Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Про Башкирию и Удмуртию

Пришло письмо в личку, на манеж снова вышел Раиль Сарбаев (фото 1):


Смотрим в СМИ, все так:

- На оперативном совещании в Правительстве республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров представил Раиля Сарбаева в новой должности. Он возглавил Корпорацию развития региона. Напомним, Раиль Сарбаев занимал должность премьер-министра республики с 2008 по 2010 года.

https://gtrk.tv/novosti/131031-glava-bashkirii-predstavil-railya-sarbaeva-novoy-dolzhnosti



Схемку похоже придется править.

Сделал несколько звонков, пообщался со знающими людьми. Факторов тут несколько.

Корпорация развития - это должность сродни расстрельной, при этом никаким реальным политическим влиянием не наделенная. Примеров масса, даже у меня в Свердловской области с такой же корпорацией: - Против корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) может быть возобновлено уголовное дело четырехлетней давности. Об этом в личной беседе начальника ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимира Миронова попросил предприниматель Олег Молотилов https://ura.news/news/1052367615

С аппетитами Сарбаева и Мугинова в этой корпорации будет тоскливо, тут надо "развивать" регион, а не бюджеты осваивать. Грубо говоря, я понимаю зачем Хабиров его назначил. Под видом возвращения к власти (именно что "под видом") Сарбаева по сути берут на короткий поводок. И угрозы для него возрастают кратно, и степеней свободы никаких.

А вот зачем Сарбаев на это согласился, хоть убейте, не понимаю.

Если взять например Удмуртию, там для подобных Сарбаеву осколков прошлого шансов оставляют мало, если вообще оставляют. На ключевые позиции Александр Бречалов ставит своих людей. Берем ровно ту же корпорацию развития, фото 2:



Проекты весомые. И я на 100% уверен, что Хабиров ценой развития Республики приструнять Сарбаева не стал бы. Равно как и определять его на новую кормушку. Тем более что Хабиров и Бречалов прекрасно знают друг друга.

Есть у меня мысль, что Корпорация развития - последний шанс Сарбаеву, который пролетел и мимо поста главы Республики, и мимо даже премьерства. Да и вообще мимо любой сколь-либо значимой должности. Не справится - канет в безвестность. Или сядет. Регионы соседние, в одном округе, сравнить эффективность будет легко. Что вы сделали за год? Сколько потратили? А вы? И всё.

Вот такие мысли. А время покажет их правоту.

P.S. Думаю, для большей объективности и понимания процессов, к мониторингу Башкирии и Удмуртии нам надо добавить еще 1-2 региона, где также идет смена элитных группировок по мягкому сценарию Дагестана. Может Сахалинскую или Магаданскую области, последняя вообще интересная, там Сергей Носов, экс-мэр Нижнего Тагила, мужик прямой и жесткий.

Tags: Александр Бречалов, Башкирия, Радий Хабиров, Раиль Сарбаев, Удмуртия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments