Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Генпрокуратура пытается навести порядок в мусорной реформе. Начали со Свердловской области

- Гендиректор «Спецавтобазы» — регионального оператора по работе с мусором в центральной части Свердловской области — Григорий Вихарев подал в отставку. Это муниципальное предприятие — самый лакомый актив «мусорной реформы» на территории Большого Урала. Вихарев уходит всего через две недели после совещания, посвященного ходу реформы, которое в Екатеринбурге провел генеральный прокурор России Юрий Чайка.

- 28-летний депутат думы Екатеринбурга Григорий Вихарев возглавил МУП «Спецавтобаза» в конце 2018 года, после смены мэра города. Занявший пост главы Александр Высокинский анонсировал «зачистку» областной столицы от коррупционеров, а Вихарев стал фигурой, иллюстрирующей взаимодействие мэрии и нового состава думы, также обещавшего сделать управление муниципальной собственностью более прозрачным. Во вторник Григорий Вихарев сообщил о своей отставке
.

https://ura.news/articles/1036278108

А все так хорошо начиналось, миллиардные обороты, свой человек у руля оператора, заявления о приватизации.



Понятно, что все только начинается и просто так от такого куска не отступятся, но начало хорошее. Интересные детали раскрывает телеграмм-канал Упорный край:

- Говорят, у "Спецавтобазы" проблемы. Но нет — большие проблемы.
ФАС потребовала у "Спецавтобазы" исключить из тарифа расходы почти на 1 млрд рублей. Из них 601 млн — оплата перевозчику ТКО "Транссервис". Эта компания — бесполезная прослойка между "Спецавтобазой" и субподрядчиками на местах. Мы уже писали как в Алапаевске у местного субподрядчика РЭК, нанятого "Транссервисом", кончились деньги даже на бензин. При том, что субподрядчики вывозят мусор по цене в 2 раза ниже установленной в тарифе.
Еще раз: Спецавтобаза —> 601 млн —> Транссервис —> 300,5 млн —> местные подрядчики. Куда испаряется половина суммы? 🤷🏼‍♂️
К слову, вчера на сайте госзакупок появилась документация по поиску подрядчиков для транспортировки мусора. Задание разбито на 13 лотов, а не на 3 как ранее.


https://t.me/SergeyKolyasnikov/6658

Как неожиданно, да? Прокладочка в 300 млн рублей. И это только один субъект РФ, а сколько их всего? И везде одно и то же.

Та картина, которую я показал на примере Москвы с ее 7 млн тонн мусора в год, говорит о том, что на борьбу с мусором остались считанные годы. 70 млн тонн мусора в год по всей стране времени для маневра просто не оставляют: https://vk.com/wall-181769097_50

Tags: Свердловская область, мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments