Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чем добросовестно заблуждающийся отличается от искреннего идиота?

Снимок экрана 2019-05-25 в 17.33.04.png

Скинули тут в личку ссылку на протестную группу в Казани. Полистал ленту, сплошное бодрое многомесячное «скажем нет мусоросжигательному заводу». И выход в приведенном опросе, предлагается простой как рубль. Просто выберите ту переработку мусора из пяти вариантов, которая вам больше нравится. Странно что нет пункта «вывозить мусор в страны третьего мира, как США, Япония и Европа». Согласитесь, это экологично и быстро решило бы проблему. Жаль только, что с прошлого года это окно волшебное уже закрыто, причем не только для нас, но и для США, Японии и ЕС, писал об этом.

Между тем, работа с отходами это все вышеперечисленные пункты (разве что брикетирование и захоронение на полигонах логичнее объединить в один пункт, это технология что предполагается в Шиесе), схему по странам выкладывал раз сорок: ФОТО №2

Снимок экрана 2019-05-25 в 17.33.04.png

Таким образом, если воля 4.287 проголосовавших за переработку и компостирование будет удовлетворена, то даже на примере идеальной Швеции, у них 49% будет компостироваться и перерабатываться, а остальные 51%? Это и будет, цитирую «ничего не придется сжигать и лишь самый минимум пойдет на захоронение»? И это при том, что у нас раздельный сбор мусора сейчас на нуле, а именно от него зависит возможность вторпереработки, а значит ее процент будет гораздо ниже. Идиоты.

Хороший пример махровой такой манипуляции.

Жаль что в Эмиратах и Австралии не в курсе тайных знаний и технологий казанских протестующих, они наверняка прониклись бы и остановили строительство своих мусоросжигающих заводов, коих в той же Австралии строится аж шесть штук: https://vk.com/tbo_russia?w=wall-181769097_75

Мусорная реформа уже сейчас буксует из-за рвачества чиновников в регионах. Но впереди нас ждут куда большие приключения, когда из-за отсутствия обратной связи и общения с людьми, начнут разгораться протесты против всех элементов мусоропереработки, то бишь полигонов, заводов и т.п.

P.S. Посмотрел в СМИ, Казань производит до 500.000 тонн мусора в год. Надо смотреть проект, против которого протестуют, скорее всего там завод достаточно скромных мощностей, дубайский комплекс на 1,8 млн тонн в год там явно не пригодится, это больше чем надо на весь Татарстан.

Tags: Казань, мусорная реформа
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments