Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Про заработки на блоге - конкретный пример.

Стоит сослаться в ЖЖ на кафе или мероприятие, как тотчас же сыплются обвинения в рекламе и обмане читалелей. Я уже зашуган настолько, что в каждом, самом невинном посте, где упоминается объект, потенциально способный на оплату поста - делаю специальные оговорки.

На самом деле, камрады, с рекламой в ЖЖ все обстоит очень и очень фигово, если вы не топовый блоггер. Конкретный пример, который мне очень понравился привел zorins в своем посте:  Тяжело быть продажным блогером



Книга, которую ему предложили - стоит 850 рублей. Вот и считайте - книгу надо прочитать, написать рецензию - и разместить пост. Нормально, за 850 рублей? При том, что Сергей Зорин является 106-м в рейтинге пользователей ЖЖ с социальным капиталом в 1136.

Учитывая, что ваш покорный слуга 535-й, СК 331, мне в обмен на прочтение книги, рецензию и пост предложили бы придти и прочитать ее в библиотеке.

Вот такие вот в ЖЖ заработки.

P.S. По поводу продвижения в топ. Очень, очень непросто. Даже когда делают перепосты твоих интересных материалов - в лучшем случае ссылка на тебя маленькая, говенненькая и незаметненькая. Чаще ее вообще нет. В результате другой блоггер, списавший твой материал выходит с ним в топ, а ты лимонишь кукурузу.

Лично мой рубеж это 2000 френдов и 500-е место в рейтинге. Выше - ну просто никак. Скорее всего, это из-за отсутствия лживо-желтых тем в ЖЖ. Посты типа "сиськи четвертого размера" или "взгляните - как она облизывает ЭТО" - легко набирают тысячи просмотров. Но про качество аудитории, сами понимаете, я уже писал. Слишком большое удовольствие приносят вдумчивые беседы с давно знакомыми читателями, чтобы сменить их на толпы людей с сиюминутным низменным интересом.

Нет, я конечно пытаюсь делать разные вещи, например, СУОМИ придумал; кнопку специальную состряпал (или украл где то, не помню уже):



Но пока не особо помогает. Почему меня не френдят - не знаю. Может пишу глупости, может слишком часто пишу. Вот сегодня было 5.000 посетителей уже (и 12500 просмотров) - при том, что у меня всего 2000 френдов. А пять тысяч френдов - это уже возможность вывести в топ актуальный и важный материал, которых там очень мало.

В любом случае, я очень стараюсь искать интересные и важные темы. И по мере сил, поднимать их как можно выше. Форму изложения, опять же, постоянно стараюсь развивать. Меньше мата и эмоций, больше объективности и проверок информации, чтобы, например, не обгадить случайно невиновного миллиардера, или, как сегодня, не показывать вам тему 2009 года. Оступаюсь, не без этого. Но стараюсь делать выводы и учиться.

Tags: ЖЖ, заработок в Интернет
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments