Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Олигархам всё, быдлу закон! Сегодня все мы Цеповяз! Интересное от ГУФСИН Свердловской области.

Вот такой релиз на днях разослал пресс-секретарь ГУФСИН Александр Левченко в СМИ Екатеринбурга:



Проблема в том, что слова Левченко почти начисто опроверг недавно прошедший суд, который почему то не посадил Влада на нары. Может они конечно не читали релиза а обратились к фактам, писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/6191292.html



- 22-летний екатеринбуржец Владислав Рябухин, вступившийся за девушку перед выходцами из Закавказья и проигравший суд, может оказаться за решеткой. Инспектор ГУФСИН предоставил в суд сведения о том, что молодой человек прогуливает назначенные ему обязательные работы. Однако адвокат Рябухина утверждает, что это произошло по "глупости исполнителей". "Я считаю, это обычное разгильдяйство исполнителей. Влад - парень очень простой, он договаривается: сегодня не смогу, завтра выйду. Ему говорят: ладно, хорошо. Потом происходит несогласованность между теми, кто ему отметки об отработке ставит и сотрудником ГУФСИН. К тому же, "гуфсиновцу" на пенсию скоро, он не хочет думать. В результате, у них по табелю каких-то часов не хватает - двух или трех. И они сейчас затевают эту историю. Обычная глупость исполнителей", - рассказал "Уралинформбюро" адвокат Сергей Колосовский. Заседание, где будет решаться вопрос об изменении наказания для Рябухина состоится 13 февраля.

https://www.uralinform.ru/news/crime/304502-ekaterinburgskogo-ochkarika-snova-hotyat-upech-za-reshetku/

Интересно другое. Как гражданин Левченко может прокомментировать стыдливую суету и молчание в ГУФСИН на тему 400 часов отработки олигархом Титовым ))) Я напомню материалы СМИ по теме:





В 2018 году на исполнении Уголовно–исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области находилось 7 814 приговоров граждан, исполняющих обязательные работы. Среди тех, кто был отправлен судом на перевоспитание трудом, оказался известный екатеринбургский бизнесмен Владимир Титов.  В июле-августе журналисты пытались встретиться с бизнесменом на месте отбытия наказания, но попытки были тщетны. Зато, как выяснилось, осужденный летом неоднократно покидал Екатеринбург, чтобы отдохнуть в Сочи и Париже. Бывал он и на охоте за пределами Свердловской области. Кстати, оружейный арсенал у Титова изъяли лишь после обращения "Уралинформбюро" в Росгвардию.

Вот и в ГУФСИН мы просигналили – а как у Владимира Титова с нарушением режима отбытия наказания? Первоначально подчиненные полковника Александра Федорова, назначенного начальником свердловского Управления в мае 2018 года, бегло отрапортовали – нарушений нет, осужденный к середине октября завершит весь объем обязательных работ.

А затем к нашему удивлению ГУФСИН сообщило, что "в ходе плановой проверки уголовно-исполнительной инспекции, управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области, был выявлен факт нарушения исполнения приговора суда осужденным к обязательным работам Титовым В.В". По результатам проверки за допущенные нарушения сотрудники уголовно-исполнительной инспекции были привлечены к дисциплинарной ответственности. А в ноябре уволилась начальник инспекции Елизавета Кузнецова – как раз в это время шла проверка, которую связывают с нашими публикациями.

Итак, Титов изобличен в нарушении исполнения приговора. И для защиты чести мундира тюремным надзирателям следовало доподлинно выяснить – в какой степени осужденный провел их вокруг пальца? Им ведь не нравится, когда их пытаются обмануть. К примеру, ГУФСИН клещами вцепилось в 22-летнего Владислава Рябухина, осужденного на 300 часов обязательных работ за нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности во время драки с кавказцами.

Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в адрес Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН направлены материалы в отношении гражданина Титова по разъяснению дальнейшего исполнения приговора". Иными словами, тюремные надзиратели обратились в суд не с представлением, а… за справкой. И получили ответ – "суд не вправе в настоящее время разъяснять сомнения, возникшие не только после исполнения приговора, но и влекущие ухудшение положения осужденного".


https://www.uralinform.ru/analytics/crime/306292-sverdlovskomu-guphsin-otvetili-v-sude-tut-vam-ne-spravochnaya/


Вдумайтесь! Вместо отработки 400 часов по приговору суда олигарх отдыхает в Париже и Сочи. Что делает ГУФСИН? Не обращается в суд чтобы посадить его за это, как Влада Рябухина, а просят у суда справочку, "мол как быть, тут человек работать не хочет, болт на закон забил, вот мы сомневаемся, вроде и наказать надо, и человек то уважаемый".

Стыдно, господин Левченко. Даже не столько за вас, сколько за ГУФСИН в целом. Убийца Цеповяз у вас обжирается крабами на пасеке, олигарх Титов обязательные работы отрабатывает в Париже и Сочи, Мара Багдасарян вообще на вашу отработку плюнула, а вы бессильно в СМИ пердите и пытаетесь засадить простого парня, не удивлюсь если по команде диаспоры.

Tags: Влад Рябухин, Владимир Титов
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments