?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Жена бывшего районного прокурора Уфы: «Взятку мужу спровоцировали, а теперь "выбивают" признание». В редакцию UFA1.RU обратилась Татьяна Гарифуллина, супруга прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина, одного из фигурантов «дела о взятке в 10 млн», в котором «паровозом» идет зампрокурора республики Олег Горбунов.

26 октября 2018 года в аэропорту Шереметьево был задержан заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, только что уволившийся по собственному желанию и вышедший на пенсию. Олег Горбунов собирался покинуть страну, но был арестован. Ему предъявили обвинение о взятках в особо крупных размерах за прекращение уголовного дела зам мэра Уфы, превысившего свои полномочия при расселении граждан Уфы из ветхого жилья. Фигурантами по этому делу стали также бывший прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин, бывший заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью Артур Шаретдинов и адвокат Рашид Сафеев.

10 сентября 2018 года в рабочий кабинет моего супруга зашел депутат горсовета. Он поставил пакет за спину Гарифуллина и сказал: «Там водка, выпьешь». После этих слов в кабинет ворвались сотрудники силовых органов в камуфляже. Они произвели осмотр места происшествия, а фактически обыскали помещения с выемкой документов из внутренних шкафов и сейфов. В просьбе вызвать защиту Гарифуллину отказали. Его арестовали и поместили в СИЗО. А в пакете была «кукла» — муляж денег, — рассказала нам Татьяна

По словам Татьяны, угрозы оказались не пустыми. У Татьяны Гарифуллиной, мирового судьи, вопреки закону, защищающему неприкосновенность граждан с такой профессией, провели обыск дома, изъяли все документы, в том числе на право пользоваться жилым помещением, изъяли автомобиль Mercedes-Benz, которым она пользовалась по доверенности.

То же самое, как говорит Татьяна, произошло и с отцом Гарифуллина, мировым судьей в отставке Римом Талиповичем, который живет в Кушнаренково. В нарушение закона о неприкосновенности мировых судей в его доме произвели обыск и отобрали автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий ему на праве собственности.

https://ufa1.ru/text/gorod/66042193

Типичная картина, Рафик невиновник. Деньги подкинули, посадили низачто.

Но вы посмотрите на картину в целом. У прокурора задержанного за взятку, жена судья и папа судья. Мерседесы, Лендкрузеры, взятки по 10 млн. Хорошо люди жили.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 11 comments — Комментировать )
navsifoy
Apr. 20th, 2019 07:46 am (UTC)
Интересно, а как он себя вообще честными представляют в этом гадюшнике?
ellestarrus
Apr. 20th, 2019 08:25 am (UTC)
>> Как говорит Гарифуллина, ответы на все ее претензии из Москвы пока возвращаются в Уфу — их направляют в те инстанции, на которые она жалуется, то есть в тот же самый Следственный комитет России по Республике Башкортостан.

Чиновники почувствовали на своей шкуре, как их же госмашина рассматривает жалобы простых граждан. А что, так разве нельзя? А мы думали, что это стандартная практика.

Что дальше в этом сериале? Судьи будут жаловаться, что их засудили?

Edited at 2019-04-20 08:26 am (UTC)
Алена Огнева
Apr. 20th, 2019 08:33 am (UTC)
Вот и вся судебная и прокурорские системы в России. Как нам, жителям, сказал один барыга и депутат - 300000 и судебное решение мое. Не знаю, как на счет 300 000, но через месяц он принес судебное решение в его пользу. Хотя по закону такого решения вообще не должно было быть.

Edited at 2019-04-20 08:35 am (UTC)
varrryag
Apr. 20th, 2019 08:39 am (UTC)
Рафик Гулиев точно невиновен.
ozabochenniy
Apr. 20th, 2019 09:28 am (UTC)

Опять все это показуха, очень маленькие масштабы, пока не начнут садать через одного за путина (переемника) голосовать не буду. Погрязли по самые уши в коррупции.

Белкин Владимир
Apr. 20th, 2019 10:12 am (UTC)
А почему ЧЕРЕЗ одного? Неужто у каждого "полковника Захарченко" есть честный напарник?
ltybc
Apr. 20th, 2019 12:10 pm (UTC)
иначе вообще работать будет некому.
tirod
Apr. 20th, 2019 12:57 pm (UTC)
Подобный пафос смешон.
Между прочим, "Toyota Land Cruiser Prado" - в два раза облегчённая по цене версия 200-ой серии. Отставной судья из Кушнаренково её себе на пенсию позволить может.
Из приведённых фактов следует только, что довольно грязными методами оперативно сменили прокуроров. Ну, да и хрен с ними...

А что там с миллиардами Захарченко? Ведь там-то из паровозов состав рисовался! Что, прицепом только семья пошла?
А что там с неназванным депутатом горсовета, который так убедительно сыграл роль взяткодателя? Он продолжает трудиться на благо народа РФ?
А что там с расселением граждан Уфы из ветхого жилья? Теперь там всё в порядке с распределением полномочий меров?
Таких вопросов при желании можно наплодить на несколько томов, а не такое подчищение концов.
Сергей Насонов
Apr. 20th, 2019 08:49 pm (UTC)
Думается , там всё это "правосудное" семейство нужно на нары отправлять , если пристольно просмотреть судебные дела , которые эти упыри вели..
bftoday
Apr. 21st, 2019 05:59 am (UTC)
да все судьи и прокуроры такие
там буквально бери и целыми корпусами в сибирь на лесоповал отправляй - КАЖДЫЙ будет знать, за что.
aspar2
Apr. 22nd, 2019 07:37 am (UTC)
"Как люди жили, как тонко чувствовали"(с)
( 11 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel