?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Поклонская назвала мавзолей Ленина пережитком. Для части наших сограждан мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться. На мой взгляд, сегодня людей больше заботит то как они живут, безопасность и развитие нашей страны, процветание каждой семьи. А для этого надо жить по-человечески, развиваться и хранить свои традиции", - сказала РИА Новости Поклонская.

— По мнению депутата, духовный вакуум каждый для себя волен наполнить по своему усмотрению. "Коммунистической идеологии тоже вроде как уже на государственном уровне никто не придерживается. С научной точки зрения, насколько мне известно, тоже все предельно понятно", - отметила она.

Скажите девушке, что есть в мире такая страна небольшая, Китай, которой Наташино «вроде как» до одного места. А тянут нас назад и не дают развиваться разные долбо*бы, среди которых, страшно сказать, встречаются даже депутаты Государственной Думы.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

lazyandy
Apr. 22nd, 2019 09:27 am (UTC)
То есть мемориал Гранта в Нью-Йорке - нормально, гробница Линкольна в Иллинойсе - нормально, мавзолей Ататюрка в Анкаре - нормально... да куча их по миру, яндекс говорит что мавзолеев всяких больше сотни. И только Ленин мешает развиваться. Гадкий, гадкий, мало того что бомбу национального вопроса под государство подложил, так и еще и после смерти мешает. Захоронить, а собрания сочинений все сжечь! и из учебников вычеркнуть, вместе со всеми соратниками и последователями, и написать - с 1917 по 1991 Тёмные Времена правления Владимира Бессмертного, Иосифа Кровавого и прочих нелюдей! И только тогда успокоятся поклонские, сванидзы и прочие.
Alexandr Malinovsky
Apr. 22nd, 2019 10:06 am (UTC)
Ну так все вышеперечисленные сделали что то хорошее для жителей своих стран.
Чего хорошего сделал Ленин? Наверное, разогнал Учередилку, запретил все политпартии, запретил личное оружие, запретил личную собственность, распилил Россию на кучу регионов, начал Красный террор.
Зачем хранить его труп?
stenv
Apr. 22nd, 2019 10:33 am (UTC)
Что хорошего сделал ленин? думает господин Малиновский
"Наверное, разогнал Учередилку," которая свергла царя и вела страну к катастрофе, из которой ее потом и кровью вытаскивали большевики
" запретил все политпартии" которые призывали интервентов для оккупации России
" запретил личное оружие" - пропущено "НЕ" . прямого запрета оружия за всю историю советской власти никогда не существовало
" запретил личную собственность," опять же пропущено а) что это сделано ПОСЛЕ смерти ленина, по завершению НЭПа б) и только на средства производства
"распилил Россию на кучу регионов," Есть такой косяк
"начал Красный террор" как впрочем любой нормальный руководитель в условиях войны. абсолютно так же как в США, Великобритании, Германии и прочих выживших на сегодняшний день странах.

из шести пунктов 5 неверных. неуд вам по истории.
Alexandr Malinovsky
Apr. 22nd, 2019 11:34 am (UTC)
Наверное, разогнал Учередилку," которая свергла царя и вела страну к катастрофе, из которой ее потом и кровью вытаскивали большевики - Учреди-ка не могла свергнуть царя, потому что он самосвергся почти за год до ее сбора. Катастрофа - это красный ИГИЛ с Лениным во главе, свернувшим все положительные достижения Февраля.

" запретил все политпартии" которые призывали интервентов для оккупации России - кого призывала партия СРов?

" запретил личное оружие" - пропущено "НЕ" . прямого запрета оружия за всю историю советской власти никогда не существовало - ну да, а декрет "О сдаче оружия" 1918 года сам себя написал

" запретил личную собственность," опять же пропущено а) что это сделано ПОСЛЕ смерти ленина, по завершению НЭПа б) и только на средства производства - декрет "Об отмене права частной собственности на недвижимости в городах" от 1918 года либералы подкинули

"начал Красный террор" как впрочем любой нормальный руководитель в условиях войны. абсолютно так же как в США, Великобритании, Германии и прочих выживших на сегодняшний день странах. - ну а тут и мировая практика подъехала.

brutus_cynicus
Apr. 22nd, 2019 01:21 pm (UTC)
Остальные тоже неверные.
Частная собственность была запрещена только на крупные средства производства. Например первые телевизоры в СССР выпускали неожиданно частные артели.
На регионы страна распалась ещё до октября 17. Все эти Украины ещё до большевиков объявили о суверенитете. Красный террор был ответом на белый террор.Но на самом деле, действительно, белый террор начался гораздо раньше красного. Когда официально начался красный террор? В сентябре 1918 года после убийства главы петроградского ЧК Урицкого и покушения на В.И.Ленина. А до этого вспомните - министры Временного Правительства отпущены. Юнкера, устроившие мятеж в Петрограде вскоре после Октября 1917 года - отпущены. Армия Керенского-Краснова после ее неудачи под Царским Селом распущена по домам. Самого Краснова отпускают домой под честное слово, что он не будет нападать на советскую власть (правда Краснов это слово очень скоро нарушает, но это другая история.)
Alexandr Malinovsky
Apr. 22nd, 2019 06:41 pm (UTC)
Частная собственность была запрещена только на крупные средства производства. Например первые телевизоры в СССР выпускали неожиданно частные артели.

Телевизоры и Ленин. Мы точно об одном?
Декрет "Об отмене частной собственности на недвижимость в городах" и "Об отмене права наследования" хорошо говорят об отношении Ленина к частной собственности.

На регионы страна распалась ещё до октября 17. Все эти Украины ещё до большевиков объявили о суверенитете.
Украина - хороший пример. Центральная Рада провозглосила УНР в составе федерации с Россией, и ту - только после октябрьского переворота.

Когда официально начался красный террор? В сентябре 1918 года после убийства главы петроградского ЧК Урицкого и покушения на В.И.Ленина. А до этого вспомните - министры Временного Правительства отпущены. Юнкера, устроившие мятеж в Петрограде вскоре после Октября 1917 года - отпущены.

Если смотреть до убийства Урицкого, то почему бы не вспомнить морячков-крондштадцев, расстрелявших своих офицеров? Что забавно вдвойне - когда через несколько лет они сами завыступали против Софьи Власьевны, Ленин их самих контрреволюционерами обьявил, в Финляндию бежать пришлось. Ну и в тему Урицкого - за что расстреляли Щастного, и почему белые не начали террор после убийства Духонина?

Армия Керенского-Краснова после ее неудачи под Царским Селом распущена по домам. Самого Краснова отпускают домой под честное слово, что он не будет нападать на советскую власть (правда Краснов это слово очень скоро нарушает, но это другая история.)

Ну так еще бы, все вышеперечисленное случилось ДО разгона Учредилки
Олег
Apr. 23rd, 2019 08:10 am (UTC)
частную собственность запретил, а не личную. Личная и колхозно-кооперативная вполне себе были, частных артелей никто не отменял до хруща.
"Есть такой косяк" нет, собрал из распавшихся кусков по новым принципам.
Так что, у оратора в 6 из 6 переврано.
Alexandr Malinovsky
Apr. 23rd, 2019 11:33 am (UTC)
Еще добавлю: Проводил политику нацменизации и коренизации
"Есть такой косяк" нет, собрал из распавшихся кусков по новым принципам. - дааа, а а всякие Озбекистоны с Кургузстонами сами себя придумали
Олег
Apr. 23rd, 2019 11:43 am (UTC)
А кто придумал Центральную Раду, неужто тоже - они? Про финнов с поляками и прочими там прибалтами национализды почему-то не помнят напрочь. Ну и о Туркестанской автономии нелишне было бы вспомнить. Но это тяжело вспоминать, когда сначала не знал, а потом забыл.
Или, факт слишком неудобный.
А вот "Ленин атомную бомбу заложил" - это они да, готовы всё слюнями забрызгать.
И что была такая наднациональная общность - советский народ, это вообще вне их плоскости бытия. Всё в системе координат "твоё-моё", по универсальной формуле
%Region% для %Nation%.
Только следует помнить, что как рвали СССР по национальному признаку, отбросив интернационализм и насаждая всякие "народные фронты", так и россию рвать собираются. Под это вас и затачивают, чтобы в глотки друг другу вцепились.
(no subject) - Alexandr Malinovsky - Apr. 23rd, 2019 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег - Apr. 23rd, 2019 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Malinovsky - Apr. 24th, 2019 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег - Apr. 24th, 2019 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexander malinovskiy - Apr. 24th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег - Apr. 24th, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
karpshtoff
Apr. 23rd, 2019 07:21 am (UTC)
Красный террор был начат в ответ на белый. До начала белого террора и саботажа по указанию западных стран ни о каких "репрессиях" и лапоть не звенел. ПОчитайте первые декреты Советской власти. Просто погуглите.
Личное оружие в СССР было разршено - но только гладкоствол. А зачем Вам пулемёт?...
Ленин ПОХОРОНЕН (и даже ниже уровня земли). Гоголь (весьма православный человек) завещал похоронить себя в склепе (есть такая традиция и вид захоронения). Он что-то недопонимал?)...
Alexandr Malinovsky
Apr. 23rd, 2019 11:37 am (UTC)
саботажа по указанию западных стран ни о каких "репрессиях" и лапоть не звенел.
От суки, опять Запад России гадит! Интересно, Англичанка или Германия на сей раз?

ПОчитайте первые декреты Советской власти
Читал. "О земле", "О мире" - забавно, во что они вылились

Личное оружие в СССР было разршено - но только гладкоствол. А зачем Вам пулемёт?..
Только гладкоствол. И тот - не сразу, а через несколько лет после установления Софьи Власьевны. Нарезное зазпрещено, за исключением 2х десятков лет с мелкашкой, запрещенной к обороту в 70х

Вашими словами, и в Северной Корее личное оружие не запрещено - у Кима же есть, ну и солдаты с автоматами ходят
Олег
Apr. 23rd, 2019 11:46 am (UTC)
рекомендую ознакомиться с процессом Промпартии.
Alexandr Malinovsky
Apr. 23rd, 2019 08:08 pm (UTC)
Когда рабочий бастует при капиталисте - это он борется за свои классовые права,
Когда рабочий бастует при коммунистах - это вредитель, вражеский шпион и контрреволюционер.
Хорошее дело.
(no subject) - Олег - Apr. 23rd, 2019 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Malinovsky - Apr. 24th, 2019 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Олег - Apr. 24th, 2019 12:44 pm (UTC) - Expand
sp4rc
Apr. 23rd, 2019 05:41 pm (UTC)
Забыл добавить - довёл тебя до истерики и заставил пейсать в интернете всякую хуйню.
Alexandr Malinovsky
Apr. 23rd, 2019 08:08 pm (UTC)
Декреты Совка - хуйня?
Кто бы сомневался