Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Камрады, внимательнее со СМИ. На примере ситуации с "депутатом, стреляющим из автомата в Камышлове"



В личку к предыдущему посту шлют заголовки СМИ: https://zergulio.livejournal.com/6331472.html



А хоть кто-то поинтересовался, к чему Ионин пытался привлечь внимание, пусть и неуклюже? Ну вот хоть один человек спросил, что за Блинов такой принес запись и предложил видео отдать? То самое, которое сейчас идет везде. Ну давайте почитаем тогда вместе статью двухлетней давности от 2017 года:

- «URA.RU» уже не раз писало об этой истории: речь идет о махинаторе Дмитрии Блинове, чьи компании ЖСК «КамСтрой» и «Жилстрой-Столяриз» занимались возведением многоквартирных домов в Камышлове. Дольщики вкладывали свои деньги в их строительство, брали для этого кредиты, но остались без денег и без квартир, зато с долгами. Часть людей сумела получить квартиры в доме по улице Энгельса (он достроен), но жилье оказалось «резиновым». «Блинов продавал жилплощадь нескольким покупателям, — рассказывает „URA.RU“ один из пострадавших Юрий Лопатин. — Одна и та же квартира продавалась по два-три раза».

- Другой дом, который строил Блинов, стоит заброшенный. «Кроме средств дольщиков, там были использованы деньги Жилищного фонда Свердловской области по программе строительства жилья для сирот, — рассказал „URA.RU“ экс-мэр Камышлова Михаил Чухарев. — Блинов не смог его достроить, фонд и дольщики настаивали на передаче дома — хотели создать кооператив, чтобы достроить его, но Блинов отказался передавать дом. Он стоит без окон, без дверей, идет активное разрушение и разграбление дома».

- По мнению пострадавших, это связано с тем, что его покрывал начальник ОВД г. Камышлова Владимир Шкаев: на одной из встреч с дольщикам он заявил, что Блинов — добропорядочный застройщик (при этом люди, работавшие у Блинова на стройке, рассказывают о том, что часть стройматериалов завозилась на строительство коттеджа начальника полиции). По мнению пострадавших, в махинациях застройщика был также задействован руководитель местного отделения Сбербанка Алексей Красноперов. Сразу после того, как на Блинова стали поступать заявления в полицию и начались протестные акции, Красноперов ушел из банка. При этом Сбербанк считает виноватыми во всем самих дольщиков. «Большинство кредитных средств, полученных от банка, передавалось самими застройщиками Блинову на развитие бизнеса, что вызывает много вопросов о добросовестности заемщиков», — цинично комментировала ситуацию год назад пресс-служба Уральского банка Сбербанка РФ.

- В конце 2016-го состоялся суд: Блинова признали виновным, судья назначил ему 400 часов обязательных работ, однако тут же отменил назначенное наказание в связи с амнистией по поводу 70-летия Победы и снял с застройщика судимость (см. скан1, скан2). По сути, Блинов не понес никакого наказания, а люди по-прежнему должны кредитному учреждению. Что характерно, среди пострадавших в деле был и Сбербанк, оценивший свой ущерб в почти 50 млн рублей.


А ниже на фото тот самый Блинов и бывший начальник ОВД Шкаев, рядом со своими коттеджами.



https://ura.news/news/1052284844

Понятно почему СМИ подорвались - им не суть, а шум нужен. Но вы то блин. Ведь в постах Дмитрия все довольно четко и прозрачно было, разве нет?

Жаль конечно, что внимание к коррупции и круговой поруке в Камышлове ему привлечь не удалось. Но получилось то, что получилось. В одном он точно прав, чтобы внимание к этому ворью привлечь, автомата мало, нужна пушка.

Tags: Камышлов, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments