Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Защищаться будем или где?

Оригинал взят у andrey_cruz в Защищаться будем или где?

6-07-2011, 11:05  Автор: Анастасия Ломаева
Кровавая бойня на Каме: 15 отморозков беспощадно избивали детей и женщин

Фото: автора.

Банда отморозков зверски избила отдыхавших на природе людей, не щадя ни детей, ни женщин.

В эти выходные на Каму выбралось множество ижевчан, чтобы отдохнуть на природе с семьями. Берег неподалеку от Гольян был просто усыпан палатками. Около половины двенадцатого ночи, когда отдыхающие уже уложили детей и сидели у костров, их покой нарушила пьяная компания. Приехавшие на белой «Газели» парни лет 26-27 принялись бегать вокруг палаток и шуметь. Один из них даже помочился на палатку. А когда мужчина сделал им замечание, набросились сначала на него, а потом и на остальных находившихся поблизости людей.

Били зверски. Ногами, руками, битами. Не щадили ни женщин, ни детей. Били, пока человек не отключался.

- Мне сломали два ребра, сотрясение мозга получил и глаза чуть не лишился, - вспоминает один из пострадавших Евгений Иванцов. - Все внезапно началось: они вдруг толпой выбежали и сразу в драку кинулись. Жена отцу моему позвонила, он был на даче недалеко. Отец тут же приехал, так и ему в итоге досталось: ребра переломали и еще открытый перелом челюсти. Сейчас ему операцию сделали. Били всех подряд: и жен наших, и даже 12-летней дочери друга перепало.


Отдых на природе закончился для Евгения Иванцова сотрясением мозга и переломом ребер.

- Она стояла перед этими ублюдками на коленях и умоляла не избивать родителей, - рассказывает жена Евгения Наталья. - За это ей в спину ударили. На глазах ребенка душили отца, мы чуть с ума все не посходили. Когда я от удара упала на землю, Евгений прошептал мне, чтобы прикинулась, будто потеряла сознание. Говорил, что иначе убьют. Я лежала, не шевелилась. А они рядом кричали: «Хватайте камни, добьем и утопим!».

Кровавая бойня на Каме: 15 отморозков беспощадно избивали детей и женщин

«Нас убивают!»

Между тем, отдыхавшие, бросая все, разбегались по округе.

- Ночью к месту, где мы отдыхали, прибежала женщина с 10-летним ребенком, - вспоминает 25-летняя ижевчанка Мария. - Она билась в истерике, кричала, что их убивают. Мы сначала решили, что она перепила. Но ребенок плакал и повторял то же самое. Вскоре прибежал мужчина из ее компании. Наши мужья уже думали пойти туда, но он их остановил. Мол, их много - вы не справитесь. Смотрим, едет «Газель», и он бросается ее останавливать. Начал кричать, те выскочили и давай его бить. Один из нападавших побежал в сторону палатки, где спал мой четырехлетний ребенок. Я руки расставила, думала, не остановится. Но тот, узнав, что прикрываю ребенка, отошел. Вскоре они сели в машину и уехали дальше.

Около часа ночи банда погрузилась в «Газель» и двинулась вдоль Камы - в сторону Докши. Озверевшие от крови нелюди искали очередных жертв. И находили.

- Мы на машине проезжали, увидели, что девушка бежит и кричит, просит о помощи, - вспоминает один из очевидцев. - Остановились, вышли помочь, а на нас сразу толпой накинулись. Друга ударили трубой железной по голове, челюсть сломали и ребра, проткнули легкое. Не человек, а сплошное месиво. Они не просто избивали, убивали в прямом смысле. Все пьяные были, неадекватные, глаза бешеные, как будто обкуренные.

При этом человека били на глазах 15-летнего сына. Парень не выдержал и бросился его защищать. Подставил ногу, закрывая голову отца. На нее прыгнули и сломали…


На этом месте одного из пострадавших избили до полусмерти, а его 15-летнему сыну сломали ногу.

Люди спрятались за воротами одного из домов Докши. Удары, которые им предназначались, едва выдержало даже железо.

«Дай «братве» позвоню…»

Все время, пока длилось побоище, пострадавшие и очевидцы звонили за помощью. «Скорая» прибыла на первое место происшествия минут через 40, полиция - через час.

- У нас всего три дежурные группы, - объясняет заместитель начальника ОВД по Завьяловскому району Александр Новгородцев. - В тот момент они находились на вызовах - в 40 и в 60 километрах от места ЧП. Поэтому и прибыли не сразу. Кроме того, там же Пермская область близко. Мобильные телефоны автоматически подключались к сетям другого региона, и вызовы поступали в пермскую полицию и только оттуда - нам.

По словам очевидцев, после того как «Газель» наконец-то задержали, бандиты вели себя весьма вызывающе: просили позвонить «братве», пытались замять дело. Всего, по данным на 5 июля, задержано шесть человек. Поиски нападавших продолжаются. Всего их было около 15. Столько же и пострадавших - 9 уже признано ими официально, остальные проходят медосвидетельствование. Как сообщается, три человека получили тяжкие повреждения, один - средней степени тяжести, еще пятеро - побои.

Заведены два уголовных дела. По статьям «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести» и «хулиганство». Однако в ближайшее время преступникам будет предъявлена более серьезная статья УК - за причинение тяжких повреждений. По ней предусмотрено заключение сроком от 3 до 10 лет.


В этом квадроцикле ехал один из пострадавших в Докше. И по машине, и по человеку били со всех сторон.

«Привокзальные» отморозки

По официальной информации, после побоища было задержано пятеро молодых людей, еще одного поймали по горячим следам чуть позже. Всего же в избиении отдыхавших участвовало до 15 молодчиков, сейчас их ищет полиция. Возраст всех - до 30 лет. Среди задержанных двое - с криминальным прошлым. Один отмотал срок за убийство, второй - за кражу.

По неофициальной информации, речь идет о так называемых «вокзальских ребятах» - членах организованной преступной группы «Вокзальная». Активные участники живут в районе ж/д вокзала в Ижевске. ОПГ приписывают занятия кражами, грабежами, торговлей наркотиками. Кстати, все задержанные по следам камского побоища - неработающие.

Как нам стало известно, задержанные дают показания и валят вину друг на друга. В полиции они заявляют, что никого не били, а лишь помогали разнимать других дерущихся.


Та самая «Газель», на которой передвигались бандиты. Кстати, машина уже проходит в рамках уголовного дела, связанного с мошенничеством.

ОТ РЕДАКЦИИ

«Лихие» 90-е возвращаются?

Несколько месяцев назад журнал «Русский репортер» посвятил большой материал возвращению «лихих 90-х». Основная его мысль - криминальный мир активизировался и снова

завоевывает себе место под солнцем. Полиция пересажала всех старых бандитов, многие из них погибли в разборках, но, как известно, свято место пусто не бывает.

На смену прежним авторитетам пришли молодые. Они тоже считают себя «ворами», но на деле это обычная дворовая шпана, выросшая до масштабов организованных банд. Которые действуют, не считаясь ни с уголовным кодексом, ни с криминальными «понятиями». И на которых почему-то закрывают глаза. Пока гром не грянет…

А он гремит. Недавний разгром рок-концерта в Челябинской области - лишь одно наиболее заметное и прогремевшее на всю страну тому подтверждение.

Похожие черты есть и у камского побоища: мелкая ссора в качестве повода, озверевшая толпа, избивающая всех подряд, вне зависимости от пола и возраста. Очевидцы, которые отказываются называть свои имена и боятся мести. «Бытовые» официальные версии, сводящие все к пьяной драке.

Очевидно, что произошедшее ЧП - это вызов. И обществу, и правоохранительным органам.

Слов «разберемся и накажем» здесь мало.

Отдыхая на Каме в нашей маленькой и спокойной Удмуртии, хочется быть уверенным, что второй такой бойни не случится.

Полиция ищет свидетелей и потерпевших

Так к чему это?
А к вопросу: будь хоть у кого-то из мужиков ствол - так бы резвились (см. Сагра)? Да хер по всей морде, уральские дервенские проверили экспериментально.
А почему ни у кого не было ствола? Я в свое время, когда в России жил, на природу без дробана не ездил. С картечью. Почему ни у кого не было?
А почему вообще нельзя людям покупать и носить пистолеты? До хуя будет?


И от viper_ns о необходимой обороне, чтобы не боялись, что вас всех пожызненно засудят:


Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments