Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Хорошая новость - Росатом подключился к мусорной реформе. Плохая новость - не везде



— Роасатом создал консорциум по производству электростанций, работающих на отходах. 17 апреля стали известны подробности подписанного в рамках Атомэкспо-2019 консорциального соглашения между ПАО «ЗиО-Подольск» и Hitachi Zosen Inova AG (Швейцария), предусматривающего сотрудничество в сфере строительства заводов по переработке отходов в энергию. Стороны образуют консорциум с целью подачи совместных предложений на выполнение работ, включающих инжиниринг, оборудование и услуги для электромеханических технологических систем четырех заводов в Московской области.

— В настоящее время «ЗиО-Подольск» (входит в состав машиностроительного дивизиона Росатома) выступает производителем и комплектным поставщиком оборудования силового острова для мусоросжигательных заводов, строящихся компанией «РТ-Инвест» в России по технологии Hitachi Zosen Inova. Всего предприятием будут изготовлены 14 котельных установок: по три на каждый завод в Московской области и по две для двух заводов в Татарстане. В объём поставки одного котла входит более 2500 тонн различного оборудования, всего для пяти заводов будет изготовлено 35 тысяч тонн котельного оборудования – трубопроводы, нагревательные элементы, металлоконструкции и др.

— Hitachi Zosen INOVA как технологический партнер полностью контролирует соблюдение своей технологии. Представители компании вместе с заказчиком регулярно приезжают на завод, осматривают производство и присутствуют на всех контрольных операциях. Полученный опыт совместной работы планируется использовать для совместного участия в реализации новых проектов в сфере переработки отходов в энергию как в России, так и за рубежом.

http://geoenergetics.ru/2019/04/18/roasatom-sozdal-konsorcium-po-proizvodstvu-elektrostancij-rabotayushhix-na-otxodax/

Участие Росатома в теме с мусором, наверное лучшая новость по поводу всей этой реформы за последнее время. То как Росатом зарекомендовал себя в теме с ядерной энергетикой, став мировым лидером, даёт определенные надежды, что эти ребята и тут не подкачают.

Как видим, подтверждается информация о швейцарских заводах в Подмосковье. Равно как и дальнейшее тиражирование этого опыта по всей стране, о чем писал в самом начале.

Из минусов то, что пока дойдёт до тиражирования опыта, в регионах пройдёт качественный дерибан всей этой темы. Уже идёт.

Ну и конечно ждём яростных протестов Димы Гудкова, нашего подмосковного мусорного стража. Ведь очевидно, что реформу проводить не надо, а если и проводить, то срочно отдать все деньги известному гринписовцу и блогерке Гудкову, он все сделает.

Tags: Росатом, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments