Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Помните противостояние властей Башкирии и нелегальных перевозчиков?

Все эти новости от октября 2018 года, в сети легко найдете:

- В Башкирии нелегальным перевозчикам предстоит принять участие в конкурсе на распределение маршрутов. Об этом сообщает ИА «Башинформ».  Напомним, вчера в ходе забастовки недобросовестных перевозчиков на маршрут не вышли более сотни автобусов. До работы и учебы людей довозили дополнительные 40 автобусов, выделенных «Башавтотрансом», а также другие легальные участники транспортного рынка Уфы.

- Радий Хабиров поручил чиновникам создать комплекс мер по решению проблем нелегальных перевозчиков к 1 декабря этого года, а затем приступить к реализации своих предложений. Руководитель республики напомнил про ситуацию в Башкирии, когда конфликт перевозчиков закончился автоматной стрельбой, а также подчеркнул, что такой проблемы в Москве и Казани давно нет.


А вот свежая новость:



- Государственное унитарное предприятие “Башавтотранс” – крупнейший транспортный комплекс Республики Башкортостан с развитыми производственными и социальными инфраструктурами. Сегодня в состав ГУП «Башавтотранс» входят 20 филиалов, 23 транспортные колонны в городах и селах республики, 19 автовокзалов, 1 автостанция , 47 кассовых пунктов.

Свободная рука рынка, на которую у нас подрагивают либералы, работает по особенному. За самые лакомые и доходные маршруты идет драка. А вот маршруты менее привлекательные почему то свободную руку рынка не волнуют. И логичный выход тут ровно один, забрать и доходные и убыточные маршруты под государственное крыло. Потому как возить людей все одно надо, машины на селе далеко не у всех. Что мы в итоге и наблюдаем.

Можно конечно и по другому, как в "святые 90-е", задушить атототранспортный ГУП и выпустить на улицы тысячи газелей уважаемых людей. Так в свое время сделали в Екатеринбурге. Но надеюсь, такого в стране больше нет.

В идеале, чтобы еще и автобусы отечественные закупались.

Tags: Башкирия, Радий Хабиров
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments