Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Топ менеджер Hearst Shkulev Media (США) на несанкционированном митинге - это далеко не всё



По итогам последних дней, думаю, многие поняли, что американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа, которому принадлежат десятки СМИ по всей России с совокупной аудиторией более 60 млн человек, твердо встал на сторону оппозиции. Это не только мои выводы, об этом уже пишут СМИ:

- Ринат Низамов после молебна сторонников анонсировал: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто». «Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт», — анонсировал он. В версии Низамова, «это не конфликт фанатов зеленых насаждений и православных верующих. Это уменьшенная копия большого нарастающего конфликта российских олигархов, которые ворочают миллиардами, и бедного населения, которого это с каждым днем все больше злит».

https://ura.news/articles/1036277881

Годами работающий на олигарха Шкулева директор американской компании решил бороться с олигархами, ну ок. Протестная точка на карте России, вооруженный конфликт. Это цитата, кстати, вот тут скрины: https://zergulio.livejournal.com/6285684.html

Низамова поддерживают Алексей Навальный, Леонид Волков, Федор Крашенинников - это смотрящий за местным оппозиционным кублом при консуле США: https://zergulio.livejournal.com/2225434.html, и другие одиозные фигуры. Оппозицию, понять можно, получить в обойму СМИ с миллионной посещаемостью, это такое подспорье в борьбе с ненавистной Россией, что слов радости описать не хватит, а здесь речь про настоящий информационный кулак:

- С начала 2012 года Hearst Shkulev Media начало активно приобретать городские порталы в регионах России. В число порталов входят сеть городских сайтов НГС, городской портал Екатеринбурга E1.RU, нижегородский портал NN.RU, самарский городской сайт «Самара24», пермский городской портал PRM.RU, городской портал «Сочи-Экспресс» и новокузнецкий сайт Job24. Независимая сеть городских порталов NGS.RU охватывает все основные города Сибири – Новосибирск (ngs.ru), Красноярск (ngs24.ru), Омск (ngs55.ru), Кузбасс – Кемерово и Новокузнецк (ngs42.ru), Барнаул (ngs22.ru), Томск (ngs70.ru), Иркутск (ngs38.ru), Краснодар (ngs23.ru)

Помните, что говорил Збигнев Бжезинский - "Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России". В личку мне прислали описание странной схемы, по которой Херст Шкулев работает в Ярославле (там большое письмо, сократил):

- Господин Низамов, директор ООО “Сеть городских порталов” https://www.rusprofile.ru/id/10913355 на каждом углу любит рассказывать о том, какие они независимые и не получают ни копейки от государства. Живут на рекламе бизнеса и все у них прекрасно. Идеальное СМИ.

[Ринат НИЗАМОВ, директор сети городских порталов Hearts Shkulev Digital: «Власть разгромила медиа в стране. Разгромили большинство средств массовой информации. Разгромили, сначала подсаживая СМИ на контракты информационного обслуживания, приобретая СМИ, добавляя СМИ в муниципальные холдинги, издательские дома, подконтрольные власти, руководителям регионов и, тем самым, многие региональные СМИ , на мой взгляд, разучились делать конкурентное СМИ» https://zab.tv/news/obshchestvo/venediktov-vlasti-ne-nuzhny-nezavisimye-smi/]

- Но судя по открытым источникам на протяжении нескольких лет ООО которые он возглавлял или как редакционный директор, или как уже директор - имеют контракты с органами власти и более того - зарабатывают на них. Давайте разберемся поподробнее:

Вот пример 2017 года, когда было старое ООО “Ругион медиа”:


650.000 рублей с Государственным автономным учреждением "Верхняя Волга":
http://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/general-information.html?id=4231141

Снимок экрана 2019-04-09 в 10.10.10.png

ГАУ “Верхняя Волга” - это информационное агентство принадлежащие Правительству Ярославской области. Это государственное автономное учреждение в последние годы фактически является спонсором различных ООО которые постоянно мимикрируют и меняются, но в итоге остаются собственниками www.74.ru www.76.ru www.45.ru и еще более двух десятков других номерных сайтов . Именно на сайт 76.ru тратится в год Правительством Ярославской области почти миллион рублей. Миллион рублей в год! Сайту конечными бенифициарами которого являются американские медимагнаты.

А вот свежий документ, 950.000 рублей: http://zakupki.gov.ru/223/contract/public/contract/view/subject-contract.html?id=6526895&viewMode=FULL , и в нем надо разобраться более детально. За что же Правительство Ярославской области платит почти миллион рублей в год американским акционерам:




За 38 материалов непонятного характера, которые были опубликованы на сайте 76.ru Правительство Ярославской области в лице ГАУ “Верхняя Волга ” платит 950 тысяч рублей в год. Причем это материалы уже написанные и опубликованные на сайте - то есть даже не первой свежести, а как минимум второй, а то и третьей. Ход конем! Идеальный бизнес: создал продукт - продал его у себя на сайте, а потом его же продал госорганам и заработал денег дважды! Ведь эти материалы, даже не уникальны!!!

А теперь давайте посмотрим на структуру ГАУ “Верхняя Волга”. Кто же это такие, что они покупают материалы для размещения их на своих ресурсах: Судя по сайту это http://www.yarregion.ru/depts/gaovvolga/tmppages/structure.aspx как минимум редакции одного Первого Ярославского телеканала, двух газет и двух сайтов http://xn--80adae3br.xn--p1ai/ Общее количество журналистов работающих в ГАУ “Верхняя Волга”, судя по штатному расписанию, более 20 единиц!

То есть ГАУ “Верхняя Волга” покупает для своих газет, телеканала, и двух сайтов материалы, которые уже вышли на конкурирующем сайте и были прочитаны, и платит американским инвесторам почти миллион рублей, и так не один год. Так в чем же проблема ГАУ “Верхняя Волга”? Почему они покупают материалы второй свежести у американских частников и публикуют их у себя? Не хватает журналистов? Ведь бюджета в 950 тысяч рублей с легкостью хватает на содержание как минимум трех журналистов, которые в год могут написать гораздо более чем 38 материалов чем по условиям контракта, суммы для нищего ярославского бюджета не малой.

Некрасиво получается. Утром баррикады, а вечером деньги от тех, против кого стоял на баррикадах.


-----------------------------

Что сказать. Херст Шкулев Медиа гениальные ребята. Они умудрились продать право скачать 38 новостей со своего сайта за 950.000 рублей ))) За то, что любой может сделать бесплатно, просто скопировав новость и указав источник, государственное автономное учреждение Верхняя волга платит без малого миллион. И это при том, что у ГАУ есть два сайта, две газеты и телеканал со своими редакциями.  Конкретных договоренностей я понятно не знаю. Это может быть блок на негатив, да что угодно. Другой вопрос, только ли в Ярославле такая "прелесть".

Значит ли участие Низамова, директора Herst Shkulev Media (США) в несанкционированных митингах и его высказывания про горячую точку и вооруженный конфликт в Екатеринбурге, что крупный американский медиахолдинг начал открыто вмешиваться во внутреннюю политику РФ?

Значит ли получение американским холдингом государственных средств указанным выше образом, что мы как раньше, еще до изгнания NED, USAID и прочих, сами финансируем протесты и развал России изнутри?

Думайте сами.

P.S. И я ИСКРЕННЕ надеюсь, что столь активное участие Низамова в протестном митинге 07.03.2019 и яркое освещение всей этой движухи порталом e1.ru не связано с тем, что Администрация Свердловской области не заключила миллионный контракт за право копировать материалы с сайта.

Tags: hearst shkulev media, Екатеринбург, Ринат Низамов, Ярославль, массовая акция, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments