Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Мы настолько привыкли к вранью, что реальная картина уже в диковинку

Вы знаете, что для сбора воедино материалов по мусорной реформе, я создал специальную группу вк: https://vk.com/tbo_russia, писал об этом.

Для чего она? Просто чтобы понимать, что происходит с реформой, за которую каждый из нас, включая тебя, читатель, и всю твою семью, платим каждый! месяц. И речь не только про прямой тариф, но и про косвенные расходы, которые на нас ложатся. Вы ведь не думаете, что дополнительные десятки и сотни тысяч рублей в месяц, который платит каждая палатка с фруктами, парикмахерская, салон очков, магазин одежды, супермаркет или торговый центр - они молча выплатят, не переложив на конечного покупателя?

Эту реформу, которая в регионах приняла форму рвачества и личного обогащения чиновников, надо мониторить постоянно. Вот, например, отличные свежие новости из родного Екатеринбурга:

- Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области снизила долгосрочные тарифы до конца 2019 года на вывоз мусора ООО «Компания „Рифей“», работающему на севере региона, и ЕМУП «Спецавтобаза», работающему на востоке области, в том числе в Екатеринбурге. В пересчете на одного жителя многоэтажки в Екатеринбурге, с учетом норматива потребления, сумма должна составить порядка 101,04 рубля в месяц (сейчас составляет 146,13). Частный сектор будет платить по 123,81 рубля в месяц. Жители частного сектора вне Екатеринбурга, но в пределах обслуживания «Спецавтобазы» будут платить по 90,13 рубля, жители многоквартирных домов — 80,2 рублей.

Учитывая, что еще недавно та же Спецавтобаза, аткивно готовясь к приватизации, переданная "своим" людям, требовала повышения! тарифа, такое его серьезно снижение выглядит, скажем так, символично. О многом говорит. Но сейчас, впрочем, не об этом.

Сегодня мне пошли предъявы, "у тебя в группе всего 200 человек, а просмотров под 1000 за час, боты и т.п." от ярого сторонника перевозок московского мусора в Архангельск:

Снимок экрана 2019-05-30 в 11.46.43.png

Спорить не буду, так оно. Для этого мне достаточно просто репоста из группы на свою стену )))

Но дело в другом. Мы настолько привыкли к вбросам, лжи и манипулированию, к группам в 500.000 человек с 10 просмотрами постов (то бишь 499.990 ботов), что нормальная группа уже в диковинку. Такая вот улыбка реальности.

В любом случае, копаться в теме мусорной реформы я продолжу. Кто хочет делать это со мной - велкам: https://vk.com/tbo_russia, сегодня например сбросили инфу про вывоз московского мусора в Тульскую область, и даже документы прислали.

Похоже, что Москва решила 7 млн тонн своего мусора просто рассыпать по стране. Будем разбираться. А чиновникам опасаться нашей группы не стоит, в ней же всего 200 человек, а не 500.000 )))

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments