Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Одним из элементов бездумно ликвидированного советского наследия были государственные санатории

Всю эту инфраструктуру в 90-е рвали на части и раздавали в частные "эффективные" руки. Искренне надеясь, что конкуренция и демократия сделают отдых доступным и дешевым. Но реальность подгоняемая жадностью выкатила такие ценники, что отдых на Кипре или в Эмиратах стоит немногим дороже, чем в санатории в Крыму (а иногда и дешевле).

И вот мы видим, как помалу, по чуть-чуть, возобновляется тема с государственными санаториями:

- Июль 2017 Парламент Крыма дал согласие на безвозмездную передачу в собственность Башкирии детского санатория в Евпатории. О решении депутатов по кардиологическому санаторию «Юбилейный» сообщается на сайте парламента. При этом отмечается, что целевое назначение здравницы должно быть сохранено.

- Апрель 2019 Радий Хабиров: Башкирия выделит 800 млн рублей на строительство санатория в Крыму. Об этом врио главы региона заявил на Ялтинском международном экономическом форуме, сообщает телеканал БСТ. В июне 2017 года экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов заявлял, что власти республики готовы инвестировать в реконструкцию детского санатория в Евпатории. В том же году санаторий был передан в собственность республики. Сейчас, как отметил Хабиров, правительство отказалось от реконструкции и намерено построить там новый санаторий. Первый план был просто реконструкция санатория. Но потом мы отменили это решение и строим новый объект, красивый, современный.


И как по мне - это правильно. Крым получит инвестиции и рабочие места. Башкирия получит возможность отправлять тех же детей на отдых за разумные деньги.

Tags: Башкирия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments