?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто спрашивают, "Серега, что у вас за возня там с храмом в Екате?" или "Ты как к вопросу с храмом?" (это уже местные). Ок, отвечаю.

В Екате нет никакой возни с храмом, у нас просто за крупными проектами бегают оппозиционеры - микроинфлюенсеры с криками "заметьте наш протест и дайте уже денег". Когда у нас сносили ржавую дырявую башню - они создали комитет защиты башни. Когда возник проект Храма на воде (кстати красивый, но геологи завернули), они обнимали пруд в знак протеста. Теперь на участке набережной планируется строительство храма с благоустройством этой самой набережной - и все те же лица тут как тут.

Сразу после реализации проектов вся эта возня заканчивается. И они кучей бегут дальше. Например, вчера, в годовщину сноса башни, со всеми подтасовками, натяжками и соплями даже просто для статей в СМИ постеснялись наврать больше 200 человек: https://zergulio.livejournal.com/6274617.html, еще более жалко выглядит ситуация с петицией, ФОТО №2:

Снимок экрана 2019-03-25 в 8.25.52.png


Так выглядит "массовый протест", единомышленников нет даже в сети, что уж там говорить про реал. Чтобы прям предельно объективным быть, зашел туда на момент написания поста, сейчас 54 подписавших, +8 лайков за сутки, протест набирает силу ))) Это при поддержке то в СМИ! И так у них во всем. Хотя нет, особо удачливый борец за сохранение природы, видный протестун из партии Яблоко Максим Петлин в борьбе с торговым центром таки обрел уголовный срок за вымогательство у застройщика и заехал на зону. Но уже вышел и снова бодро сражается за всех нас и свой карман.

Пробежимся по ключевым персоналиям. Первые на танцполе конечно активисты Навального, ФОТО 3:


Они у нас тут подзасранные, как впрочем и везде. Вообще после того, как Навальный спалился на переговорах с Пригожиным насчет оплаты выборной компании в Питере с последующими тупыми вбросами тут https://zergulio.livejournal.com/6214468.html и тут https://zergulio.livejournal.com/6183342.html, надо быть редким хм... в общем незаурядным, чтобы его поддерживать. Но они не сдаются. По поводу храма они требовали референдум, сначала мировой, потом российский, потом согласились на городской, но даже с ним их послали. И правильно сделали, референдум для 46 человек? Не смешите мои тапки.

Еще один персонаж - это рэпер и трубадур местного протеста Наум Блик. Сам его не знаю, но вот этот скриншот характеризует нашего Тимати на минималках чуть более чем полностью, ФОТО 4:



Одержи гитлеровская Германия верх в Великой Отечественной, тут могло быть "Завершая тему войны, СССР проиграл заслуженно и вот почему" ну и так далее. Но что-то пошло не так.

Ну и гвозь программы, это Ринат Низамов, правая и левая руки США на Урале в лице Херст Шкулев Медиа, холдинга о котором я пишу уже очень давно и много. Риторика примерно такая, ФОТО №5:



Горячая точка перерастающая в вооруженный конфликт уже вот-вот? Интересно. Но все равно спасибо, что Ринат заранее сообщает нам о ближайших планах Херст Шкулев медиа. Чтобы понять что это и кто это, достаточно посмотреть вот эти материалы:

- Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html
- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
- Медиахолдинг Hearst Shkulev Media (США) продолжает победное шествие по регионам https://zergulio.livejournal.com/5242587.html
- Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html
- Оффшорная структура холдинга, которому принадлежат десятки СМИ в России: http://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Как российские СМИ подсаживают на американские бюджеты: http://zergulio.livejournal.com/3697666.html
- Свежекупленный США челябинский портал 74.ru начал отрабатывать поставленные цели и задачи https://zergulio.livejournal.com/3923025.html
- Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Американские СМИ в России продолжают свою работу https://zergulio.livejournal.com/2234521.html
- Антироссийская пропаганда - от американского портала www.e1.ru до публикаций в Newsweek (США) http://zergulio.livejournal.com/2008895.html
- Американский портал www.e1.ru мстит губернатору Евгению Куйвашеву за отказ встретиться с послом США http://zergulio.livejournal.com/2715669.html
- Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html
- Магнитогорск. Информационный теракт со следами гексогена https://zergulio.livejournal.com/6099045.html
- Американский холдинг Hearst Shkulev купил Фонтанку и 47news https://zergulio.livejournal.com/6110885.html

Вот собственно и все. Что касается доводов протестующих. Основной - типа уничтожат сквер. Они бы за бюджет еще повоевали, но там как я понял строительство за частное бабло. Впрочем они и без этого брешут, поскольку место это около Ельцин центра, и народу там практически никогда нет. Сам будучи коренным городским там был всего несколько раз, это за 40 то лет. От Плотинки далеко, нет ни магазинов, ни площадок каких-то, тупо набережная. При этом в проекте предусмотрена высадка большего количества деревьев, чем там сейчас есть. Ну то есть наша оппозиция опять беззастенчиво лжет.

Всему городу псевдопротесты этих деятелей глубоко фиолетовы по озвученным выше причинам. Лично я вижу только один способ заткнуть эту клоаку. Поставить забор и начать строительство. После этого протестуны убегут в другое место. Можно даже отвлечь их каким нить заявлением типа "Администрация Екатеринбурга планирует строительство общественного сортира за окружной дорогой" - они все умчатся туда обнимать кусты и защищать природу, а в центре будет тихо.

Ну и как уже не раз говорил, мое отношение к строительству храма совершенно спокойное, как и у всех горожан. Смотреться будет красиво, да. И Ельцин центр закроет, тоже неплохо ))) Лично мне очень нравилась идея Храма-на-воде, вот там было классно. А вот вооруженный конфликт, которым грозит работающий на американскую компанию с определенной репутацией гражданин Низамов - вот это уже плохо. Это мне уже не нравится.

Вот собсно и весь расклад.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

fedorprostof
Mar. 25th, 2019 10:48 am (UTC)
А зачем вопросы смешивать . Ну не нравится Вам местная власть ( не обсуждаю об’ективно это или нет ) зачем строительству храма мешать то ?
vlad_burtsev
Mar. 25th, 2019 11:02 am (UTC)
Это все из одной оперы и называется грубое ханжество. Свое ни о чем, скрывать за богоугодным актом типа. Им что башню снести, что метро закрыть, что землю под храм дать - пошумят и разойдутся. Это отношение к городу и жителям.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 11:09 am (UTC)
Простите , конкретно в этом вопросе - не согласен с Вами . Решил кто построить храм ( сам жертвует ) Ниодного храма посвящённого святой города нет . Для верующих , как бы Вы к этому не относились это важно . Реакция - вначале хайпим против . А когда собирается в 10 раз больше (реально больше ) человек которые говорят что им надо - так и в этом проблему Вы видите . Это может подорвать доверие к Вашим словам , там где проблема реально есть .
vlad_burtsev
Mar. 25th, 2019 12:41 pm (UTC)
Если все по полочкам. 1.Церковь (институт) желает построить храм. И не где попало, а в центре у городского пруда. Они ведь и на площади Пар. коммуны против гл. почтамта хотели.
2.Это не проходное сооружение, культовое и многие жители считают, что ему здесь не место. 3. место согласовывается с властью, а ей власти на мнение горожан наплевать, они это демонстрируют постоянно. И почему к чему бы не прикоснулись куйвашисты вызывает протест, негативную реакцию. Да потому, что они не живут в этом городе, а проезжают мимо. Ведь на пруду фактически один храм уже есть. Чего нет в городе - парков, небольших уютных водоемов, скверов. Можно построить в депрессивном районе, престиж которого надо поднять, скажем, на ВЧМТе. А потом туда и метро тянуть. Ведь на выставку всемирную замахиваются.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 12:54 pm (UTC)
Разница с парком состоит в том что парк на бюджетные . Храм на пожертвованные . К вопросу о многие считают - сравните один и другой митинги . О том что у Вас реакцию отрицательную вызывает все что варяги делают это понятно . Но не дискредитируйте Ваше ( возможно оправданное , я здесь не разбираюсь ) возмущение варягами через поражение в гражданских правах верующих . Вы с чего решили что именно Вы должны указывать где нам в храм ходить ? Ведь даже не шевельнулось у Вас ничего - а пусть там то строят . Так по моему лучше будет . Простите , но Вас занесло
vlad_burtsev
Mar. 25th, 2019 02:05 pm (UTC)
Я просто привел как пример, если будут проекты, лучше несколько, тогда общественность решит, где лучше. Каждый обоснует свой вариант. Если у церкви есть деньги, это не значит что веде возводить можно. Пусть объявят конкурс, с администрацией все ясно подпишут все, если оплачено. Народ и площадь 5 года отстоял, Парижской коммуны там тоже предлагали коробки, а дома снести, фонтан снести. Для справки: ни США, ни Навального не поддерживаю.

Edited at 2019-03-25 02:08 pm (UTC)
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 02:17 pm (UTC)
У наших с Вами сограждан есть деньги , которые они хотят пожертвовать на храм . Если община захочет построить в спальном районе - построит . Кстати откуда в Екатеринбурге столько воинственных безбожников мне не понятно ( это если по сети смотреть ) Ср времён ипатьевского дома . Борьбе за храм в центре города лет сколько уже ?
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 02:20 pm (UTC)
Общественность к делам прихода отношения не имеет ( в установленом законадетельством порядке разумеется ) Вы представьте что общественность будет голосовать как Вашей супруге одеваться . А Ваше предложение чем отличается то принципиально от этого ?
И мне кстати тон и стиль автора искреннем не кажется . Причём тут Навальный шмавальный и юрисдикция издательства
vlad_burtsev
Mar. 25th, 2019 03:25 pm (UTC)
Сравнение некорректно, как одевается моя девушка это ее личное дело, может вообще не одеваться, а место где будет стоять храм на городской территории это вопрос общественный. Это вопрос архитектуры, ландшафта, привычек горожан, Власть даже самая маленькая привыкла ломать людей через колено, плевать на их мнение, даже при коммунистах такого беспредела не было к людям как-то прислушивались. Пора формировать гражданское общество. А то КУЙвашисты еще что-нибудь снесут или закроют.
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 03:29 pm (UTC)
ну Вы про коммунистов то не рассказывайте про то как прислушиваетесь. Для этого есть местные органы самоуправления . Выбирайте другие ( демократия бессердечная ты сука ) Вот и уважайте выбор Ваших избранников . Это и есть гражданское общество
vlad_burtsev
Mar. 25th, 2019 03:51 pm (UTC)
Я (бессердечная ты сука ) знаю чего стоит такая демократия, и кого как выбирают. За КУЙвашистов не голосовал. А избрание не значит узурпацию власти, высшая власть Гражданское общество.Это в конституции. Все разговор закончен.

Edited at 2019-03-25 03:52 pm (UTC)
fedorprostof
Mar. 25th, 2019 04:02 pm (UTC)
Так как сторонник свободного волеизъявления меня забанил ( а пуркуа бы и не па - неполживо ж ) привожу свой ответ на нижеследующий пост .
Прошу прощения , если я своей видимо неудачно подобранной цитатой , как то Вас задел . Это такая шутка ( этимология - сериал Теория Большого Взрыва « гравитация - бессердечная ты сука « )может на русском звучит грубовато . Ещё раз прошу прощения . Но сути дела это не меняет . Делать то что ? На майдан и геть злочинную панду ? И панувать пока невмерли ?
kif66
Mar. 25th, 2019 06:01 pm (UTC)
В том то и дело, что там ничего разрушать не собираются. Построят храм, вокруг высадят еще больше деревьев, отреставрируют набережную.
vlad_burtsev
Mar. 25th, 2019 06:23 pm (UTC)
Возможно так и планируют, но народ надо спросить. Строение не заурядное, и место спорное. Набережная как таковая пропадет. Может место другое выбрать или предложить варианты.
Кирилл Коровин
Mar. 27th, 2019 10:15 am (UTC)
Обратите внимание с каким упорством они предлагают перенести Храм в другое место. А почему? Да потому что их заказчики хотят там построить торговый центр. Вот и весь секрет!
Набарежная не пропадет никуда, ее благоустроят!

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel