Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Уроки нейтралитета в журналистике и массовых беспорядках от Hearst Shkulev Media (США)

Смеялся так, что аж кофе расплескал:

- Ринат Низамов, активно проявивший себя на майских "баррикадах" в сквере, неожиданно для многих "включил заднюю". На своей странице топ-менеджер Hearst Shkulev Media заявил, что на самом деле он – "декларирующий нейтралитет журналист"."Уралинформбюро" связалось с Низамовым, находящимся сейчас в отпуске. На вопрос, как он относится к включению в "список Высокинского", Ринат ответил: "Надо это у мэра спрашивать [почему он назвал меня публичным лидером протеста]. Пусть это будет на его совести, я не считаю себя лидером протеста". Также агентство уточнило – получал ли Hearst Shkulev Media деньги от УГМК и РМК (инициаторов строительства храма святой Екатерины)? Низамов на этот вопрос ответил утвердительно: "Да, конечно, мы никогда этого не скрывали".

https://www.uralinform.ru/news/politics/310586-nizamov-iz-spiska-vysokinskogo-speshit-otkrestitsya-ot-skvera/

Напомню, как выглядит "нейтралитет" в журналистике от американской сети порталов и ее топ-менеджера, с самых первых дней протеста и еще задолго до:







Ринат Низамов дает интервью телеканалу Дождь, с 1.40: https://youtu.be/1GmrLcKgIzg, и проговаривается "поставили забор и мы быстро кинули клич".

А вот как "спокойно и размеренно" Ринат Низамов ведет себя в толпе протестующих, ничем не выдавая своего отношения к американскому порталу е1 и своей должности (он ведь у нас "просто житель города, который случайно пришел" и "нейтральный журналист"): https://www.youtube.com/watch?v=dmFJAIWHjRI



Примечательно, что девушка потом сама написала в соцсетях, что никакой толпы вокруг нее не было, никто ее не бил, а вывел ее из заграждения Иван Штырков, руководитель Академии РМК, которого и она и Низамов прекрасно знают.



Ну и вишенка на торт - три раздела на главной портала е1, под сотню статей, плюс куча материалов в сети порталов Херст Шкулев по всей России, включая откровенно развлекательные вроде Maxim: https://zergulio.livejournal.com/6345578.html


Если кто не понял - так выглядит "нейтралитет" в журналистике от США )))

Tags: hearst shkulev media, Екатеринбург, Ринат Низамов, Свердловская область, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments