Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Власти Екатеринбурга и Свердловской области отшлепали на протестах. Но выход есть!!!



Прошедшие выходные наглядно показали беспомощность администраций города и области в ситуации, когда главный городской портал с посещаемостью до миллиона человек в сутки начинает раскачивать протест. Сразу говорю, мы обсуждаем сейчас не объективность этих самых протестов, а исключительно работу в информационном поле. Она властями слита полностью.

Но сказать, что американский холдинг Херст Шкулев действовал в одиночку, было бы ложью. Достаточно вспомнить нашумевшее заявление заместителя мэра Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики (то бишь профильного специалиста и чиновника) Екатерины Куземки:

- Из-за уличных протестов в защиту сквера у Театра драмы Екатеринбург рискует остаться без второй ветки метро, заявила замглавы администрации города по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка. Ее мнение опубликовано на официальном портале администрации уральской столицы.

Ну прекрасно же. Если вы протестуете, то хер вам, а не метро. И вообще отключим газ. Надо ли говорить, что это фееричное выступление разлетелось мгновенно и по всей стране. Немало людей вышли к скверу именно из-за него.

При этом необходимость наличия муниципальных СМИ в Екатеринбурге прекрасно осознают и уже давно:

- До конца января 2019 года будет выработана дорожная карта действий по созданию муниципального медиахолдинга. Об этом «URA.RU» сообщил вице-мэр Екатеринбурга Анатолий Гагарин. В холдинг войдут газета, продакшн-студия, сайт и радиостанция.

Холдинг создать к сожалению (а может и к лучшему) пока не успели. Почему к лучшему? Потому что мне сегодня "або по секрету" рассказали, кого туда собираются пригласить. Вы не поверите, поэтому накапайте валерианы, а лучше двести коньячку осушите залпом.

Вадима Аверьянова. Для тех, кто не помнит, я напомню. Это эколог и правозащитник из Новоуральска, деятельность которого на ниве борьбы за денежные знаки, пардон, за справедливость и чистоту улиц, сначала освещал я, а теперь освещает суд. Тот самый, который в суде заявил, что его посты про компанию Корвет на самом деле были про американский боевой корабль. Я не шучу, мне об этом, рыдая в трубку, рассказал очевидец, то бишь информация из первых рук: https://zergulio.livejournal.com/6264573.html

Это будет прекрасная пара, зам по информационной политике Куземка и  Аверьянов. Я даже не решусь предсказать их тактические ходы на ниве информационной борьбы, там может быть что угодно. Например, "все, кто недоволен властью, говно". И сразу на экраны и в газеты. Зайдет 100%. Технология называется "детская неожиданность в каждый дом".

Право же, ради такого стоит создать муниципальный медиахолдинг и потратить десятки и сотни миллионов. Ну а что - мультфильм Симпсоны наскучил, комедийный сериал Теория большого взрыва уже все посмотрели, Игра престолов опять же кончилась - а так хочется огонька.

Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments