Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вчера в материале про мусоросжигательный завод в Дубае поступила вязанка всепропальщицких коментов

 Даже удивился: https://vk.com/wall4633123_322016



Честно говоря, удивлен, ибо пост то был про другое. А именно - про в разы более крупные проекты, чем реализуются у нас в рамках мусорной реформы, при полном отсутствии скачек и протестов на данную тему. При том, что в Дубае строится завод-гигант от Hitachi Zosen, то есть ровно та же фирма и технологии как в Подмосковье (4 завода) и Казани. Все это не раз разбиралось в нашей группе: https://vk.com/tbo_russia

И тем не менее, ложь оппозиции продолжается, я не зря упоминал про Дмитрия Гудкова, вот его свежее интервью Йеху Москвы: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2435351-echo/

- Как только запускается вся эта индустрия, как только создаются линии досортировки мусора, чтобы отделить уже на последнем этапе тяжелые металлы, еще что-то, то, в принципе, количество мусора, который нужно вести куда-то сжигать или на свалки, его просто не останется, потому что это всё можно вторично использовать, ну практически всё.

- А то, что нельзя использовать — пожалуйста, есть технологии пиролизные. Это когда в закрытом контуре… ну, отчищают сначала от тяжелых металлов — нагревают до температуры 1700 градусов, превращая в синтезгаз, дальше через технологические цепочки идет… Даже вплоть до кормовых белков могут делать. Стройматериалы, дизельное топливо. Есть технологии, есть инвесторы, которые готовы это строить за свой счет даже. Просто надо что понять — что вот 12 миллионов тонн мусора в год Москва производит. Реально перерабатывается примерно 10%. То есть всё сжигается и захоранивается — это 11 миллионов тонн. А если перерабатывать, то 60–70% на вторичный рынок уйдет. Просто этого мусора будет меньше, не нужно никуда это вывозить. Почему они этого не делают, я совершенно не понимаю.


Итак, Гудков мусор сжигать не хочет вообще, у него 60-70% вторпереработки:



Берем пример мирового лидера, Швейцарии: 48% сжигание, 31% вторпереработка, 21% компостирование. Как видим, реальный мир резко отличается от мира розовых пони ярого оппозиционера. Не говоря о том, что на вторпереработку в России идет 3%, а не 10%, но что такое трехкратная ошибка, если ты за ПРАВЪДУ, верно )))

Я уж не говорю, что у Гудкова после пиролиза дизельное топливо и кормовые белки образуются. Это фигня, что пиро́лиз — термическое разложение органических и неорганических соединений при недостатке кислорода (древесины, нефтепродуктов и прочего).

Невольно на ум приходит бессмертное от Ильфа и Петрова:

Скажите по совести, Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!
— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.
— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
— Видел.
— Ну, скажите, какая она?
— Оставьте меня в покое. Вы псих.
— А облучок видели? На скачках были?
— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
— О, да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии. Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:


— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом.
— Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза от Домиции до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.
— Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая с помощью рукоятки». И так далее и далее. «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, усидчивые Брокгауз с Ефроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
— Мне нужны деньги.


На на этом разбрызгивание продуктов мозгового слизня не заканчивается и Гудков продолжает срывать покровы:

- Мусоросжигательные заводы, они просто убивают как индустрию мусоропереработку. Потому что они заинтересованы, чтобы им все везли. И они будут сжигать и травить всех токсинами. Люди будут просто умирать, заболевать онкологией и так далее. Это на полном серьезе я говорю. Они не заинтересованы.

А в Дубае то не знают. И в Австралии и Великобритании, где строится аж по шесть! таких мусоросжигательных заводов, тоже. Ну и разумеется, что сам Гудков не знает, что мусоросжигательный завод - лишь часть! причем не основная, мусороперерабатывающего комплекса. Что сортировка мусора - это главный элемент этого самого комплекса.

- Скажите по совести, Гудков, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления?
- Мне нужны деньги.

Dixi

Tags: мусорная реформа
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments