Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

На финишной прямой СМИ Башкирии перестали писать "между строк"



Три месяца до выборов в Республике, а оппозиция уже поспешила выбросить белые флаги. Ни тебе торговли за должности, ни кандидатов спойлеров. Мне определенно нравится эта новая тема, когда ВРИО губернатора на регион назначают за год до выборов, с тем, чтобы в течение этого самого года люди на него посмотрели. Куда лучше, чем когда Москва назначает на регион своих варягов, типа "жрите что дают". Так и в Удмуртии было.

Отдельно отмечу важный момент из статьи: http://vybor-naroda.org/stovyborah/130624-oppoziciya-otkazalas-ot-borby-za-post-glavy-bashkirii.html

- Другой темной лошадкой еще недавно мог стать бывший премьер-министр республики и соратник первого президента Муртазы Рахимова Раиль Сарбаев. Но в начале апреля Хабиров назначил его генеральным директором Корпорации развития Республики Башкортостан.

- Общественный деятель Андрей Потылицын, в свою очередь, считает, что экологическая проблема в Сибае если и повлияет на результаты голосования на сентябрьских выборах, то незначительно.


Учитывая, что экс-премьер Сарбаев и протеже Ходорковского Потылицын - ключевые элементы прозападной оппозиции в Башкирии (Сарбаев помимо прочего широко разыгрывал и националистическую карту), картина маслом. Один вместо борьбы за место главы региона сел на номинальную и далекую от политики должность, другой тихо попискивает демонстрируя лояльность. Удивительно, как меняются борцы за все хорошее и американское против всего плохого и российского - стоит только вышибить из власти приближенных мэров (Ялалов), придавить олигархов (Мугинов) и убрать из региона повязанного главу Верховного суда (Тарасенко).

Tags: Башкирия, выборы 2019, выборы губернатора
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment