?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



— Роасатом создал консорциум по производству электростанций, работающих на отходах. 17 апреля стали известны подробности подписанного в рамках Атомэкспо-2019 консорциального соглашения между ПАО «ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG (Швейцария), предусматривающего сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны образуют консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем четырех заводов в Московской области.

— В настоящее время «ЗиО-Подольск» (входит в состав машиностроительного дивизиона Росатома) выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России по технологии Hitachi Zosen Inova. Всего предприятием будут изготовлены 14 котельных установок: по три на каждый завод в Московской области и по две для двух заводов в Татарстане. В объём поставки одного котла входит более 2500 тонн различного оборудования, всего для пяти заводов будет изготовлено 35 тысяч тонн котельного оборудования – трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и др.

— Hitachi Zosen INOVA как технологический партнер полностью контролирует соблюдение своей технологии. Представители компании вместе с заказчиком регулярно приезжают на завод, осматривают производство и присутствуют на всех контрольных операциях. Полученный опыт совместной работы планируется использовать для совместного участия в реализации новых проектов в сфере переработки отходов в энергию как в России, так и за рубежом.

http://geoenergetics.ru/2019/04/18/roasatom-sozdal-konsorcium-po-proizvodstvu-elektrostancij-rabotayushhix-na-otxodax/

Участие Росатома в теме с мусором, наверное лучшая новость по поводу всей этой реформы за последнее время. То как Росатом зарекомендовал себя в теме с ядерной энергетикой, став мировым лидером, даёт определенные надежды, что эти ребята и тут не подкачают.

Как видим, подтверждается информация о швейцарских заводах в Подмосковье. Равно как и дальнейшее тиражирование этого опыта по всей стране, о чем писал в самом начале.

Из минусов то, что пока дойдёт до тиражирования опыта, в регионах пройдёт качественный дерибан всей этой темы. Уже идёт.

Ну и конечно ждём яростных протестов Димы Гудкова, нашего подмосковного мусорного стража. Ведь очевидно, что реформу проводить не надо, а если и проводить, то срочно отдать все деньги известному гринписовцу и блогерке Гудкову, он все сделает.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 15 comments — Комментировать )
crimea_br
Apr. 18th, 2019 11:56 am (UTC)
Загрузка ТВЭЛ - 2030 © "Росатом"

[Spoiler (click to open)]
(Deleted comment)
crimea_br
Apr. 18th, 2019 01:05 pm (UTC)
По ссылкам до первоисточника ходить не пробовали?

«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о недовольстве условиями труда персоналом одной из субподрядных организаций, задействованных в сооружении Курской АЭС-2, сообщаю: Концерн «Росэнергоатом», как заказчик сооружения, полностью выполняет все свои обязательства перед генподрядчиком АО ИК «АСЭ», финансирование идет в строгом соответствии с графиком.
В то же время все проблемные вопросы, отраженные в публикациях СМИ, требуют самого тщательного анализа. И в случае их подтверждения – устранения в самые короткие сроки.
Для нас вопросы безопасности и условий работы персонала находятся в приоритете. Знаю, что проверка изложенных фактов со стороны генерального подрядчика уже стартовала. Держу ситуацию на личном контроле».

директор филиала Концерна «Росэнергоатом», Вячеслав Федюкин.

- Слышат нас вообщем, - подводит итог акции бригадир. Лучше намного стало... С завтрашнего дня по пять человек с бригады начнут отправлять на учебу...Кроме того, начали покупать инструменты, которых не хватало...
- Вы ожидали такой резонанс?
- Нет. Мы думали нам опять скажут: пишите и увольняйтесь! Вообщем, такого больше нельзя допускать. Впредь надо решать вопросы по-нормальному, без всякого бунта, - заключил старший бригады.


===========

Надувайте хайп дальше. Главное - РОСАТОМ не забывайте капсом писать. Чтобы все видели.
(Deleted comment)
crimea_br
Apr. 18th, 2019 01:25 pm (UTC)
Я всегда читаю то, что цитирую.
Росатом нанял стройшарашку для возведения АЭС. Отношения руководства шарашки с набранными по объявлению рабочими лежат за пределами ответственности Росатома, но, тем не менее, поскольку это влияет на качество работ, Росатом вмешался и вопрос начал закрываться.

Собственно, ситуация естественна для капиталистической страны. Шарашка строит не для того, чтобы потом работало, а для зарабатывания денег собственникам здесь и сейчас. Допускаю, что после окончания строительства и сдачи проекта Росатому строительная шарашка самоликвидируется.

А вообще, выход за углом, слева, вам туда. Жену будете допрашивать о понимании прочитанного.
(Deleted comment)
crimea_br
Apr. 18th, 2019 01:43 pm (UTC)
Расслабьтесь, я ватник и скрепный охранитель.

"Союз нерушимый республик свободных
скрепила навеки Великая Русь
Да здравствует созданный волей народа
Единый могучий Советский союз"

Пойду, пора водку пить с молитвой....
nazar_rus
Apr. 18th, 2019 05:04 pm (UTC)
Видите ли. Тут имеет место проблема тендеров. Когда Росатом никак не может не отстегнуть бабла, поскольку по тендеру шарашка предлагает сделать дешевле. Соответственно, шарашка и экономит на всем, чтобы и дешевле было и прибыть, кому надо ушла. Крайне больная мозоль тендеров, и получается, как у тех ежей - плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Ну а потом, доблестно приходится устранять проблемы и недоделки предыдущего тендера . Опять тендером.
(Deleted comment)
nazar_rus
Apr. 19th, 2019 04:45 am (UTC)
А озвучивание разное может быть. В данном случае Росатом получился в качестве той самой невестки из поговорки о том, кто усра*лся. Т.е. его обвинили в том, к чему он, по большому счету, никаким боком, да еще и ему пришлось разгребать это. Так что, обиду человека за Росатом можно понять :-)
Для справки, так уж получилось, что я постоянно и активно общаюсь с людьми, работающими в Росатоме и на Росатом. Там, конечно, не все так уж медово, но вот насчет оплаты труда и условий труда - отзывы самые восторженные. Хотя такие условия в Росатоме требуют отрабатывать на все 100%
(Deleted comment)
nazar_rus
Apr. 19th, 2019 11:04 am (UTC)
Безусловно, интересно. Только надзор в процессе строительства за всеми строительными бригадами далеко не всегда возможен даже и для Росатома :-). И, в данном случае, потому Росатом и начал разгребать проблему напрямую, что интересно насчет накосячить.
Ну так подрядчик-то проходит через тендер. И, по большому счету, Росатому плевать на то, что там у него с рабочими творят - капитализм, как Вы правильно отметили.
bighous
Apr. 18th, 2019 12:11 pm (UTC)
Хм... вообще то тема с строительством данных заводов не нова. Года эдак два тема уже поднималась.
Да и РосАтом далеко не белый и пушистый. Только вчера смотрел про стройку - https://www.youtube.com/watch?v=eBRpA_gPN7g&feature=youtu.be

Edited at 2019-04-18 12:12 pm (UTC)
tirod
Apr. 18th, 2019 12:37 pm (UTC)
Прежде, чем радоваться за РосАтом, за то, что две финансовые прачечные встретились в океане международного бизнеса и предложили благопристойненькое обоснование повышению тарифов сразу и на мусор, и на электроэнергию, стоит задаться вопросом - кто персонально и непосредственно ответственнен за засирание мозгов рядовым гражданам РФ. И это, имха, не Гудков со товарищи...
mityabudanov
Apr. 18th, 2019 04:06 pm (UTC)

Подключился, только в городах атомщиков мусор становится проблемой!

nazar_rus
Apr. 18th, 2019 05:05 pm (UTC)
Мне вот интересно - Росатому это нахрена? Только ради зарубежного пиара, как Росатом "улучшает экологию"?
(Deleted comment)
nazar_rus
Apr. 19th, 2019 04:40 am (UTC)
Как вариант. Только так сложно-то зачем?
Sergey Yushkin
Apr. 18th, 2019 08:28 pm (UTC)
Участие, консорциум...
Какой будет результат и когда?
Василий Васюков
Apr. 19th, 2019 06:23 am (UTC)
чота не сходится
Всего предприятием будут изготовлены 14 котельных установок: по три на каждый завод в Московской области и по две для двух заводов в Татарстане.

чота недостача выходит, или двух котельных не хватает. или одного завода, или одна установка лишняя.
Константин Брыков
Apr. 19th, 2019 01:04 pm (UTC)
Да, то, что подключился Росатом, действительно вселяет надежду на скорейшее решение проблемы. Ну или хотя бы на то, что будет реальная работа в этом направлении и непременно будет результат. А то все одни разговоры только.
( 15 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel