?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто спрашивают, "Серега, что у вас за возня там с храмом в Екате?" или "Ты как к вопросу с храмом?" (это уже местные). Ок, отвечаю.

В Екате нет никакой возни с храмом, у нас просто за крупными проектами бегают оппозиционеры - микроинфлюенсеры с криками "заметьте наш протест и дайте уже денег". Когда у нас сносили ржавую дырявую башню - они создали комитет защиты башни. Когда возник проект Храма на воде (кстати красивый, но геологи завернули), они обнимали пруд в знак протеста. Теперь на участке набережной планируется строительство храма с благоустройством этой самой набережной - и все те же лица тут как тут.

Сразу после реализации проектов вся эта возня заканчивается. И они кучей бегут дальше. Например, вчера, в годовщину сноса башни, со всеми подтасовками, натяжками и соплями даже просто для статей в СМИ постеснялись наврать больше 200 человек: https://zergulio.livejournal.com/6274617.html, еще более жалко выглядит ситуация с петицией, ФОТО №2:

Снимок экрана 2019-03-25 в 8.25.52.png


Так выглядит "массовый протест", единомышленников нет даже в сети, что уж там говорить про реал. Чтобы прям предельно объективным быть, зашел туда на момент написания поста, сейчас 54 подписавших, +8 лайков за сутки, протест набирает силу ))) Это при поддержке то в СМИ! И так у них во всем. Хотя нет, особо удачливый борец за сохранение природы, видный протестун из партии Яблоко Максим Петлин в борьбе с торговым центром таки обрел уголовный срок за вымогательство у застройщика и заехал на зону. Но уже вышел и снова бодро сражается за всех нас и свой карман.

Пробежимся по ключевым персоналиям. Первые на танцполе конечно активисты Навального, ФОТО 3:


Они у нас тут подзасранные, как впрочем и везде. Вообще после того, как Навальный спалился на переговорах с Пригожиным насчет оплаты выборной компании в Питере с последующими тупыми вбросами тут https://zergulio.livejournal.com/6214468.html и тут https://zergulio.livejournal.com/6183342.html, надо быть редким хм... в общем незаурядным, чтобы его поддерживать. Но они не сдаются. По поводу храма они требовали референдум, сначала мировой, потом российский, потом согласились на городской, но даже с ним их послали. И правильно сделали, референдум для 46 человек? Не смешите мои тапки.

Еще один персонаж - это рэпер и трубадур местного протеста Наум Блик. Сам его не знаю, но вот этот скриншот характеризует нашего Тимати на минималках чуть более чем полностью, ФОТО 4:



Одержи гитлеровская Германия верх в Великой Отечественной, тут могло быть "Завершая тему войны, СССР проиграл заслуженно и вот почему" ну и так далее. Но что-то пошло не так.

Ну и гвозь программы, это Ринат Низамов, правая и левая руки США на Урале в лице Херст Шкулев Медиа, холдинга о котором я пишу уже очень давно и много. Риторика примерно такая, ФОТО №5:



Горячая точка перерастающая в вооруженный конфликт уже вот-вот? Интересно. Но все равно спасибо, что Ринат заранее сообщает нам о ближайших планах Херст Шкулев медиа. Чтобы понять что это и кто это, достаточно посмотреть вот эти материалы:

- Россия во власти американских СМИ - на примере Урала https://zergulio.livejournal.com/2740629.html
- Информационная оккупация: российские СМИ принадлежащие США. https://zergulio.livejournal.com/2744597.html
- Медиахолдинг Hearst Shkulev Media (США) продолжает победное шествие по регионам https://zergulio.livejournal.com/5242587.html
- Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html
- Оффшорная структура холдинга, которому принадлежат десятки СМИ в России: http://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Как российские СМИ подсаживают на американские бюджеты: http://zergulio.livejournal.com/3697666.html
- Свежекупленный США челябинский портал 74.ru начал отрабатывать поставленные цели и задачи https://zergulio.livejournal.com/3923025.html
- Американская медийная бомба, заложенная под Россию, вот-вот сработает. Фитиль уже горит https://zergulio.livejournal.com/3657638.html
- Американские СМИ в России продолжают свою работу https://zergulio.livejournal.com/2234521.html
- Антироссийская пропаганда - от американского портала www.e1.ru до публикаций в Newsweek (США) http://zergulio.livejournal.com/2008895.html
- Американский портал www.e1.ru мстит губернатору Евгению Куйвашеву за отказ встретиться с послом США http://zergulio.livejournal.com/2715669.html
- Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html
- Магнитогорск. Информационный теракт со следами гексогена https://zergulio.livejournal.com/6099045.html
- Американский холдинг Hearst Shkulev купил Фонтанку и 47news https://zergulio.livejournal.com/6110885.html

Вот собственно и все. Что касается доводов протестующих. Основной - типа уничтожат сквер. Они бы за бюджет еще повоевали, но там как я понял строительство за частное бабло. Впрочем они и без этого брешут, поскольку место это около Ельцин центра, и народу там практически никогда нет. Сам будучи коренным городским там был всего несколько раз, это за 40 то лет. От Плотинки далеко, нет ни магазинов, ни площадок каких-то, тупо набережная. При этом в проекте предусмотрена высадка большего количества деревьев, чем там сейчас есть. Ну то есть наша оппозиция опять беззастенчиво лжет.

Всему городу псевдопротесты этих деятелей глубоко фиолетовы по озвученным выше причинам. Лично я вижу только один способ заткнуть эту клоаку. Поставить забор и начать строительство. После этого протестуны убегут в другое место. Можно даже отвлечь их каким нить заявлением типа "Администрация Екатеринбурга планирует строительство общественного сортира за окружной дорогой" - они все умчатся туда обнимать кусты и защищать природу, а в центре будет тихо.

Ну и как уже не раз говорил, мое отношение к строительству храма совершенно спокойное, как и у всех горожан. Смотреться будет красиво, да. И Ельцин центр закроет, тоже неплохо ))) Лично мне очень нравилась идея Храма-на-воде, вот там было классно. А вот вооруженный конфликт, которым грозит работающий на американскую компанию с определенной репутацией гражданин Низамов - вот это уже плохо. Это мне уже не нравится.

Вот собсно и весь расклад.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

irbis_s
Mar. 27th, 2019 11:29 am (UTC)

На один. А вообще, вы сейчас используете старый демагогический аргумент "сперва добейся". Незачёт.
fedorprostof
Mar. 27th, 2019 11:36 am (UTC)
Какая демагогия . Ваши сограждане за свой счёт строят . Для них это важно . Сторонники парков на них не скидываются . Видите разницу ?
Для равновесия - я в принял участие в строительстве 4 . И не бегаю парки запрещать
irbis_s
Mar. 27th, 2019 11:37 am (UTC)
Вижу разницу. Я не призываю и не пытаюсь сносить храмы и строить на их месте парки. В отличие от.

Edited at 2019-03-27 11:38 am (UTC)
fedorprostof
Mar. 27th, 2019 11:40 am (UTC)
А где по Вашему надо строить храмы ? Ну и то что на месте строительства парк - оставим на Вашей совести. . Фотографии оного посмотрите , и то как посетители за него радеют последние 28 лет
irbis_s
Mar. 27th, 2019 11:54 am (UTC)
Совсем по хорошему, храмы вообще строить не надо. Я не люблю мошенников, а любая религия, вообще говоря, прямо подпадает под статью УК "Мошенничество". От какого-нибудь Грабового или любой другой секты, РПЦ отличается только богатством, но не своей сущностью.

Но если уж людям очень захотелось - пусть строят на _свободном_ месте. Но людям, а не церковникам. А то я помню, что когда мы выступали против строительства храма, на митинг против пришли местные жители и местные же коммунисты, а рядом за строительство попы согнали верующих со всего города, которые стыдливо отворачивались на простой вопрос "а вы точно здесь живете?". Среди местных, как то, особо желающих не нашлось.

Что там на месте строительства - я не знаю, так пытаются строить храмы в Саратове (хотя пару раз мы рясоносцам ручки пообломали). Судя по расположению в самом центре города, вряд ли там мусорка.

Edited at 2019-03-27 11:55 am (UTC)
fedorprostof
Mar. 27th, 2019 12:08 pm (UTC)
Это Ваше образование и культура позволяет Вам записать собеседника в мошенники ? Я себя от клира не отделяю . Разве это не Вы агрессивно свои представления , которые идут в разрез с законадетельством нашей страны хотите навязать ?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel