?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло два месяца ...



- Напомним, в конце прошлого года в Свердловской области разразился скандал из-за высказывания экс-главы департамента молодежной политике Ольги Глацких. На встрече с молодежью та сказала, что «государство вам ничего не должно» - видео разговора попало в сеть. В разгар медийного скандала по депутатскому запросу была начата финансовая проверка деятельности ведомства. Больше всего при этом претензий звучало в адрес фонда «Золотое сечение», который получал субсидию из областного бюджета через департамент под руководством Глацких. В частности, вызвало много вопросов, почему фонд для проведения обучающих лагерей для детей снимает бизнес-отель "Панорама".

- По итогам проверки минфина претензий по финансовой деятельности к бывшему руководству департамента нет, сообщает источник ЕАН. А вот к фонду «Золотое сечение» их набралось почти на 7 млн. Так ревизоры обнаружили, что в ходе реализации уставной деятельности, на которую выделялась областная субсидия гендиректор организации Елена Короткова присвоила себе около 600 тыс. рублей. «Просто выписала себе премию без каких-либо обоснований», - отмечает собеседник агентства.

- Кроме того, претензии ревизоров вызвал договор на проведение одной из смен не в "Панораме", а в другом учреждении: Короткова зачем-то заключила его не напрямую с принимающей стороной, а через посредника-предпринимателя, взявшего за услуги вознаграждение. А также было обнаружено нецелевое расходование средств на сумму около 6 млн. В том числе недоумение специалистов минфина вызвал тот факт, что в ходе учебных смен гендиректор, будучи жительницей Екатеринбурга, зачем-то снимала себе номер в отеле за счет бюджета. Кроме того, были обнаружены случаи, когда на одних и тех же детей бронировалось одновременно несколько номеров. «На совещании ей было сказано, что в ближайшее время лично она должна вернуть в бюджет около 600 тысяч. И еще около 6 млн должен вернуть в бюджет области фонд», - отмечает источник ЕАН.


https://eanews.ru/news//spustya-dva-mesyatsa-posle-uvol-neniya-glatskikh-k-zolotomu-secheniyu-poyavilis-pretenzii-na-shest-millionov_28-03-2019

Кто ее снес разбирал в деталях тут: https://zergulio.livejournal.com/6082460.html

Теперь видим зачем ))) 6 млн конечно не бог весть какая сумма, но это ведь только начало.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 28 comments — Комментировать )
puls
Mar. 28th, 2019 04:50 pm (UTC)
Вот эт да!
Народ-то в сомнениях - где взять достойных из "элитки"?
А вот оно самое, - говорит Зергулио, - честнейшее и неполживое, оклеветанное ни зашто!
Встречайте! Олечка Глацких (#никтонепросилвасрожать)!
Вам, маловеры, считающие, что нажитое Олечкой миллионное благополучие, не отвечает содеянному ею, был представлен результат проверки минфина (а минфин наш, силуановский, прославлен своей объективностью и ответственностью), т.ч. и крыть вам больше нечем!

ЗЫ: вы, Сергей, так откровенно и увлеченно топите за воровку Олечку, что совсем скоро потопите весь свой авторитет. К сожалению.

duke_archi
Mar. 28th, 2019 05:34 pm (UTC)
==нажитое Олечкой миллионное благополучие==
Напомните, сколько у нее миллионов? Не у семьи, а у нее, так как несколько законных миллионов у нее вполне должны быть.
(Deleted comment)
duke_archi
Mar. 28th, 2019 07:00 pm (UTC)
Спасибо за информацию, честно говоря, ничего сверхординарного по собственности не заметил.
(Deleted comment)
Griffon
Mar. 29th, 2019 03:41 am (UTC)
Кстати да, пора уже ввести цветовую дифференциацию штанов. "Ленивая скотина" - платит налоги и государство им ничего не должно, "Россияне" - льготное налогообложение, красивые машинки за казенный счет и т.д.
Тогда сразу будет понятно, кого имеют в виду "лучшие люди города" говоря о неуклонном улучшении жизни россиян.
duke_archi
Mar. 29th, 2019 05:01 am (UTC)
==Та да, нормальный годовой доход обычного россиянина. ==
Вопрос такой - она сама себе такую зарплату сделала или это потому, что такая зарплата указана в "штатном расписании"? А что до собственности, то там действительно не вижу ничего необычного, особенно если учесть, что она была олимпийская чемпионка, что уже означает, что в то время она получала от государства неплохие плюшки.

Это, однако, не отменяет реакции на ее слова, сказанные тогда.
abelokopytov
Mar. 29th, 2019 06:04 am (UTC)
>>что такая зарплата указана в "штатном расписании"?
А кто сказал, что этот доход - исключительно зарплата?
duke_archi
Mar. 29th, 2019 07:19 am (UTC)
==А кто сказал, что этот доход - исключительно зарплата? ==
Судя по размерам она очень похожа именно на зарплату руководителя департамента со всеми положенными бонусами. По крайней мере в моем представлении.
(no subject) - abelokopytov - Mar. 29th, 2019 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - duke_archi - Mar. 29th, 2019 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Mar. 29th, 2019 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - duke_archi - Mar. 29th, 2019 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Mar. 29th, 2019 09:16 am (UTC) - Expand
yushchuk
Mar. 29th, 2019 11:52 am (UTC)
Ну так кто мешает обычным россиянам олимпийскими чемпионами стать? Или полагаете, что это звание покупается? :)
Да вот с себя и начните - как обычный россиянин :)
(Deleted comment)
yushchuk
Mar. 29th, 2019 03:54 pm (UTC)
Re: тратьте ваши млрд не на яхты, а на спорт(с)yushchuk
Понятно - т.е., Вы в олимпийские чемпионы, как эта девочка, которая с детства упорно тренировалась, не пойдете.

Не удивлен - это же работать надо, много и больно.

Единственный момент: с таким подходом у Вас никогда не будет 5 миллионов. Так и будете на чужие облизываться :)

Впрочем, Вы и так это понимаете.

Успехов, уважаемый! :)
ganibal41
Mar. 29th, 2019 05:34 am (UTC)
Ну правильно! Государство рядовым гражданам ничего не должно, ибо в основном всё украдено такими вот Олечками, Аршуковыми, Васильевыми, и им подобными, а всё что украдено то свято. А что может дать государство, если карман его уже пуст? Ничего. Олечки уже всё выгребли. По законом СССР всех этих любителей пилений бюджета ждал бы расстрел за хищения в особо крупных размерах, и это было бы правильно. Что то не то у нас творится в государстве, воры всех рангов совсем распоясались. Любой чиновник назначенный на должность рассматривает серьёзно лишь один вопрос- украсть как можно больше, а для всех остальных граждан словесная бутафория. Я живу в глубинке, и не по наслышке вижу реакцию рядовых граждан на все эти безобразия, и всё чаще слышится вот такое - а не пора ли нам перебить этих жуликов, надоели. Народ у нас терпеливый, но и у него терпелка не из железа сделана, когда терпение лопнет, сами понимаете что бывает в России в таких случаях.
yushchuk
Mar. 29th, 2019 11:52 am (UTC)
Так не украла она ничего - в том и цимес :)
ganibal41
Apr. 1st, 2019 03:57 am (UTC)
Не спорю, я как то сгрубил, написав украла, есть более толерантное слова, не так режущее слух - ОСВОИЛА!
yushchuk
Apr. 1st, 2019 04:35 am (UTC)
Так она освоила именно так, как и положено это делать, если действовать добросовестно: провела то мероприятие, которое положено, причем по ценам, значительно ниже рыночных (я проверял - просто бронируя на Букинге номера в отеле, где проходило мероприятие).

Т.е., она сделала то, что и должна была делать, причем качественно и по нормальной, а не завышенной цене.

Вот такая история .
yushchuk
Apr. 1st, 2019 04:41 am (UTC)
///Так не украла она ничего формально - в том и трюк :) Она направила бабло посреднице, а посредница депутату ЕР, владельцу "Панорамы"
При любых проверках всегда виноват посредник (передач бабла и прочего)///

Да в том и дело что в "Панораме" номера стОят на 20-50% выше, чем это обошлось "Золотому сечению".

При этом мероприятия проведены действительно на высоком уровне, потому что в Екатеринюурге всего три отеля, способных принять такое количество гостей одновременно и имеющих под такие мероприятия инфраструктуру.

Это "Анжело" (прямо на перроне аэропорта, что делает его непригодным для данной цели сразу).

Это "Панорама", специально предназначенная для таких меропртиятий, и поэтому находящаяся в Международном торговом центре. ее для этого и строиили.

И это "Хаят" - в нем классно всё, кроме ценника.

Ну и отмечу, что как раз по "Панораме" никаких вопросов к Коротковой у Минфина нет. Именно потому, что там их и не сожет быть при таких данных.

К Коротковой вопросы, что она сама себе 600 тыс. руб. премии в карман положила и зачем-то через посредника договор с турбазой заключила, вместо того, чтобы его напрямую заключать. Ну и что сама себя в "Панораме" поселила, при том, что живет в Екатеринбурге.
(Deleted comment)
ganibal41
Apr. 1st, 2019 04:46 am (UTC)
Я не прав, сказав что украла, это грубо. Есть вполне себе толерантное слово - ОСВОИЛА.
yushchuk
Mar. 29th, 2019 11:54 am (UTC)
Так Минфин нашел потраченное не туда. Но не Глацких, а Коротковой :)
А Глацких ничего не украла. Обидно, да? :)
Retriever
Mar. 29th, 2019 04:36 am (UTC)
Я чтото не понял. Фонд деньги разворовывал, деньги же фонду выделяла глацких под честное слово, но она верила людям на слово и поэтому не при чем, ну прям табуреткин номер два, святые люди. Так получается или я чтото не понял?
yushchuk
Mar. 29th, 2019 11:59 am (UTC)
Там всё просто. Деньги Фогду выделяла Свердловская область. Через Департамент Глацких.

Фонд защищает смету и на что будет тратить по направлениям.

Далее Фонд тратит деньги и должен за них отчитаться. Отчетность проверяет Департамент и Минфин. Департамент ее проверить не успел до скандала, а Минфин проверил сейчас.

В итоге Минфин установил, что Департамент ничего налево не пустил, а вот директор Фонда выписала себе премии, не получив на это санкции ни Департамента, ни Попечительского совета - просто сама себе 600 тыс. выписала.

Кроме того, директор Фонда сделала еще ряд маневров в свою пользу, также описанных в тексте.

Вот и всё.

В итоге к Глацких финансовых претензий нет потому что она ничего не украла, а к Коротковой лично есть - на 600 тыс. И к Фонду есть - на 6 млн.
То, что к Фонду - это тоже к Коротковой, но личные деньги она должна вернуть в бюджет сама, а остальное должен вернуть Фонд.
(Deleted comment)
ganibal41
Mar. 29th, 2019 05:38 am (UTC)
(А по прогнозу Министра здравоохранения средняя продолжительность жизни в России вырастет до 120 лет)--------------------------Мля!... Дон Кихоту с его фантазиями до фантазий нашего минздрава, так же далеко как до Альфы Центавра. Вот минздрав дал маховика.
(Deleted comment)
ganibal41
Apr. 1st, 2019 03:54 am (UTC)
Понятное дело что бизнес, ничего личного. Ростовщический процент есть грех из грехов.
Ilya Aganichev
Mar. 29th, 2019 06:30 am (UTC)
смешные миллионы рублей..
а кто миллиарды долларов вернет? центробанк проиграл на бирже $16 млрд, а Наибуллина так и сидит, и почему-то не в тюрьме...
(Deleted comment)
abelokopytov
Mar. 29th, 2019 09:36 am (UTC)
Затравили, ироды
yushchuk
Mar. 29th, 2019 11:53 am (UTC)
Да прост Минфин довел свою проверку до конца. Вы же обычно дочитываете - а тут что помешало? :)
( 28 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel