Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сбербанк снижает лимиты снятия наличных? В сети начинается паника.



Вот какая новость гремит в сети (привожу несколько разных источников):

Сбербанк России с 15 октября снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт, свидетельствует информация на сайте банка.

Сбербанк снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по своим дебетовым картам. Так, если раньше в банкоматах по картам Visa Electron и Maestro в сутки можно было снять наличными 150 тыс. рублей, то теперь всего лишь 50 тыс. рублей. Об этом сообщает Вести Экономика.

Сбербанк России с 15 октября снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт, свидетельствует информация на сайте банка.

Со вчерашнего дня Сбербанк России снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт, свидетельствует информация на сайте банка. Изменение лимитов на получение наличных с использованием банковской карты "связано с желанием скорректировать лимиты по ряду категорий трат до рыночного уровня, а также с планомерной политикой банка по стимулированию клиентов по переходу на безналичный оборот", пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Сбербанка.

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Сбербанк России (MOEX: SBER) с 15 октября снизил лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт, свидетельствует информация на сайте банка.

На сайте Сбербанка информации найти не смог. Зато нашел на двух других сайтах:

Сбербанк с 15 ноября изменит лимиты выдачи наличных денежных средств в банкоматах, филиалах ОАО «Сбербанк России» и их внутренних структурных подразделениях.

Сбербанк России с 15 ноября снижает лимиты выдачи наличных денежных средств по большинству дебетовых карт, свидетельствует информация на сайте банка.

Новости все от одной даты - сегодняшней.

Вопрос - почему в одних новостях фигурирует 15 октября, а в других 15 ноября? На сайте Сбербанка информации найти не могу, может конечно с ключевыми словами путаюсь.

Есть ощущение, что это спланированная атака на Сбербанк, чтобы вызвать отток и панику его вкладчиков. Согласитесь, есть разница - снижаются лимиты с 15 ноября или снижены вчера. Если они вообще снижены.

UPD. Отправил сообщения на эту тему Дмитрию Медведеву и Дмитрию Рогозину - через фейсбук. Кому-то покажется смешным, но я реально не знаю что тут можно сделать? Представляете последствия паники среди вкладчиков Сбера?

UPD. Оставил сообщение на странице Сбербанка:



UPD. Со страницы Сбербанка сообщение удалили. Ну теперь, по крайней мере, они в курсе. Так хотя бы ответили что-нить. Потому как информация о снижении лимитов есть даже на рамблере. То есть ресурсов с данными на 15 октября больше, чем с 15 ноября.

UPD. В общем, ситуация так и непонятна. Если Сбербанк снижает лимиты с 15 ноября, то процесс абсолютно нормален - поскольку предупредить за месяц - ну какой тут кризис.Тем более что финмаркет - на который ссылаются многие источники с паническими нотками - указывает как раз на 15 ноября. А Интерфакс - не менее авторитетное СМИ - на 15 октября. Вот и думай теперь.

Tags: Сбербанк, кризис в России, финансовый кризис 2013, финансы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments