Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мусорная реформа в Свердловской области — удар по населению и малому бизнесу

Ситуацию с примерами и цифрами разобрал депутат Вячеслав Вегнер:

— Как убить малый и средний бизнес окончательно? Вчера Совет представительных органов муниципальных образований СО обсудил ход экологической реформы в нашем регионе. Практически во всех выступлениях говорилось о завышенных нормативах накопления мусора. Как объема, так и стоимости. Все понимают, что это просчет, но исправлять его не торопятся. Почему?

Возьмем Сухой Лог, они представил свои расчеты, целый труд на 145 листах, и этими расчетами обоснована норма накопления - 1.63 м. куб. на живую душу, но РЭК установил ПРЕДЕЛЬНО допустимую норму на 30% превышающую расчетную.

Еще один общий пример и перейдем к малому бизнесу. Норма накопления для индивидуального жилья в нашей области выше, чем для многоквартирников на 25%. Идиотизм полнейший. Индивидуальное жилье – это наши деревни, поселки и малые города. Там зарплата в 2-3 раза ниже, чем в городах. Откуда у них больше мусора, если они потребляют меньше в разы? Об этом хоть кто-нибудь задумался? Я не говорю уже о том, что половину мусора они сами утилизируют.

Теперь о РЭК и попытке окончательного убийства малого и среднего бизнеса в нашей области. Как они это сделают?
Сравним нормы накопления из Приказа №342-ЖКХ департамента по тарифам Новосибирской области и Постановления №78-ПК РЭК Свердловской области.Итак, смотрим Таблицу 1 (фото прилагается).Что мы видим? Что по некоторым позициям разница в десять и более раз не в пользу нашей области и предпринимателей.



К чему это все приведет? Бизнес нагрузили дополнительным «налогом», который он перенесет на стоимость. Или загнется. И все лишь потому, что исполнительная власть не хочет признать ошибку и сделать шаг на тропинку реальности. Странно, что бизнес ещё молчит или же уже опустили руки. Ведь еще раз, реальность такова, что нас нагрузили двумя налогами – прямая плата за мусор, и косвенный налог, который будет зашит во все услуги. Все слова с трибун, что нельзя пока ничего исправить, кивок и взгляд наверх – разговор слепого с глухим. Как работают реальные механизмы образования отходов, изучать никто не стал. Просто на шею посадили новых, специально выращенных и откормленных пауков – региональных операторов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2606951612708733&id=100001817602224

Когда я говорю, что у нас две мусорных реформы, это как раз про это. Пока в Подмосковье планируется строительство современных мусороперерабатывающих комплексов по швейцарским технологиям, под контролем Росатома (писал на днях об этом), в регионах рвут бабло как последний раз.

Кто-то сможет объяснить, почему нормативы для Свердловской области в 3-10 и более раз выше? Вы на цифры взгляните. Кубометр мусора с квадратного метра или посадочного места? Откуда эта дичь?

Tags: Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments