Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Антимеховой марш маразма состоится в Екатеринбурге 20 октября.

Антимеховой марш состоится в Екатеринбурге 20 октября

20 октября, в рамках российской акции, в Екатеринбурге состоится антимеховой марш. У нас в городе он пройдет впервые.

В этот день, тысячи сторонников гуманной моды в десятках российских городов выйдут на улицы, чтобы высказаться против убийства животных ради меховой одежды, которая ежегодно уносит жизни более 100 млн живых созданий на планете. Как рассказали организаторы, в Екатеринбурге антимеховой марш начнется в 16 часов, сбор участников на углу Вайнера — Радищева (возле ТРЦ "Гринвич"). Шествие завершится митингом на Площади труда.

"Не для кого уже не секрет, что в цивилизованных странах уже давно ношение на себе фрагментов трупов убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и характеризует человека как негуманного, с низким уровнем культуры", - высказываются организаторы шествия
.

Вообще, на Урале и в Сибири ношение на себе "фрагментов трупов убитых животных" издревле было вопросом выживания. Особенно наглядно жизнь показала это в условиях битвы за Москву, когда одетые в тулупы и валенки советские солдаты знатно наваляли немцам в шинельках и "соломенных" ботинках. Количество фашистов, вышедших из строя по причине обморожений было сравнимо с боевыми потерями.

Сейчас, понятно, не война. Но подобные акции у меня вызывают легкое недоумение. Примерно наравне с идиотами - которые в ущерб собственному организму жрут только зелень, забыл как зовутся....вегетарианцы - вот.

У нас что - других проблем нет? Экзотики хочется? О чем будут говорить на митинге? "Ходите в синтепоне в -35?" Это на Урале то? Я, положим, шубы не ношу, но обувь всегда кожаная - в обязательном порядке. Ноги в морозы - дороги как память. Что - найдется кто-то, кто упрекнет в этом? Да идите вы .... туда где света мало.

Такие митинги и шествия называются "с жиру беситься". Радует только, что не один я так думаю.

P.S. В свое время, защитники животных протестовали против сдирания заживо шкур с детенышей тюленей - бельков. Такой протест я полностью одобряю и поддерживаю.

С уважением, "негуманный человек с низким уровнем культуры". Куда уж мне до высококультурных, лапотники мы.

UPD. Как верно заметили в комментариях - а как быть с испытаниями новых лекарств? Высвободить всех лабораторных мышек и посадить в клетки активистов вместо них?


Tags: Екатеринбург, маразм, митинг, протестные акции
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments