?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот все и свершилось. Разъяренные толпы по разные стороны от растаскиваемого забора, перекрытие дорог, палатки протестующих, застенчивая полиция боящаяся вмешаться даже при явном нарушении закона обеими сторонами. Все это мы уже видели на Украине в 2013 году.





Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов (фото 5,6):




И далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев (США), восемь!!! постов на главной за сутки и даже отдельный раздел, "Битва за сквер" (сайт, напомню, с посещаемостью под миллион посетителей в сутки) (фото 7):



Разумеется активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал (фото 8):



Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал  "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.)

Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1 (фото 9):



На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут?

Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой.

И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России.

UPD. Какие интересные рекламные посты, а главное от кого.



UPD. Ринат Низамов дает интервью телеканалу Дождь, с 1.40: https://youtu.be/1GmrLcKgIzg, и проговаривается "поставили забор и мы быстро кинули клич". Клич - это статьи на портале е1 с просмотрами по 300.000, то бишь получается, Херст Шкулев признал организацию беспорядков?

UPD. Ради чего все и затевалось. Херст Шкулев (США) владеет информационными порталами в 43 городах России: http://www.hearst-shkulev-media.ru/projects/site/sgp/, так что нас ждет еще много интересного.




1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

blackwinger
May. 16th, 2019 02:19 pm (UTC)
Ну дык у нас также. Но не в сабжевом случае
У нас в Ё-бурге такие тоже есть. И никто против них не протестует. За время что тянется история с этим Собором Екатерины минимум три храма построили - на перекрестке 8 марта-Малышева, он кстати всего в полутора кварталах от того места, за которое война идет, - там если по 8 марта идтить метров 400, и на перекрестке Шевченко-Восточная. Плюс на ЖБИ на перекрестке Сыромолотова - 40 Лет ВЛКСМ. Это только те, что я знаю. И никто особо не протестовал. Вернее против храма на 8 марта-Малышева протестовали коммунисты, потому как там еще с советских времен памятник Малышеву стоял, а РПЦ ссылалась на то, что еще в царское время там церковь была. Но нашли компромисс - церковь построили, а памятник перенесли на берег Исети в 100 м от первоначального места установки. И получилось даже красивее, чем было.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel