Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Антимеховой марш маразма состоится в Екатеринбурге 20 октября.

Антимеховой марш состоится в Екатеринбурге 20 октября

20 октября, в рамках российской акции, в Екатеринбурге состоится антимеховой марш. У нас в городе он пройдет впервые.

В этот день, тысячи сторонников гуманной моды в десятках российских городов выйдут на улицы, чтобы высказаться против убийства животных ради меховой одежды, которая ежегодно уносит жизни более 100 млн живых созданий на планете. Как рассказали организаторы, в Екатеринбурге антимеховой марш начнется в 16 часов, сбор участников на углу Вайнера — Радищева (возле ТРЦ "Гринвич"). Шествие завершится митингом на Площади труда.

"Не для кого уже не секрет, что в цивилизованных странах уже давно ношение на себе фрагментов трупов убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и характеризует человека как негуманного, с низким уровнем культуры", - высказываются организаторы шествия
.

Вообще, на Урале и в Сибири ношение на себе "фрагментов трупов убитых животных" издревле было вопросом выживания. Особенно наглядно жизнь показала это в условиях битвы за Москву, когда одетые в тулупы и валенки советские солдаты знатно наваляли немцам в шинельках и "соломенных" ботинках. Количество фашистов, вышедших из строя по причине обморожений было сравнимо с боевыми потерями.

Сейчас, понятно, не война. Но подобные акции у меня вызывают легкое недоумение. Примерно наравне с идиотами - которые в ущерб собственному организму жрут только зелень, забыл как зовутся....вегетарианцы - вот.

У нас что - других проблем нет? Экзотики хочется? О чем будут говорить на митинге? "Ходите в синтепоне в -35?" Это на Урале то? Я, положим, шубы не ношу, но обувь всегда кожаная - в обязательном порядке. Ноги в морозы - дороги как память. Что - найдется кто-то, кто упрекнет в этом? Да идите вы .... туда где света мало.

Такие митинги и шествия называются "с жиру беситься". Радует только, что не один я так думаю.

P.S. В свое время, защитники животных протестовали против сдирания заживо шкур с детенышей тюленей - бельков. Такой протест я полностью одобряю и поддерживаю.

С уважением, "негуманный человек с низким уровнем культуры". Куда уж мне до высококультурных, лапотники мы.

UPD. Как верно заметили в комментариях - а как быть с испытаниями новых лекарств? Высвободить всех лабораторных мышек и посадить в клетки активистов вместо них?


Tags: Екатеринбург, маразм, митинг, протестные акции
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments