, точка сбора местной алкашни ))) Все нормальные , адекватные люди - за храм. Против только либероиды, у которых кукушка на обнимашках съехала))
Благодаря строительству Храма еще и благоустроят прогулочную зону между театром и Ельцин Центром. Также отреставрируют и городскую набережную.
Прямо под площадкой для строительства храма проходит линия метро, идущая дальше под городским прудом. Сквер там не просто так, при СССР там в голову никому не приходило что-то строить.
Понятно, что сторонники храма про это промолчат или по незнанию, или уповая на милость Божию. Но пассажирам метро хотелось бы помимо милости официального заключения независимой экспертизы о том, что массивные стены храма не приведут к деформации тоннелей метро и угрозе их затопления. Не хотелось бы слышать мямленья защитничков, если не дай Бог что случится.
Так же считаю, что такие (никакие) противники храма очень выгодны РМК. Тему линии метро из них никто не поднимает.
Когда я это читаю про то этот пустырь любимый сквер, про то что строительство может повредить метро и прочую чепуху, то мне кажется, что авторы никогда не были у нас, а пишут откуда то из Новосибирска.

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

reissig

1 month ago

skay_mi

1 month ago

Сергей, да Вы просто невероятно смелый человек. Обозначать себя патриотом-коммунистом и тут же, ̶з̶а̶д̶р̶а̶в̶ ̶п̶о̶д̶о̶л̶ подняв забрало, рьяно и оголтело отстаивать позицию буржуев-медников и религиозных мракобесов, сладко подпевая губерским и УГМК-шным пиарщикам - надо иметь поистине безрассудную храбрость. Похоже, более мощного кандидата на премию "Халдей года" в номинации "Густо на..ать в собственные штаны" на Урале пока не наблюдается. Впрочем, после историй с глумливой пропагандой уничтожения знакового инженерного сооружения эпохи СССР и неудачной попыткой отмытия обгадившейся дуры-чиновницы уже и так всем все ясно. Всем. Все. Ясно. Удачи Вам, Серджио:))
Посмотрите на этих оплаченных бизнесменами желающими построить на месте храма торговый центр протестных комментаторов! Их выкрики говорят о слабости и неорганизованности, это просто троллинг в сети, нормальных аргументов нет, кроме зависти.

"Противники" Храма сыграли важную роль, он заставили православных об'единиться и показать сколько нас. И еще одно - это инициировало новое явление в обществе, массовый православный молебен, это новый современный тренд, предмет нашей гордости (журналисты ухватили фишку). Современное общество устало от пошлых банальных развлечений и массовых мероприятий, актуальна потребность в стремлении к настоящим ценностями, к продолжению православной традиции ( работы на собой) через православные ценности, упражнении в посте, молитве, исповеди, соборные молитвы, этим традициям уже больше 2 тыс лет, но для современного общества они очень актуальны и новы.
Навальный мечется от хайпа к хайпу.
Бгыг ... тут у Хруничева в Москве землю забирают - а ты с оппозицией в Ебурге заборолся.
Да разве ж то оппозиция. С десяток маргиналов с дуршлагами на голове. Да пара-тройка комментаторов в интернете. Слишком гордое название.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →