Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Но есть и хорошие новости.



- РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 мая. Подольский завод «ЗиО-Подольск» изготовил оборудование первого котла для завода по переработке отходов в энергию в Воскресенском городском округе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы предприятия. «Публичное акционерное общество «ЗиО-Подольск» изготовил 100% оборудования первого котла для первого завода по переработке отходов в энергию, строящегося в Воскресенском городском округе Московской области, вблизи деревни Свистягино. В частности, полностью были изготовлены все блоки экономайзеров, блоки экранов топки для первого котла и многое другое», - говорится в сообщении.

- Блоки экономайзеров предназначены для подогрева питательной воды до заданных параметров, их общая масса составляет 318 тонн. Экраны топки котла служат для принятия тепла, получаемого при сжигании твердых коммунальных отходов в топочной камере с последующей передачей его воде для получения пара. Масса всех блоков экранов топки для одного котла составляет 270 тонн.

- Первый завод, строящийся в Воскресенском городском округе, будет запущен в эксплуатацию в 2021 году. Изготовление оборудования осуществляется по контрактам с дочерними компаниями, реализующими проект «Энергия из отходов». Договоры предусматривают, в том числе, производство, поставку и установку 12 единиц котельного оборудования для четырех заводов в Московской области и двух единиц для завода в Республике Татарстан.


https://podolskriamo.ru/article/276168/zio-podolsk-izgotovil-oborudovanie-dlya-zavoda-po-pererabotke-othodov-v-energiyu.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=&mImgWidth=&mImgHeight=

Новость эту надо рассматривать в комплексе. Помните, я писал про турбину, которую сделали в Екатеринбурге под эти же мусороперерабатывающие комплексы:



- 100 предприятий-смежников из 30 регионов России. Проект как и говорю новый, целая платформа, позволяющая делать комплексы, сжигающие до 850.000 тонн мусора в год и дающие до ста мегаватт энергии. И это одна! турбина, всего таких делается четыре, и каждая даст тепло и электричество для 250.000 человек.

Статья полностью: https://zergulio.livejournal.com/6320583.html

Подольский завод - один из этой сотни предприятий смежников. Что имеем в итоге - у нас проект на всего то четыре высокотехнологичных мусоросжигающих завода в Подмосковье уже загрузил заказами местный турбинный завод и Подольск. А по плану до 2024 года таких заводов должно быть ДВЕСТИ!

Вы представляете рывок? И все эти деньги могли бы остаться в России, если бы этих заводов реально строили двести, а не четыре. Это и есть настоящее импортозамещение (потому что технологии от Хитачи, а производство наше) и мусорная реформа, какой она должна быть по всей стране.

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments