Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

22 мая, когда подавал иск в суд, писал:

- Неназванный сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ заявил, что в январе представители Минобороны проводили открытый опрос, где выясняли политические предпочтения бойцов и их готовность открывать огонь по протестующим. Об этом боец на условиях анонимности рассказал представителям тюменского штаба Навального. При этом в штабе говорят, что не могут раскрыть даже территориальную принадлежность части, в которой служит военный.

- «В начале 2019 года к нам приехали люди из Москвы, привезли бланки с опросами. Нас всех согнали, сказали обязательно проходить. Анкетирование было не анонимным. Они пытались выяснить наши политические убеждения, взгляды, каких оппозиционных политиков мы поддерживаем. Самый неприятный вопрос, который там стоял — если начнутся какие-то волнения и митинги, сможем ли мы, если поступит приказ от командования, применить оружие против митингующих. Все, с кем я контактировал, говорили мне, что раньше такого не было. Это очень многих повергло в шок», — рассказал в видеозаписи неназванный сотрудник. Самого бланка с вопросами в видеозаписи не представлено.

- Также на записи сотрудник спецназа заявляет, что участвовал «в конфликте в Сирийской Арабской республике», однако не уточнил, в какие годы он там воевал и на какой срок отправлялся. По его словам, «парни там погибают не за родину», а война в Сирии — это «война за нефть» и «абсолютно ненужный конфликт».


Знакомая до боли риторика, слезы на очах и ПутинУходи. Всем ведь понятно, что это ложь от и до? Минобороны РФ уже подан иск в суд на вбросивших этот фальшак? Вопрос риторический. Между тем, такая безнаказанность лишь развращает, и никакие законы о борьбе с фейками ничем не помогут, если не призывать лжецов к ответу. Поэтому, сегодня подан этот иск.

Ссылка: https://zergulio.livejournal.com/6350681.html

Прошло всего четыре дня, и вот свежие новости - "спецназовец", давший интервью навальнятам о том, что в войсках спецназначения МО РФ проводят опросы о готовности разгонять митингующих, оказался никаким не спецназовцем. И вообще матросом.

Повторюсь, вы можете принять тысячу законов о борьбе с фейками. Но если не привлекать клеветников к ответу, в том числе в суде, вашими законами вытрут зад, что одним, что тысячей. Минобороны уже подали иск к штабу Навального в Тюмени и СМИ? Тогда вы знаете, что делать с законом о фейках.

Tags: дезинформация, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments