Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

"Правильная" мусорная реформа закроет Москву от приезжих ))) (с) оппозиция



Ну как закроет, если оппозиция продавит свои идеи конечно ))) Теперь подробнее. Недавно я делал небольшой разбор по мусорной реформе, где мы пробежались по такому явлению как мусоросжигательные заводы. Что знаем на данный момент: https://zergulio.livejournal.com/6275703.html

- В Токио в черте города расположен 21 мусоросжигательный завод. Рядом с заводом, который мы посетили, расположены школы, гольф-клуб, жилой микрорайон: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/pravitelstvo/delegaciya-pravitelstva-podmoskovya-posetila-musoroszhigatelnyy-zavod-v-tokio-v-ramkah-rabochego-vizita

- 22 000 домов в ближайших к заводу районах Амстердама получают электричество, выработанное в результате сжигания мусора, еще 15 000 домов подключены к районной системе отопления. Кроме того электричество из мусора используют и городские трамваи – оно поступает с того же мусоросжигательного завода, который к слову находится рядом с офисом GreenPeace: https://bellona.ru/2017/11/07/amsterdam-waste/


Есть у нас и сравнительный график обращения с мусором по странам (обратите внимание на такую позицию как "термическая обработка") ФОТО 2: https://zergulio.livejournal.com/6277104.html


К чему это все. Наткнулся на очередную статью вида ВсеПропалоМусорСжигатьНельзя на Царьграде. Помимо общих страшилок (со ссылкой кстати на все тот же отчет, который ОНФ делали для Дмитрия нашего Гудкова), финал там просто фееричен:

- Шлейф загрязнений от опасных ядов диоксинов после трубы МСЗ аналогичен шлейфу от угольных ТЭЦ и будет иметь гигантскую площадь — 8000 га.

- Независимые специалисты уверены: идти по этому пути обращения с отходами в регионе нельзя. Сейчас ещё есть возможность выбрать цивилизованный подход: сократить производство мусора, ограничить приток населения в столичный регион, разделять отходы на уровне домохозяйств, перерабатывать вторсырьё и максимально безопасно утилизировать оставшиеся «хвосты», а не создавать новые крупные источники выбросов на долгие годы вперёд.


https://tsargrad.tv/articles/budem-zhech-musor-zhiteljam-podmoskovja-ne-ostavljajut-vybora_191994

Ну то есть мусор закапываем дальше, просто людей из городов выгоним, пусть засирают леса и просторы. А тут статья 2018 года про тему с мусором в Германии, нашел тупо в яндексе "мусоросжигательные заводы в Германии", выделю самое интересное:

- По данным за прошлый год в Германии насчитывалось 68 установок по сжиганию муниципального мусора мощностью около 20 миллионов тонн и около 30 электростанций, которые работают на альтернативном топливе из переработанных высококалорийных отходов (refuse-derived fuel, RDF) и поставляют энергию для расположенных рядом предприятий. Их мощность составляет около 5 миллионов тонн. Всего в Германии в 2016 году на основе отходов было произведено почти шесть миллиардов кВт-час.

- Сжигание мусора зачастую оказывается более целесообразным, чем переработка. При переработке некоторых видов пластикового мусора расходуется слишком большое количество энергии, что во всех смыслах выгоднее его сжигать. Кстати, при сжигании мусора производится меньше диоксида углерода, чем при горении угля.

- Мусоросжигательные заводы нового образца работают эффективнее, чем старые МСЗ, хотя экологические стандарты для всех одинаковы. Они производят электроэнергию и тепловую энергию.


https://recyclemag.ru/article/pochemu-ekologichnyie-nemcyi-szhigayut-vse-bolshe-musora

И все это в Германии было уже три! года назад. Вопрос, почему наша оппозиция протестует против внедрения передовых технологий переработки и сжигания мусора - риторический. Но учитывая то, что Россия находится в этой теме просто в зачаточном состоянии, навевает нехорошие сомнения.

P.S. Кстати о GreenPeace. Их двуличие не ограничивается наличием офиса рядом с мусоросжигательным заводом в Амстердаме. Тут недавно проскочило фееричное заявление от основателя ГринПис, которое по странной случайности не заметили наши правозащитники и экологи ФОТО 3: https://www.breitbart.com/radio/2019/03/07/greenpeace-founder-global-warming-hoax-pushed-corrupt-scientists-hooked-government-grants/



"Основатель Greenpeace: Истерию на тему глобального потепления раздувают коррумпированные ученые, подсевшие на правительственные гранты" - ну разве это не прекрасно?

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments