Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Возможен разгон протестующих против мусорной реформы в Архангельской области



Ситуацию в Архангельской области я описывал подробно, вот с таким резюме (а там планируется высокотехнологичный полигон):

- Лично мое мнение - я был бы не против строительства в Свердловской области мусоросжигательных комплексов как в Москве (там есть и сортировка и т.п.) и такого же полигона, как в Шиесе. НО только при условии что это не обман, что это реально будут шведские технологии и т.п. Но увы, у нас дальше планирования обычных свалок дело не зашло, хотя деньги исправно собираются. Посмотрите на процент вторичной переработки и захоронения в Швеции. 1% они закапывают в землю против наших 95%. И 33% перерабатывают во вторсырье, против наших 3%. Как бы путь то очевиден.

- Другое дело, что власть вообще не говорила с людьми, "заткнитесь, шелупонь". Что в итоге? Люди между собой общаются - что тут будет? Мусорка, москвичи свой мусор привезут. От гады, а то нам своих помоек мало! И в итоге протесты. Власть никак не понимает, что время то поменялось. У нас не 90-е, и даже не 2000-е. Пора перестать пытаться заместить реальное общественное мнение ручными Общественными палатами и прочим. С людьми надо говорить. И это касается не только Архангельска, а всей страны.


https://vk.com/wall-181769097_5

Уже после поста мне писали, что под полигон в Шиесе не готовы документы, грубо говоря стройка полигона ведется незаконно. Но проверить это возможности не имею. Суть в чем. Если активисты перекрывают дорогу к законно строящемуся полигону - они нарушают закон и последуют соответствующие меры. Так что законность постройки и документация на полигон тут ключевой момент.

Ну и непонятна позиция власти. Вот мы пытались разобраться в технологии, много людей со мнй связалось. Но вот лично мне, по большому счету, какое дело до полигона в Архангельской области? Но у них губернатор тупо людей посылает, и называет шелупонью. Хотя ему узнать о наличии документов на полигон - секундное дело. Но сейчас под это дело разгонят людей и все раздуют в СМИ, уже раздувают, скрин с Новой газеты, рупор известный.

Рано или поздно, чиновники должны понять, что отмахнуться от людей и тупо делать что хотел, уже нельзя. Вопрос в том, когда будет это "рано или поздно".

Ведь все просто. Если у вас нет документов и вас на этом спалили - значит тормозите строительство и делайте все по закону. И общественные слушания тоже проводите по закону, а не попок прикормленных собирайте на них. Я ведь помню, у нас в Свердловской области пытались также тихой сапой карьер открыть, там реально чуть до массовых беспорядков не дошло: https://zergulio.livejournal.com/5874456.html, так то маленький карьер, а тут полигон.

А если документы есть, если слушания были проведены - так выходите, объясняйте, говорите с людьми. Не с Общественными палатми, ОНФ и прочей чешурой, а именно с людьми, живыми. Потому что именно люди живут вокруг ваших полигонов и свалок, а не ОНФ и не общественные палаты.

И не будет никаких протестов.

UPD. А вот и губернатор проснулся: https://zergulio.livejournal.com/6327673.html

Tags: Архангельск, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments