?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуацию с примерами и цифрами разобрал депутат Вячеслав Вегнер:

— Как убить малый и средний бизнес окончательно? Вчера Совет представительных органов муниципальных образований СО обсудил ход экологической реформы в нашем регионе. Практически во всех выступлениях говорилось о завышенных нормативах накопления мусора. Как объема, так и стоимости. Все понимают, что это просчет, но исправлять его не торопятся. Почему?

Возьмем Сухой Лог, они представил свои расчеты, целый труд на 145 листах, и этими расчетами обоснована норма накопления - 1.63 м. куб. на живую душу, но РЭК установил ПРЕДЕЛЬНО допустимую норму на 30% превышающую расчетную.

Еще один общий пример и перейдем к малому бизнесу. Норма накопления для индивидуального жилья в нашей области выше, чем для многоквартирников на 25%. Идиотизм полнейший. Индивидуальное жилье – это наши деревни, поселки и малые города. Там зарплата в 2-3 раза ниже, чем в городах. Откуда у них больше мусора, если они потребляют меньше в разы? Об этом хоть кто-нибудь задумался? Я не говорю уже о том, что половину мусора они сами утилизируют.

Теперь о РЭК и попытке окончательного убийства малого и среднего бизнеса в нашей области. Как они это сделают?
Сравним нормы накопления из Приказа №342-ЖКХ департамента по тарифам Новосибирской области и Постановления №78-ПК РЭК Свердловской области.Итак, смотрим Таблицу 1 (фото прилагается).Что мы видим? Что по некоторым позициям разница в десять и более раз не в пользу нашей области и предпринимателей.



К чему это все приведет? Бизнес нагрузили дополнительным «налогом», который он перенесет на стоимость. Или загнется. И все лишь потому, что исполнительная власть не хочет признать ошибку и сделать шаг на тропинку реальности. Странно, что бизнес ещё молчит или же уже опустили руки. Ведь еще раз, реальность такова, что нас нагрузили двумя налогами – прямая плата за мусор, и косвенный налог, который будет зашит во все услуги. Все слова с трибун, что нельзя пока ничего исправить, кивок и взгляд наверх – разговор слепого с глухим. Как работают реальные механизмы образования отходов, изучать никто не стал. Просто на шею посадили новых, специально выращенных и откормленных пауков – региональных операторов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2606951612708733&id=100001817602224

Когда я говорю, что у нас две мусорных реформы, это как раз про это. Пока в Подмосковье планируется строительство современных мусороперерабатывающих комплексов по швейцарским технологиям, под контролем Росатома (писал на днях об этом), в регионах рвут бабло как последний раз.

Кто-то сможет объяснить, почему нормативы для Свердловской области в 3-10 и более раз выше? Вы на цифры взгляните. Кубометр мусора с квадратного метра или посадочного места? Откуда эта дичь?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
Сергей Насонов
Apr. 20th, 2019 04:59 am (UTC)
О хапугах и морали.
Жадность российских бизнесменов с низкой социальной ответственностью не имеет предела , учитывая , что , по-большей части , бизнес срощен с чиновничеством...
nazar_rus
Apr. 20th, 2019 05:19 am (UTC)
Серг, установить это очень просто. Во введении к таким документам обязательно указываются утвержденные методики, нормативы и стандарты, по которым делался расчет. Так что причина может быть банальна донельзя - в Новосибе пользовались другими методиками (и) или нормативами. И, кстати, я вполне допускаю, что эти нормативы - реально разные для Сибири и Урала.
Что касается индивидуального жилья - тут у тебя детская подмена понятий, поскольку образование мусора - совершенно не зависит от зарплаты и потребления, связанного с зарплатой.
Иван Белов
Apr. 20th, 2019 06:29 am (UTC)
Зато "авторитетным" бизнесменам от ЖКХ хорошо. А терпилы пусть платят и терпят.)))))))))))))))
mr_ise
Apr. 20th, 2019 06:37 am (UTC)
Есть методика расчета накопления ТБО, которую выпустило то ли минприроды, то ли минэкономики. В 2017 г. ее утвердили и все области согласно данной методике провели замеры и расчеты. Есть постановы областные. Вот по этим постановлениям мусорщики и считают. В утвержденных нормах ничего общего с реальными отходами конечно нет, но пока цены не взлетели, никто на эти нормы внимания не обращал. Думаю, что реформу задумывали именно в момент выпуска данной методички. Дали годик на раскачку, проведение и утверждение норм в областях, а потом хуякс и новые тарифы. Могу сказать, что по сравнению с прошлогодними ценами за вывоз мусора новый тариф для нашего предприятия повысился на 1300 руб. Было 6300, стало 7600. Это не слишком критично по сравнению с ростом расценок для жителей, где тариф вырос в несколько раз. Кстати, управляющие компании должны были вычесть плату за мусор из общего тарифа за 1 м2, то есть стоимость метра должна была снизиться. Можете проверить так ли это )))
mmmizol
Apr. 20th, 2019 07:26 am (UTC)
Не зря за тарифы взялось ФСБ, т.к. такой огроменный тариф могли установить, на мой взгляд, только враги народа или диверсанты, мечтающие взорвать страну через народные бунты. А бунты будут однозначно, если граждан все же будут заставлять платить через суд.
hukuma_sailor
Apr. 20th, 2019 09:19 am (UTC)

в начале апреля пришла квитанция на коммуналку 2-к кв. 42кв.м.
Отдельной строкой вывоз мусора на 2500р в виде ЗАДОЛЖЕННОСТИ с января. Это как вообще? А чего сразу за последние 10 лет не начислить?
Не платил. пойду ругаться.
УК ВИЗ



Edited at 2019-04-20 09:21 am (UTC)
( 6 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel