?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем раскрывать тайны зловещих экспериментов прошлого. Наслаждающиеся сегодня свободой и демократией люди даже не подозревают, что еще несколько десятков лет назад советское правительство насильно заставляло безответных детей ежедневно принимать ложку рыбьего жира, чтобы вырастить жабры. При этом в стране повсеместно рекламировалось закаливание. Так Советский Союз готовился к освоению глубин Северного ледовитого океана.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
19red_star51
Mar. 30th, 2019 05:30 am (UTC)
Да,с детства приучали закусывать соленым огурцом или селедкой.А утренняя зарядка!А обязательное молоко на большой перемене!Это ж как моделировали...
"Алеут","Слава","Советская Украина" ..."Там бить китов,у кромки льдов,рыбьим жиром детей обеспечивать".
Работа ,конечно,еще та,но заработки китобоев были поболе,чем у шахтеров Кузбасса.
(Deleted comment)
19red_star51
Mar. 30th, 2019 08:22 am (UTC)
Именно из китового жира.
Из китов много чего делали.Лекарства противоожеговые(спермацет),лекарства для лечения печени(из печени кита),консервы из китового мяса.Амбра(добывалась исключительно из кашалотов)стоила дороже золота и использовалась в парфюмерии.Вытяжка из мозга кита использовалась для лечения заболеваний мозга людей.Кожу голубого кита использовали для лечения лишаев.Из костей делали костную муку - отличное удобрение.Китовый ус и зубы тоже шли в дело.
crimea_br
Mar. 30th, 2019 06:06 am (UTC)
Какая пакость! Меня в детстве пичкали - мерзейший вкус. Пытка.
Иван Белов
Mar. 30th, 2019 06:38 am (UTC)
Хорошее время было. Жили проще отсюда душевность в отношениях.
jacky_fisher
Mar. 30th, 2019 07:43 am (UTC)
А при чем тут "генетика"? "Менделизм-морганизм" в то время категорически отвергали, его носителей сажали в тюрьмы и расстреливали. А суверенной патриотической мичуринской генетике было не до того - она разводила средневековый бред о превращении неживого в живое. Ссылку привести не готов в силу настроек вашего журнала, но в подозрительном комментарии она есть.
19red_star51
Mar. 30th, 2019 08:29 am (UTC)
Морганиз-менделизм это гибрид науки и мракобесия.Вот в таком виде его и преследовали.А вот науку генетику,именно науку никто не отвергал.И вы перепутали Мичурина с Лысенко.Мичурин осуществлял практическую работу по выведению новых сортов фруктов с заданными свойствами путем прививок и селективного отбора.А Лысенко пытался доказать,что при "правильном воспитании" на березе будут расти груши. Отсюда и поговорка ^@ Посадили дерево,а выросла такая липа!".
jacky_fisher
Mar. 30th, 2019 09:52 am (UTC)
Во-первых, под именем "менделизма-морганизма" преследовали именно генетику в том виде, в каком она сложилась во всем мире, включая и СССР.
Во-вторых, генетика, включая и теории Менделя, и теории Вейсмана (вейсманизм), и теории Моргана была по своей методологии настоящей наукой. Например, не удивлюсь, если вы обвините какого-либо не в меру ретивого укропатриота в "лишней хромосоме" (причине т.н. "синдрома Дауна"). Но роль хромосом в наследственности - это как раз открытие Томаса Ханта Моргана, того самого "мракобеса".
В-третьих, да, у Вейсмана были ошибки (учение о неизменности гена), но эти ошибки были основаны на том экспериментальном материале, которым он располагал. Да и умер он в 1914 году, когда еще ничего толком не знали ни про мутации, ни, тем более, про эпигенетические изменения. И, будьте добры, покажите мне науку, которая никогда не содержала ошибочных постулатов и теорий, тем более, в момент своего зарождения. Так что ошибки Вейсмана отнюдь не лишали генетику статуса науки.
В-четвертых, Мичурин к этой истории не имел вообще никакого отношения. Он был выдающимся селекционером плодово-ягодных культур, вывел десятки замечательных сортов и был крайне далек от любых теоретических дискуссий. Превращение неживого в живое постулировала О.Лепешинская, старая большевичка, решившая на досуге заняться биологией. Но и Лысенко это тут же подхватил.
В-пятых, если вы не приемлете ни "менделистов-морганистов", ни Лысенко со товарищи, не соблаговолите ли вы назвать представителей "науки генетики" в вашем понимании в СССР в 30-е - 50-е годы?
Примечание о липе. Древесина липы очень мягкая, поэтому именно из неё мошенники вырезали фальшивые печати. Отсюда и пошло выражение "липа", сначала в виде "липовая печать", "липовый документ", а потом уже применительно к любой подделке.
pharmazevt
Mar. 30th, 2019 09:45 pm (UTC)
Пробравшиеся к власти агенты мирового империализма во главе с США навязали советским детям вредный рыбий жир с целью геноцида русского населения:




К счастью, вредителей разоблачили, и с 1970 г. рыбий жир перестали давать детям. До 1997 г., когда наймиты англосаксонских убийц, воспользовавшись предательством Ельцина, опять разрешили заграничным фармкомпаниям и их отечественным прихвостням наживаться на отраве.
:))
( 8 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel