Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Почти 1.400.000 рублей собрано на продуктовые наборы для стариков и ветеранов Донбасса к Дню Победы



В города волонтерам передаются расфасованные продуктовые наборы:







Все отчеты о поездках к ветеранам, а их будет ОЧЕНЬ много ))) будут здесь: https://vk.com/starikidonbassa

Когда в прошлом году мы собрали более 800.000 рублей, что позволило поздравить и поддержать продуктами почти 300 стариков, это казалось сказкой. В этом году думать о сказках некогда, в списках уже более 420 человек.

После каждого своего поста я вижу комментарии "государство должно помогать", "капля в море" и т.п. Что сказать. Да, может это и капля в море, хотя как по мне, каплей в море это было когда мы начинали со сбора средств из расчета две булки хлеба на одного старика. Но даже тогда это не было каплей в море, для них это было ДВЕ БУЛКИ ХЛЕБА. Если ты голодаешь, пара буханок вполне себе подспорье. На большее, увы, тогда у нас сил не было.

Ну и про позицию "государство должно" скажу так. Оно должно и помогает. Десятки гуманитарных конвоев, "северный ветер", сейчас вот выдача паспортов. Россия не бросила и не забыла Донбасс. Но можно сидеть и хрипеть про "государство должно", отмахиваясь от нуждающихся и голодающих, а можно немного дополнить государство там, где оно не может или не успевает. Мне как то по душе второе. И судя по результату, не одному мне, что радует.

На Донбассе украинские фашисты обстреливают мирные города. Убивают мирных людей, женщин, детей, стариков. Там идет война. Как много лет назад, только теперь уже из украинских окопов доносится пьяный регот, нацистские речевки, над окопами реют нацистские флаги. И там в зоне обстрелов живут эти старики, которым мы помогаем. О чем тут думать, о чем тут спорить. Тут надо делать, и мы с вами делаем.

Низкий вам поклон за помощь и поддержку.

Tags: vk.com/starikidonbassa
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment