Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Немного о деньгах, которые крутятся в похоронном деле (слово мафия пока опустим)



Вчера нарисовал эту картинку, камрады из Первоуральска спрашивают в личку, о чем в целом речь.

Цитирую:

- В 2007 году три приятеля - Сарафанов Дмитрий Александрович (до получения судимости ему тогда оставалось еще 8 лет), Владимиров Владимир Владимирович и Доронин Сергей Викторович - открыли в Первоуральске ООО «ПДП» ("Похоронный дом Первоуральска"). Доли распределились практически поровну. Кроме ООО «ПДП» Сергей Доронин вместе с Дмитрием Сарафановым и Николаем Водяковым открыл в 2009 году ООО «Похоронный дом - город Первоуральск». В базе данных "Контур.Фокус" также содержится информация об ООО «Похоронный дом», открытом Дорониным в 2012 году на двоих с Дмитрием Сарафановым.

- В 2009 году директором ООО «ПДП» стала Наталья Гузаирова (в то время у нее была фамилия Кузнецова). Именно в 2009 году «Похоронный дом» начал производить захоронения за пределами кладбища. А на жалобы якобы отвечали: «Нам Болышев (замглавы по благоустройству и строительству городских объектов Первоуральска, - прим. ЕАН) разрешил».

- ... таким образом за пределами кладбища появилось около тысячи могил. Есть мнение, что администрации Первоуральска пришлось переносить границу кладбища, чтобы узаконить эти захоронения. Открытым остались вопросы о регистрации этих могил, а значит о будущей возможности подзахоронения родственников. К тому же могилы находятся в непосредственной близости от ЛЭП и мешают обслуживанию сетей"Первоуральские СМИ при этом связывали Наталью Гузаирову и Константина Болышева. Когда Владимир Владимиров поехал открывать в Екатеринбурге, вместе с Андреем Анисимовым и Виталием Сиволапом, похоронное ООО «Вознесение», он поставил Наталью Гузаирову руководить этим предприятием.


https://eanews.ru/news//pod-kogo-kopayut-mogil-shchiki-pervoural-ska_22-03-2019

Еще одна цитата оттуда же:

- цена за могилу, сделанную с нарушением закона, могла доходить, как считается у участников рынка, до 200-300 тыс. рублей.

Умножаем нижнюю планку цены в 200 тыс рублей на 1000 нелегальных захоронений и вот вам 200 000 000 (двести миллионов) рублей только за могилы! без учета целого спектра дополнительных услуг.  Это просто для понимания, какое бабло в теме крутится. И это только Первоуральск, потому что беспредел который устроило Вознесение на картинке - это было в Екатеринбурге, а тут бабла на порядок больше.

Вся суть в том, что из Екатеринбурга после скандала с выкладыванием трупов на улице предприимчивых граждан власти таки выкинули, скандал был федеральным. И теперь они перелезли в Первоуральск, а с учетом имеющихся средств со всей широтой души полезли в политику.

Точно также было в Новоуральске и Полевском, о которых я писал. Как только в городе появляется мощная группа с огромными деньгами, и неважно, похоронщики это или трубный завод, они подгибают под себя просто все сферы, от бизнеса до СМИ, и властей, включая депутатов. Вот как это выглядит в Полевском: https://zergulio.livejournal.com/6258048.html

Счастье чиновных арестов, которые мы наблюдаем в той же Башкирии, до маленьких городков еще не дошло и дойдет нескоро. У нас целые Республики, типа Карелии, стонут под пятой ФПГ повязанных с властью.

А по Первоуральску, как и говорил, продолжение следует.

Tags: Карелия, Первоуральск, Свердловская область
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments