?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день наблюдаю как появляются материалы вида "Архангельск утопает в мусоре, а гадкие жители против великолепного проекта, который решит проблему". Два наиболее ярких даже специально репостнул к себе в телеграм:

https://t.me/SergeyKolyasnikov/6731
https://t.me/SergeyKolyasnikov/6730

Цитата "Вот регион. В нем проблемы с собственным мусором. И денег на решение этих проблем нет.  А вот люди из другого региона. Которые говорят: давайте мы вам дадим технологичное решение мусорной проблемы. А заодно еще и денег заплатим, чтобы вы могли этой технологией пользоваться".

Слеза умиления скатилась по небритой щеке. У жителей Архангельской области проблемы с мусором (как и везде в РФ), но тут пришли "люди из другого региона" с технологичным решением и кучей денег. Ну разве не сказка? Правда есть нюанс, который в этих статьях не раскрывается.

Население Архангельска 350.000 человек. А теперь читаем про Шиес:


Цель проекта — ликвидация свалок и создание современной инновационной инфраструктуры по размещению и утилизации твердых бытовых отходов. В течение 20 лет каждый год туда планируют свозить по 500 тыс. тонн переработанного мусора в брикетах, завернутых в пленку. При захоронении на полигоне такие отходы будут разлагаться более 30 лет.

Грубо говоря, жителям Архангельска предложили не технологию и деньги, правильнее сформулировать - технологию, деньги, и 10 000 000 (десять миллионов тонн) мусора, большей частью московского.

Я одно не понимаю, к чему это вранье? Цитирую губернатора Орлова, апрель 2019:

- на сегодняшний день технического проекта «Шиес» нет, земельный участок под планируемый полигон никто инвестору не выделял, проект не прошел Госэкспертизу.

Ссылка и скрин: https://vk.com/wall-181769097_26

И что вы после этого втираете про меценатов из Москвы, недалеких жителей и т.п.? У вас ПРОЕКТА НЕТ. Сделайте его, опубликуйте, проведите слушания, доведите до людей нюансы переработки, техпроцесса, угрозу окружающей среде, сравните с мировой практикой, неужели это сложнее, чем проплачивать заказные статьи?

Хотя, наверное, так властям действительно сложнее. Да и вообще смысл что-то объяснять крепостным, верно? С таким "барским" подходом, даже если Шиес в итоге окажется современным высокотехнологичным полигоном, массовых беспорядков вокруг него полыхнет сполна. И объективных, (люди против московской помойки под окнами) и проплаченных оппозиционных с разными целями.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
matholimp
May. 30th, 2019 04:39 am (UTC)
В Екатеринбурге тоже "пиар-война"? Как всё просто! Не давайте повода, не будет и "пиар-войн".
Уберите попов подальше от сквера. Не тащите московский мусор и московских мусоров ни под Архангельск, ни в Волоколамск. Кому тогда понадобятся "пиар-войны"?
никита ник
May. 30th, 2019 04:41 am (UTC)
Проекта НЕТ ?
Кому нужен этот проект - бумага всё стерпит . Нарисуют всё что на ум придет с учетом высокотехнологичности - а что будет на практике ? Люди не верят словам и залипухам проектам . У нас три деревни у реки . Им сообщили о планируемом строительстве такого высокотехнолого у них под боком - люди конечно протестуют. Это значит начнется травля всего живого в округе и надо куда-то сбегать - а куда ? Они не ищут места в глухомани , куда давно не ступает нога человека - там нет дорог , света , воды , газа . Они прутся поближе к коммуникациям , но там люди - только именно люди и не принимаются во внимание во всех этих проектах.
adwokat_48
May. 30th, 2019 06:42 am (UTC)
/на сегодняшний день технического проекта «Шиес» нет, земельный участок под планируемый полигон никто инвестору не выделял, проект не прошел Госэкспертизу.

Нет нихера проекта. Ага, само насралося. Какое голосование? Оне не будут проводить никаких голосований. Какой же нормальный человек проголосует, чтобы у него под боком говнищу развели.
Я с Архангельских чиновников в ахуе,свою землю под говно московское отдали, и каким- то проектом прикрываются, которого нет и госэкспертизу не прошёл.
adwokat_48
May. 30th, 2019 07:13 am (UTC)
Цена вопроса 8 миллиардов, Он похож на дурака, от денег отказываться?

leshkinkot
May. 30th, 2019 07:17 am (UTC)
ну у Кононенко работа такая, оправдывать любые кремлевские какахи. А к "бойлерной" нужно присмотреться, выполняют разовый заказ или все время так
doctorchuma
May. 30th, 2019 02:39 pm (UTC)
Любые телодвижения надо согласовывать с местными жителями! Это дюже правильно. Проезд поездом светофоров и разъездов надо тоже согласовывать со всеми пассажирами поезда, а то вдруг кому привидится нехорошее, опоздание, например. Отвод канализации надо подписывать всеми жителями района, а то вдруг кому-то не понравицца запах, и т.п. Так заживемъ!
( 6 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel