Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Доблестных пограничников с праздником!



- Именно на советской границе, в первые часы войны, гитлеровцы столкнулись с наиболее ожесточенным сопротивлением, именно здесь сокрушительная машина блицкрига дала свой первый сбой. На захват линии пограничных застав германским командованием отводилось 15–30 минут, но заставы держались часами, днями – до последнего патрона, до последнего бойца. Уже 25 июня 1941 года немецкое командование приказало, пограничников в плен не брать. Приказ, который не стоил той бумаги, на которой написан, потому что пограничники не сдавались в плен.

- Восемь часов вела бой 10-я застава Мариямпольского погранотряда, шестнадцать часов держалась 8-я застава Ломжинского погранотряда, 11 суток отбивала атаки немцев 13-я застава Владимир-Волынского погранотряда под командованием лейтенанта Лопатина. Легендарная оборона Бреста и Либавы, героическая гибель Кретингского и Таурагского отрядов, подвиги авиационных и морских частей погранвойск – летом 41-го советские пограничники исполнили свой воинский долг сполна…


28 мая профессиональный праздник личного состава Пограничных войск КГБ СССР. Сегодня это пограничная служба ФСБ РФ.

Вы первыми принимаете на себя удар врага, и вы не знаете, что такое отступать, потому что позади Родина. С праздником!

Действующим удачи, ветеранам здоровья, павшим — вечная память!

Tags: День пограничника
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments