Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Памятник советскому солдату, насилующему беременную полячку.

 (фото: http://teh-nomad.livejournal.com)

Скандал в Польше: 26-летний студент Академии искусств Bohdan Szumczyk вылепил и в минувшие выходные установил в Гданьске, рядом с памятником легендарному танку Т-34, скульптурную группу: советский солдат насилует беременную полячку, приставив к ее голове пистолет. "Памятник" быстро убрали – он простоял всего ночь, но история получила резонанс, и на нее не могло не отреагировать посольство России в Польше.

"Моя работа также относится к истории и Советской Армии, как и танк Т-34, рядом с которым она установлена. Я решил, что скульптура будет прекрасно дополнять танк. Идея скульптуры долго сидела во мне, но со временем воплотилась в жизнь", — так пояснил свою позицию автор "композиции"
.

Ссылку в личку прислал bubafed: Вот такие темы многим интересны и актуальны. Дальше дело в авторском комментарии-размышлении, и конкретно в занимаемой позиции.

Что я тут могу сказать. Много лет назад на территорию нашей Родины пришел безжалостный и беспощадный враг. Пришел не просто занимать территорию или воевать - пришел истреблять. Относиться к живым людям, в том числе детям, женщинам, старикам - как к животным, спокойно истреблять их, пытать и расстреливать, ставить изощренные опыты - придумали отнюдь не японцы в своем отряде 731. Японцы лишь последователи гитлеровских фашистов.

Гитлеру покорился практически весь мир, вся Европа лежала у его ног и подобстрастно подмахивала хозяину. Из-за океана на фашистскую Германию с ужасом смотрели США.

Оставался только Союз Советских Социалистических Республик. СССР. На который фашисты вероломно напали в 4 часа утра 22 июня 1941 года.

И многонациональный народ СССР, под предводительством великого и мудрого вождя Иосифа Виссарионовича Сталина совершил немыслимое. Он выстоял против фашистской Германии, на которую работала вся военная машина и производственная мощь объединенной Европы. Аналогов подобному противостоянию и героизму целой страны - в истории человечества нет. Но СССР не просто устоял. Враг-изувер, потерявший человеческий облик был побежден. СССР спас мир от фашизма.

С момента Великой Победы СССР в войне прошло почти 70 лет. И величие подвига столь необъятно и огромно, что врагам уже осколков СССР - России - не дает покоя до сих пор.

Спросите про Великую отечественную войну у русского, азербайджанца, татарина, беларуса, киргиза, казаха, армянина, украинца и десятков других наций России и СНГ - они расскажут, спустя 70 лет, как на СССР напал враг и он был разгромлен.

Именно это величие было и остается главным скрепом многонационального народа России. Не надувные храмы, сытые попы, высокие мечети, патриотические статьи, мусорные телепередачи - а ПОБЕДА.

Я не хотел комментировать "высер" польского фашиста и извращенца с собачьей кличкой Bohdan Szumczyk. А потом решил все-таки написать и показать другой памятник - памятник Воину-освободителю:



Вот это - памятник. И память.

Tags: bohdan szumczyk, hitler, nazi, pig, Великая Отечественная Война, День Победы, Польша
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments