?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто спрашивают, "Серега, что у вас за возня там с храмом в Екате?" или "Ты как к вопросу с храмом?" (это уже местные). Ок, отвечаю.

В Екате нет никакой возни с храмом, у нас просто за крупными проектами бегают оппозиционеры - микроинфлюенсеры с криками "заметьте наш протест и дайте уже денег". Когда у нас сносили ржавую дырявую башню - они создали комитет защиты башни. Когда возник проект Храма на воде (кстати красивый, но геологи завернули), они обнимали пруд в знак протеста. Теперь на участке набережной планируется строительство храма с благоустройством этой самой набережной - и все те же лица тут как тут.

Сразу после реализации проектов вся эта возня заканчивается. И они кучей бегут дальше. Например, вчера, в годовщину сноса башни, со всеми подтасовками, натяжками и соплями даже просто для статей в СМИ постеснялись наврать больше 200 человек: https://zergulio.livejournal.com/6274617.html, еще более жалко выглядит ситуация с петицией, ФОТО №2:

Снимок экрана 2019-03-25 в 8.25.52.png


Так выглядит "массовый протест", единомышленников нет даже в сети, что уж там говорить про реал. Чтобы прям предельно объективным быть, зашел туда на момент написания поста, сейчас 54 подписавших, +8 лайков за сутки, протест набирает силу ))) Это при поддержке то в СМИ! И так у них во всем. Хотя нет, особо удачливый борец за сохранение природы, видный протестун из партии Яблоко Максим Петлин в борьбе с торговым центром таки обрел уголовный срок за вымогательство у застройщика и заехал на зону. Но уже вышел и снова бодро сражается за всех нас и свой карман.

Пробежимся по ключевым персоналиям. Первые на танцполе конечно активисты Навального, ФОТО 3:


Они у нас тут подзасранные, как впрочем и везде. Вообще после того, как Навальный спалился на переговорах с Пригожиным насчет оплаты выборной компании в Питере с последующими тупыми вбросами тут https://zergulio.livejournal.com/6214468.html и тут https://zergulio.livejournal.com/6183342.html, надо быть редким хм... в общем незаурядным, чтобы его поддерживать. Но они не сдаются. По поводу храма они требовали референдум, сначала мировой, потом российский, потом согласились на городской, но даже с ним их послали. И правильно сделали, референдум для 46 человек? Не смешите мои тапки.

Еще один персонаж - это рэпер и трубадур местного протеста Наум Блик. Сам его не знаю, но вот этот скриншот характеризует нашего Тимати на минималках чуть более чем полностью, ФОТО 4:



Одержи гитлеровская Германия верх в Великой Отечественной, тут могло быть "Завершая тему войны, СССР проиграл заслуженно и вот почему" ну и так далее. Но что-то пошло не так.

Ну и гвозь программы, это Ринат Низамов, правая и левая руки США на Урале в лице Херст Шкулев Медиа, холдинга о котором я пишу уже очень давно и много. Риторика примерно такая, ФОТО №5:



Горячая точка перерастающая в вооруженный конфликт уже вот-вот? Интересно. Но все равно спасибо, что Ринат заранее сообщает нам о ближайших планах Херст Шкулев медиа. Чтобы понять что это и кто это, достаточно посмотреть вот эти материалы:

- Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html
- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
- Медиахолдинг Hearst Shkulev Media (США) продолжает победное шествие по регионам https://zergulio.livejournal.com/5242587.html
- Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html
- Оффшорная структура холдинга, которому принадлежат десятки СМИ в России: http://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Как российские СМИ подсаживают на американские бюджеты: http://zergulio.livejournal.com/3697666.html
- Свежекупленный США челябинский портал 74.ru начал отрабатывать поставленные цели и задачи https://zergulio.livejournal.com/3923025.html
- Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Американские СМИ в России продолжают свою работу https://zergulio.livejournal.com/2234521.html
- Антироссийская пропаганда - от американского портала www.e1.ru до публикаций в Newsweek (США) http://zergulio.livejournal.com/2008895.html
- Американский портал www.e1.ru мстит губернатору Евгению Куйвашеву за отказ встретиться с послом США http://zergulio.livejournal.com/2715669.html
- Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html
- Магнитогорск. Информационный теракт со следами гексогена https://zergulio.livejournal.com/6099045.html
- Американский холдинг Hearst Shkulev купил Фонтанку и 47news https://zergulio.livejournal.com/6110885.html

Вот собственно и все. Что касается доводов протестующих. Основной - типа уничтожат сквер. Они бы за бюджет еще повоевали, но там как я понял строительство за частное бабло. Впрочем они и без этого брешут, поскольку место это около Ельцин центра, и народу там практически никогда нет. Сам будучи коренным городским там был всего несколько раз, это за 40 то лет. От Плотинки далеко, нет ни магазинов, ни площадок каких-то, тупо набережная. При этом в проекте предусмотрена высадка большего количества деревьев, чем там сейчас есть. Ну то есть наша оппозиция опять беззастенчиво лжет.

Всему городу псевдопротесты этих деятелей глубоко фиолетовы по озвученным выше причинам. Лично я вижу только один способ заткнуть эту клоаку. Поставить забор и начать строительство. После этого протестуны убегут в другое место. Можно даже отвлечь их каким нить заявлением типа "Администрация Екатеринбурга планирует строительство общественного сортира за окружной дорогой" - они все умчатся туда обнимать кусты и защищать природу, а в центре будет тихо.

Ну и как уже не раз говорил, мое отношение к строительству храма совершенно спокойное, как и у всех горожан. Смотреться будет красиво, да. И Ельцин центр закроет, тоже неплохо ))) Лично мне очень нравилась идея Храма-на-воде, вот там было классно. А вот вооруженный конфликт, которым грозит работающий на американскую компанию с определенной репутацией гражданин Низамов - вот это уже плохо. Это мне уже не нравится.

Вот собсно и весь расклад.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

reissig
Mar. 25th, 2019 10:26 am (UTC)
Прямо под площадкой для строительства храма проходит линия метро, идущая дальше под городским прудом. Сквер там не просто так, при СССР там в голову никому не приходило что-то строить.
Понятно, что сторонники храма про это промолчат или по незнанию, или уповая на милость Божию. Но пассажирам метро хотелось бы помимо милости официального заключения независимой экспертизы о том, что массивные стены храма не приведут к деформации тоннелей метро и угрозе их затопления. Не хотелось бы слышать мямленья защитничков, если не дай Бог что случится.
Так же считаю, что такие (никакие) противники храма очень выгодны РМК. Тему линии метро из них никто не поднимает.
Данила Марченко
Mar. 25th, 2019 10:28 am (UTC)
Когда я это читаю про то этот пустырь любимый сквер, про то что строительство может повредить метро и прочую чепуху, то мне кажется, что авторы никогда не были у нас, а пишут откуда то из Новосибирска.
reissig
Mar. 25th, 2019 10:55 am (UTC)
Из Москвы пишу ))
Но в городе жил и знаю как свои пять пальцев

Пунктиром показана линия метро.
Покажите заключение экспертизы что все ок, угрозы для метро нет - и вопрос снят.
Я не столько против, сколько этот хайп за очередной храм раздражает, тем более когда вопрос безопасности не проработан (что сейчас совсем не удивительно). Почему-то дворец пионеров (и т.п.) там никто не предлагает строить и защитников детей не наблюдается.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 11:04 am (UTC)
Это очередной хайп против строительства храма . А почему кстати ?
Данила Марченко
Mar. 25th, 2019 11:38 am (UTC)
Этот цирк оплачен коммерсами, которые спят и видят как бы на земле которая мэрия отдала под храм построить торговый центр или небоскреб. жменно поэтому эти комментаторы так настойчиво и предлагают перенести Храм в другое место от того которое уже облюбовали их заказчики.

Edited at 2019-03-25 11:39 am (UTC)
reissig
Mar. 25th, 2019 01:11 pm (UTC)
Кто бы мне чего заплатил, болезный...

По существу нечего сказать, начинается полёт мысли о проплаченных комментах.

Если ТЦ туда захотят впендюрить, вопросы будут те же.

Там еще магистральный коллектор водоканала проходит, в начале нулевых мальчик 3 лет туда упал, решетку украли. А за 3 дня до этого с сыном такого же возраста там гулял, видел это безобразие, никуда не позвонил. Взял грех на душу в итоге...

Поэтому пусть вопрос у меня и проплаченный в вашей т.з., но пусть ответят, что все учли, никакой опасности для метро нет. Если есть такой ответ, киньте ссылку пжл.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 01:13 pm (UTC)
И так же честно ответьте , по какому количеству строящихся ( эксплуатируемых ) в Екате об’ектов Вы протестовали за последние 10 лет ?
reissig
Mar. 25th, 2019 01:22 pm (UTC)
Я не протестую, а задаю неудобные вопросы. Вы на них не отвечаете, уводите в сторону.

Ответ на Ваш вопрос: 0.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 01:34 pm (UTC)
Понятно . А почему борьба за родной когда то город вокруг храма происходит и впервые в жизни . Вы наверное анализом строений над метро занимались и конкретно на этот внимание обратили ? ( сарказм )
Если проект будет мешать метро он согласование не пройдёт . ЕМНИП какое то подразделение Минтранса ( Защитоинфотранс (?) ) согласованием занимается . Это даже не на местном уровне делается
reissig
Mar. 25th, 2019 12:58 pm (UTC)
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 01:10 pm (UTC)
Ага . Если у Вас вся аргументация такого уровня . Во первых - вы смотрите не число зданий а число школ , со школами у нас происходит укрупнение - было три школы с каждым номером стала одна , ничего кроме сокращения неучитпльского персонала не произошло . Если б у Вас были б дети Вы знали об этом . Во вторых сравните количество мест на олимпиадах международных РСФР и за последние 5 лет. Очень удивитесь .
А храмов при РИ было более 70 тысяч , это пока ещё в половину не восстановили . Потому что приход восстанавливает храм . А какое Вам дело до того как тратят свои деньги верующие я понять не могу
reissig
Mar. 25th, 2019 01:41 pm (UTC)
Ну да, есть куда стремиться. И по количеству школ туда же стремимся. Нахрена нам грамотные? Нужны верующие потребители, не умеющие думать и поддерживающие всё и вся.

Если бы у Вас были дети... Угу, только что написал, см. выше. Про олимпиады в курсе, сын в них участвовал, в МФТИ сейчас учится. Но уровень образования в столице и провинции сильно различается, (как в любой капстране), достаточно посмотреть списки поступивших в топ-вузы кто откуда. Половина победителей и призеров олимпиады Московской области по математике и физике из 2 школ Долгопрудного. Причем я бы не сказал, что в такой школе, которую сын закончил, дают особые уникальные знания. Просто уровень других школ сильно упал. Зарплата учителя в Москве от 40-50 (врут про 110), сразу за МКАДом - 20-30. Заплата сельского учителя все 10 будет.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 01:48 pm (UTC)
В Москве число школ уменьшилось ( по номерам ) количество зданий нет . Количество учащихся нет . Если Вы об этом знаете и пишите про сокращение - Вы пропагандист , причём неумелый . Сколько детей не получило образование из за нехватки школ .Про две школы из долгопрудного - враньё . Посмотрите всерос и международные по всем предметам и откуда дети . Старшая у меня в 1535 учится ( смотрите рейтинги ) а всего детей 5 . Сам я такой по Вашему неумеющий и не думающий закончил физфак МГУ кафедру квантовой статистики и теории . поля . Вашим образованием не поделитесь ?
reissig
Mar. 25th, 2019 02:58 pm (UTC)
Ну вот и встретились 2 москвича )) Вам этот храм зачем необходим?
Школа 1535 входит в тройку сильнейших школ Москвы (ну и России) заодно (это я по памяти). Находится на Усачева. Рад за Вас. Вы, как и я, озаботились образованием детей. Просто у меня в свое время не было денег обосноваться в центре Москвы, обосновался в Долгопрудном. Сейчас там 2 школы физматпрофиля - 5 физматлицей (который сын закончил) и физтехлицей Московской области (1 и 2 место в рейтинге школ Московской области). Дочка учится в языковой 12 гимназии (5е место).
По поводу вранья. Вы невнимательно читаете мои посты и сразу пускаетесь в обвинения. Я писал про половину мест среди Московской области. Соответственно, региональный этап олимпиады. Во всероссе, конечно, москвичей существенно больше, чем ближних замкадышей.

Моё образование не столь крутое, ибо провинциальное: УГТУ-УПИ (который сейчас УрФУ), факультет экономики и управления, информационные системы в экономике, красный диплом.

Я не пропагандист. Ещё раз: я задал вопрос, Вы на него не ответили, уводите в сторону.
По цифрам в графике можно спорить, но не на порядок. Объединение московских школ даёт в максимуме -1000. В других регионах я такого процесса не замечал. Есть процесс ликвидации сельских школ, за счёт объективно-субъективных причин - нет учащихся + оптимизация.
А график к тому, что большинство людей чувствуют фальшь этих митингов за храм. Также как и против храма, которые эти клоуны организуют. Потому что зарплата не растет, в отличие от цен, медицина на 99% платная, образование еще теплится с советских времен, но на нормальном уровне - платное. Единственная "отрасль", в которой в Росси достигли небывалых достижений - пиар. Вместо работы на повышение уровня жизни нам предлагают ещё больше духовных скреп и смирения с ворами.

Вы вроде просвещенный человек. Нужно слышать доводы противоположной стороны и отделять хайп от резонных вопросов. У меня вопрос про метро. Может стоит храм сделать хотя бы поскромнее, если уж прямо на этом месте охота, и нагрузка будет меньше? Поставьте деревянную часовню - не так пафосно, и к прихожанам поближе. Зачем эта гигантомания над тоннелями метро? Есть храм на крови напротив. В конце-концов, на эти деньги можно 4-5 храмов в спальных районах города построить, раз уж мы такие православные (правь славим).
А то что инвестор готов потратить только так и только тут - всё это особые договорённости с властями, надо будет, концепцию на 180 градусов поменяют.
(no subject) - fedorprostof - Mar. 25th, 2019 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reissig - Mar. 25th, 2019 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorprostof - Mar. 25th, 2019 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reissig - Mar. 25th, 2019 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorprostof - Mar. 26th, 2019 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - fedorprostof - Mar. 25th, 2019 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reissig - Mar. 25th, 2019 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorprostof - Mar. 25th, 2019 08:30 pm (UTC) - Expand
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 01:54 pm (UTC)
И самое главное для себя ответьте , вот отчего именно Вас так из всего беспокоит куда верующие СВОИ деньги тратят ? А ? И зачем Вы контртезой приводите примеры а про госфинансируемые об’екты ?
(no subject) - skay_mi - Mar. 25th, 2019 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorprostof - Mar. 25th, 2019 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorprostof - Mar. 25th, 2019 03:20 pm (UTC) - Expand

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel