?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже не первый год говорю о том, что США концентрируют усилия по развалу России изнутри — на регионах. Москва перестала быть приоритетом, факт. И так уж сложилось, что приходится наблюдать смещение этого вектора воочию.

Глядя на происходящее в том же Екатеринбурге, главный идеолог цветных революций Джин Шарп был бы доволен. Активное консульство США, выстраивающее связи с элитами и деятельно поддерживающее любой протест и оппозицию, целая обойма навальновских, экологических и урбанистических активистов. И всю эту кучу подпирает американский медиахолдинг, скупивший десятки крупнейших интернет СМИ в регионах (последним ценным приобретением стала питерская Фонтанка).

Все идёт четко по лекалам «мягкой силы». Экологический или иной НЕполитический гражданский протест, обнимания прудов, кустов, башен, и далее резкое нагнетание обстановки вида «власти плевать на народ», затем политические требования. Старо как мир, но все равно работает.

От лица Херст Шкулев информационную поддержку этой движухе оказывает директор сети Ринат Низамов. Мало кто знает, но мы с ним встречались много лет назад, я даже приезжал в редакцию по его приглашению. Разговора не вышло, он настаивал на том, что их интересует исключительно прибыль и бизнес, никакой политики, я же говорил, что раз он работает на американскую компанию, то рано или поздно последует приказ, который он будет вынужден выполнить или уйти.

Прошли годы, он не ушёл:

- РКН заблокировал ярославское СМИ из-за новости о граффити, оскорбляющем Путина. Директор сети городских порталов в Hearst Shkulev Media Ринат Низамов на своей странице в Fаcebook написал, что подконтрольный им сайт 76.ru был «заблокирован без объявления войны по решению Генпрокуратуры». 

— Ринат Низамов о протестах против строительства храма: «Екатеринбург в ближайшие месяцы станет горячей протестной точкой на карте России, потушить которую будет непросто». «Это уже не веселые обнимашки и не срач в онлайне. Это война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт», — анонсировал он.

— Информационный теракт по итогам взрыва в Магнитогорске, как СМИ вбрасывали версию украинского пранкера-экстремиста Вольнова: https://zergulio.livejournal.com/6099045.html

— Американский портал www.e1.ru на 8 марта назвал женщин-революционерок террористками https://zergulio.livejournal.com/4687645.html

— Лживое голосование на проамериканском сайте www.e1.ru в пользу обжиралова на 22 июня http://zergulio.livejournal.com/1659014.html

Пункты разместил по убыванию срока давности. Радикализация очевидна. Тему с гражданской войной разумеется тут же подхватили местные экологические и прочие оппозиционеры, подвязанные на консульство США.

Отдельно отмечу упоминание «объявления войны» относительно закрытия сайта по решению прокуратуры за материал признанный экстремистским. Вот он пик силы, когда они законные действия госорганов спокойно преподносят как открытое противостояние, к которому готовы.

Уверен, что найдутся среди прочитавших этот пост комментаторы вида «ха ха опять он происки Госдепа видит». Хотя тут не происки, а именно что методичка, причём до мелочей. Даже если на примере Екатеринбурга убрать небывалое единение экологов, навальнят и лучших друзей консула США (это у нас отдельная, привилегированная категория оппозиции), поддержку американского медиахолдинга, заявления о гражданской войне, вооруженном конфликте и горячей точке, остаются именно методы. Вплоть до ботов в соцсетях, на которых наши протестуны спалились уже минимум трижды, создав и нагнав себе в групп кучи фейков, которых потом сами же мощно разоблачили.

Скажите мне, чем отличаются протесты за Химкинский лес, многочисленные мусорные протесты а ля Гудков унд Навальный и пикеты за права ЛГБТ в Воронеже от протеста против храма в Екатеринбурге? Только фамилиями конкретных исполнителей, и то не всегда. Одни слова, одни методы, одни заявления и один источник финансовой подпитки с синими полосками и звёздами.

Но больше всего напрягает то, что я не вижу ровно никакой реакции властей на действия холдинга и его топ-менеджера. Единственное, что есть на данный момент — это вот такая информация из малоизвестного телеграм канала:

— Тюменская КТО может обернуться большими неприятностями для структур медиа-олигарха Виктора Шкулёва. После того, как журналисты входящего в холдинг "Херст Шкулев диджитал медиа» 72.РУ, в поисках очередного хайпового сюжета стали вести стрим с места антитеррористической операции в компании начались проблемы. Если раньше региональную сетку расценивали как «цепную собаку», то сейчас это уже угрожает конституционному строю. Трафик последних минут жизни террористов свидетельствовал о том, что они узнали о ходе операции именно с сайта 72.ру. (31 декабря, в Магнитогорске, 74.ру тоже стали инициатором «террористического» следа). Ряд высокопоставленных чиновников уже высказались на этот счёт. В АП согласовали инициативу ФСБ на оперативные действия в отношении холдинга и региональным госструктурам рекомендовано максимально скоро расторгнуть все договорные отношения. Директива разослана в регионы, но сначала бумаги пришли в Роскомнадзор.

https://t.me/GBregion/82

Не знаю, кто как, но лично я не считаю «свободой слова» то, что творит американский холдинг в самом сердце России. Это вообще к «слову» имеет самое отдаленное отношение. Помните как на Украине детишки водили хороводы на Майдане, чтобы показать свою румяность, розовость и безобидность? Десятки тысяч жертв и сотни тысяч беженцев — вот цена тех хороводов.

Неужели мы никак не можем защитить свою государственность от таких воздействий? Хотя бы на принципах взаимности, на примере ограничений наших СМИ в США и Европе?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 12 comments — Комментировать )
rutralet
Apr. 16th, 2019 09:04 am (UTC)
привет...
галицийцы ещё не поналезли к тебе?
удивительно, как это они замешкались в этот раз...
готов?
интересно, в этот раз новые будут или всё те же...
zergulio
Apr. 16th, 2019 09:10 am (UTC)
Посмотрим
(Deleted comment)
zergulio
Apr. 16th, 2019 09:10 am (UTC)
Ничего, главное ты на страже
ganibal41
Apr. 16th, 2019 04:22 pm (UTC)
Увы но это не ирония, а так жалкие потуги на оригинальность. В любом обществе есть пять процентов полных идиотов, которым не угодишь, что бы ты ни сделал, и которые собственное неумение и лень будут списывать на зловредные действия правительства. Все эти либерасты педерасты и прочая шелуха типа Навального, вас, родились в России, их кормили русским хлебом, учили русские учителя, росли он на нашей земле. Он — наш. И если он не желает работать на благо русского народа, России — он — предатель.
Для таких агентов должен работать чёткий принцип: предаёшь свой народ — жди пули. Ни дети, ни внуки таких предателей,не должны пользоваться тридцатью серебряниками. Как говаривал один известный политический деятель, зачистка должна быть до белых костей и седьмого колена.
Дураков не сеют, не пашут – они растут сами, и в наших силах сделать так, чтобы дураки сидели тихо, или лежали, а умные работали на благо всего общества. Естественный отбор(особенно среди либерастов) лучше производить искусственно и планомерно.
Чень Са – придворный палач
императора Цинь Ши Хуанди.

hekt01
Apr. 16th, 2019 09:16 am (UTC)
Бардак, конечно - монополию на "измышления" в государственных СМИ, нарушать никак нельзя.
Sergey Yushkin
Apr. 16th, 2019 09:41 am (UTC)
Читаю вот тебя и понимаю, что любому событию можно найти любое объяснение (наиболее удобное для объсяняющего)
(Deleted comment)
ellestarrus
Apr. 16th, 2019 10:40 am (UTC)
И наоборот. Как бы в США военный бюджет пилили, если бы не Россия?
zergulio
Apr. 16th, 2019 01:24 pm (UTC)
Так и есть
voxpop_66
Apr. 16th, 2019 10:10 am (UTC)
Что то они затаились... Не к добру это!
zergulio
Apr. 16th, 2019 01:24 pm (UTC)
Да где затаились то, прямым текстом уже говорят
tirod
Apr. 16th, 2019 12:36 pm (UTC)
Всё проще.
Наша государственность не нуждается в защите от "таких воздействий".
Она изначально базировалась на таком воздействии, она и есть это воздействие. Сама суть нашей текущей государственности заключается в достижении идентичности внешнему окружению.
Хех, не стоит обманываться бурлением в окологосударственой среде, это лишь борьба за право быть проводником "таких воздействий".
aspar2
Apr. 17th, 2019 11:44 am (UTC)
"-Когда Дики, Томы и Гарри хватаются за топоры, нужно искать лордов, которым это выгодно....
-Сэр, народ так ненавидит нас, что для бунта не нужно ни Ланкастера ни Йорка"(с)

Кремлевские народную ненависть заработали честно, сами-сами.
А что кто-то пытается этим воспользоваться - такова жизнь. Не надо было устраивать компрадорский беспредел
( 12 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel