Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Уроки нейтралитета в журналистике и массовых беспорядках от Hearst Shkulev Media (США)

Смеялся так, что аж кофе расплескал:

- Ринат Низамов, активно проявивший себя на майских "баррикадах" в сквере, неожиданно для многих "включил заднюю". На своей странице топ-менеджер Hearst Shkulev Media заявил, что на самом деле он – "декларирующий нейтралитет журналист"."Уралинформбюро" связалось с Низамовым, находящимся сейчас в отпуске. На вопрос, как он относится к включению в "список Высокинского", Ринат ответил: "Надо это у мэра спрашивать [почему он назвал меня публичным лидером протеста]. Пусть это будет на его совести, я не считаю себя лидером протеста". Также агентство уточнило – получал ли Hearst Shkulev Media деньги от УГМК и РМК (инициаторов строительства храма святой Екатерины)? Низамов на этот вопрос ответил утвердительно: "Да, конечно, мы никогда этого не скрывали".

https://www.uralinform.ru/news/politics/310586-nizamov-iz-spiska-vysokinskogo-speshit-otkrestitsya-ot-skvera/

Напомню, как выглядит "нейтралитет" в журналистике от американской сети порталов и ее топ-менеджера, с самых первых дней протеста и еще задолго до:







Ринат Низамов дает интервью телеканалу Дождь, с 1.40: https://youtu.be/1GmrLcKgIzg, и проговаривается "поставили забор и мы быстро кинули клич".

А вот как "спокойно и размеренно" Ринат Низамов ведет себя в толпе протестующих, ничем не выдавая своего отношения к американскому порталу е1 и своей должности (он ведь у нас "просто житель города, который случайно пришел" и "нейтральный журналист"): https://www.youtube.com/watch?v=dmFJAIWHjRI



Примечательно, что девушка потом сама написала в соцсетях, что никакой толпы вокруг нее не было, никто ее не бил, а вывел ее из заграждения Иван Штырков, руководитель Академии РМК, которого и она и Низамов прекрасно знают.



Ну и вишенка на торт - три раздела на главной портала е1, под сотню статей, плюс куча материалов в сети порталов Херст Шкулев по всей России, включая откровенно развлекательные вроде Maxim: https://zergulio.livejournal.com/6345578.html


Если кто не понял - так выглядит "нейтралитет" в журналистике от США )))

Tags: hearst shkulev media, Екатеринбург, Ринат Низамов, Свердловская область, массовые беспорядки
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments