Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Как на Донбассе отнимали пенсию и продукты у 95-летней старушки, узницы нацистских концлагерей

Дикая совершенно история вскрылась в этом году, когда волонтеры развозили продуктовые наборы старикам и ветеранам Донбасса. Раскопал всю эту ситуацию Андрей Лысенко, за что ему низкий поклон:



- Бабенко Анна Павловна № 892 узник концлагеря. У меня до сих пор стоит в голове голос бабушки, которая говорит о себе как о номере 892....... узница концлагеря и сейчас такая же худая и забытая как те страшные годы войны. И когда я ее спросил о годах войны она сразу расплакалась и поэтому, ужасных её испытаниях в концлагере я уже не берусь рассказывать, а расскажу о ситуации в которой она находится. Два сына в молодости умерли, умер муж и уже 40 лет она одна. К ней приходят работники соц службы и за ее пенсию покупают продукты, но тут появляются какие то личности и забирают продукты и оставшиеся деньги. Со слов соседей бабушку почти не кормят и за собой приходится ухаживать ей самой. Она вроде переписала дом на этих проходимцев. И тогда я не пойму зачем соц службы к ней приходят, если обязанности по уходу должны быть возложены на этих людей. В холодильнике мышь повесилась при пенсии 6 тыс руб.

https://vk.com/wall-81801945_9402

Ситуация получила огласку, Комсомольская правда подробно освещает ситуацию:

Снимок экрана 2019-05-24 в 7.24.07.png

- История бывшей заключенной концлагеря или как живет 95-летний участник войны в Донецке. Команда донецкого волонтера Андрея Лысенко уже который год объезжает ветеранов ДНР. Развозят продуктовые наборы, каждый порядка 2500 рублей и продуман так, что идеально подойдет старому человеку. Начинают ездить еще в апреле и оканчивают в июне. Дело это хлопотное. Даже раздобыв списки ветеранов в исполкоме, попробуй найди их жилье, когда многие из них уже не слышат, у большинства – нет мобильных телефонов и почти все они настолько немощны, что не в состоянии открыть даже дверь.

- В каждом районе ситуация разная. Где-то и представители власти ветеранов не забыли, и мы с командой продукты привезли, поздравили. А где-то о стариках, кроме нас никто не вспомнил, - признает Андрей, попутно ругая навигатор, который норовит нас завести в какие-то тупики. – У нас есть такая группа «Помоги согреться старикам Донбасса», которая предоставила часть средств, также в помощи ветеранам участвует «Фонд Захара Прилепина», волонтер Анастасия Михайловская, сообщество «Дружные семьи Донбасса». Уже удалось проведать порядка ста человек.

- Там она, там. Может и дверь открыта, подергайте, - говорит он, узнав, кто мы и с какой миссией. – Вот только зря вы все это принесли. Заберут у нее все, как и пенсию забирают все эти годы, а она сутками сидит голодная. Как-то упала в доме, лежала плакала, хорошо был рядом, пришел поднял ее. У нее и хлеба часто не бывает, хотя государством не обижена – пенсия 6 тысяч, да и к празднику Победы деньги ей дали. Но у нее все забирают.

- Ой, зачем вы мне столько принесли? Тут на год продуктов! – растерянно и восхищенно произносит она, глядя на бойкую помощницу волонтера Елену, которая выкладывает продукты в холодильник. До этого в холодильнике стояли одинокая сковородка, одно яйцо и засохшая зелень на дверце.




- Да тут завтра ничего не будет, - говорит сосед. – Приедете, посмотрите.

- А кто это все заберет? – в один голос спрашиваем мы.

Саша рассказывает, что здесь уже давно прописана какая-то женщина с тремя детьми, которая нигде не работает, не родственница, но всем распоряжается, пенсию у бабушки забирает, приходят в лучшем случае пару раз в неделю.


История полностью, фотографии борзой деятельной тетки, отнимающей продукты у пенсионерки там тоже есть: https://www.donetsk.kp.ru/daily/26980/4039240/

Оказывается просто помочь старикам продуктами мало. Надо еще и отслеживать, чтоб какая-нить сволочь не отняла их. Слов нет. Просто нет слов.

Прошу распространить:
Tags: vk.com/starikidonbassa, Донбасс, помощь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments